РЕКЛАМА

Загрузка...

История про паспорт Познера

История про паспорт Познера

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал.
На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал. Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников. Я подошел и начал:
- Я потерял паспорт и хотел бы...Один из них перебил меня:
- Прямо, налево по коридору, белое окошко.
В окошке сидела афроамериканка.
- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:
- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так:
1. Поднимите трубку.
2. Услышав гудок нажмите цифру "1".
3. Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..."
И так далее. Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра, а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.
- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.
- Привет, как дела? - спросил он.
- Да так себе.
- Что случилось?
- Да то ли у меня украли, то ли я потерял паспорт.
- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.
Я заполнил и вернул бланк Чехову.
- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США? Я кивнул.
- Это чуть осложняет дело. У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?
- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.
- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.
- Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.
- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.
Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию. Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:
- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.
- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!
- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов.
Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.
- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог"со всеми причиндалами"- так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два. Ровно в три раздался голос:
- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир.
Я подошел к окошку. Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:
- Проверьте, все ли правильно.
В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.
- Распишитесь в получении. Я расписался. Время было пять минут четвертого. Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал :
- Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.
Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, Вы за это платите налоги!
20
2821
12 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еще больше про веселый паспортЕще больше про веселый паспорт

Вчера мы показали вам один разворот из нового канадского паспорта, а сегодня у нас едва ли не весь канадский паспорт, который под ультрафиолетовым све...

Российский паспорт в УФ!Российский паспорт в УФ!

Канадский паспорт нового образца под ультрафиолетом видели? Россиянам стало настолько завидно, что они переделали и свой паспорт примерно таким же обр...

Веселый паспорт!Веселый паспорт!

Канадский паспорт при обычном освещении и тот же канадский паспорт под ультрафиолетом. Вот так весело и интересно решили вопрос дополнительной защиты...

История ТониИстория Тони

Однажды, во время трудной рабочей смены, менеджера ресторана Тони Поснански остановил клиент, который пожаловался на шумного ребенка за соседним столи...

Загрузка...
Комментарии

reaXon
12 июля 2012 21:23
супер)

LA.CartmAn.tm
12 июля 2012 21:24
круто!

VitS
12 июля 2012 21:47
Это Америка господа, Россия в жопе........

0n0be
12 июля 2012 22:06
лож и провокация

Utyf
12 июля 2012 22:06
Не верю. "Одно окно" придумано в РБ. А если правда, то нужно судиться, за нарушение авторского законодательства.

luchezarniy
12 июля 2012 22:14
потеряли пасспорт? не беда!
посольство Беларуси поможет Вам всегда!
не важно, обратились Вы ночью или днем,
всегда посол вас примет и водочки нальет.
Открыты настежь двери для граждан той страны
ведь по приезду сразу вы нах#$% не нужны.

26-128
12 июля 2012 22:43
Познер, сказочник покруче Анденрсона.

А вот настоящая история с восстановлением документов в США:
"Немаловажным документом, от которого зависит, сможете ли вы в следующий раз попасть в Америку или нет — это «въездная форма» I-94. Поскольку американцы — ярые блюстители закона, то не трудно догадаться, что эта форма — просто еще одно подтверждение вашего законного пребывания в США, однако, потеряв эту маленькую белую бумажку, можно получить немало проблем.

I-94 обычно в аэропорту прикрепляют степлером прямо к паспорту. Там она и должна храниться до вашего отъезда. Перед тем, как вы улетите, из паспорта ее извлекут. Это «извлечение» — как бы доказательство того, что вы покинули страну. Если вы своевременно не докажете, что покинули США в положенный срок, то при следующей попытке въезда в страну вашу визу могут, увы, аннулировать и с границы отправить обратно в Беларусь, поскольку могут посчитать, что вы в прошлый раз оставались в США дольше разрешенного срока.

У моей подруги, с которой прошлым летом мы летали в Америку, есть печальный опыт потери этой формы — в аэропорту ее не прикрепили, а просто вложили в паспорт, что и привело к потере. Восстановление документа стоит 320 долларов. Платить их, если что, надо в ближайшем к вашему нахождению штате. Мы находились в Южной Каролине, а заплатить надо было, как выяснилось, в Техасе. Таким образом, не отрываясь, так сказать, от производства и не получив еще ни одной зарплаты в Америке, моя подруга отправила 320 долларов в конверте, заплатив еще около 20 долларов за более надежную доставку письма.

Social Security CardВсе бы ничего, но уже само отсутствие формы I-94 исключает возможность получения еще одного важного документа на территории США — карты социального обеспечения (Social Security Card), номер которой присваивается один раз и на всю жизнь и без которого, несмотря на кучу документов о вашем легальном нахождении в стране, легально на работу вас никто не возьмет.

Техасский офис уже через неделю прислал чек о том, что деньги, мол, принял, однако следующие полтора месяца, ни привета, ни вразумительного ответа мы так и не услышали. Какого же было наше удивление, когда в очередной раз обрывая телефон, узнали, что восстановление формы может длиться от 4 до 6 месяцев, т.е. в лучшем случае форма придет в день, когда надо будет улетать домой… Привет, Америка!"

Вот ссылка на оригинал:
http://naviny.by/rubrics/tourism/2010/10/12/ic_articles_126_170825/

26-128
12 июля 2012 23:46
Цитата: Bood
ахахха, видите, в голове у застабилов-совкофилов просто в голове не укладывается что такое возможно, и поэтому сразу спешат штудировать сеть и приводить какие то нелепые опровержения))
Твоя "аргументирования" позиция, смешит меня до упаду.

Пиши ещё. wink

luchezarniy
12 июля 2012 23:55
Bood,
мы за это им платим налоги.

Butt-head
13 июля 2012 00:02
26-128,
А вот ещё одна реальная история:
мне лично Social Security Card сделали за неделю вместе с пересылкой по почте, при том что официальные сроки на изготовление этого документа 2-4 недели. И при этом я ни копейки не заплатил в их казну (не считая НДС 6% на некоторые, далеко не все приобретённые мной товары)

maZter
13 июля 2012 00:39
Butt-head у тебя наверное фамилия не такая крутая как у Познера

qazwsxx
13 июля 2012 03:00
26-128,
Ты хочешь сказать США хуже чем Россия? Или хуже чем Беларусь? Скажи что тебе в ней не нравится

TFT
13 июля 2012 03:51
luchezarniy,
Ага. чтобы получить мультипаспорт в Украине. В Белорусском посольстве. нужно заплатить консульские сборы. походу 10-20 Евро если не путаю.

Coloomb
13 июля 2012 09:04
У нас (основано на реал. событиях):
- Приходите через месяц, не раньше, паспорт будет готов..
Через месяц:
- Зрдасьте, мой паспорт готов? Моя фамилия Ололоев..
- Да, он готов.
- Скажите, а как давно он готов или его прям вчера сделали?
- Да уже две недели лежит... хуле.
dash

strannickk
13 июля 2012 09:27
у нас. нужно было срочно поменять паспорт. не успевал открыть визу. ускоренно делают его 2 недели. за это платишь 100т. сдал, но нужно было быстрее.звонил почти каждый день узнать готов ли паспорт. в итоге забрал только вчера, хотя он у них уже неделю лежал как оказалось. суки, а не работники.

а разным там совкофилам: чего ж, если так все херово в америке к нам не иммигрируют американцы?? а только наоборот. так что советую заткнуться и дальше читать историю кпсс.

buZta
13 июля 2012 10:50
а ради чего нашим стараться? сравните зарплаты.. паспортистам платят 800 тыс., я бы на их месте сидел и в птичек играл )) что они наверное и делают

vitut
13 июля 2012 11:04
Цитата: 26-128
Там она и должна храниться до вашего отъезда

а че ты смешиваешь приезжих и граждан государства? это две совершенно разные ситуации — потеря паспорта гражданина своей страны в своей стране и временнонаходящихся в чужой стране (туристов, наемных рабочих и пр.)
Если бы вы Познером потеряли бы паспорта залив глаза после очередного праздника "Дожинки", то тебе сделали бы новый за две недели в лучшем случае и то при условии, что ты забашляешь сверх полтинник "за ускоренное изготовление", а ему достаточно зайти в посольство.

26-128
13 июля 2012 13:07
Цитата: vitut
а че ты смешиваешь приезжих и граждан государства? это две совершенно разные ситуации — потеря паспорта гражданина своей страны в своей стране и временнонаходящихся в чужой стране (туристов, наемных рабочих и пр.)
А вот случай который произошёл со мной:
Когда я учился в институте, то на третьем курсе, за месяц до начала сессии, у меня украли сумку, в которой лежал паспорт. А учитывая то что мой институт находится в Москве, то паспорт мне ох как был нужен.

Поэтому как только я обнаружил что сумка украдена, то сразу же поехал в РОВД и написал заявление.

Через неделю пришла бумага из РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с незначительной стоимостью украденных вещей.

Я с этой бумагой пошёл в ОВИР и написал заявление, о выдаче нового паспорта.

А через две недели забрал новый паспорт.


Coloomb
13 июля 2012 13:45
26-128,
Ты в своем репертуаре... Так что ты хотел сказать? похвалить или поругать? morning

stockton
13 июля 2012 16:49
Цитата: 26-128
Через неделю пришла бумага из РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с незначительной стоимостью украденных вещей.

Я с этой бумагой пошёл в ОВИР и написал заявление, о выдаче нового паспорта.

А через две недели забрал новый паспорт.


Молодец! Сам себе и нагадил ))) В этом отрывке - вся разница. Нам - своим гражданам - паспорт делают за 3 -4 недели, а гражданину Америки - за день.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
PROSTO CHEL 1 минут назад ЛГБТ фобия?? Laborant 5 минут назад
Цитата: Vadik_K
Бл*дь, вот бывают же такие тупые. Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной. И - я не боюсь этих дебилов; мне, как и всем остальным нормальным, противно их сосуществование со мной.Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.Поэтому покарай себя сам, придурок.
Тремя руками ,,ЗА,,
Rabbit Bugs Bunny 13 минут назад Пюрешка лучше ProstoTelo 15 минут назад CCCР - лучшее что случалось с этой страной. Vadik_K 16 минут назад Бл*дь, вот бывают же такие тупые. Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной. И это никакая не фобия - я не боюсь этих дебилов; мне, как и всем остальным нормальным, противно их сосуществование со мной.
Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.
Поэтому покарай себя сам, придурок.
patrokl 18 минут назад Хер бы я его в своём дворе запарковал. triangel 23 минут назад Offshorчик,
Ну где я тебе тут деревенское найду? Если только через лет 20, продадим дом, купим где на юге виноградник с домом и заведём козочек, курочек...
А пока так, а майонез что - бжик блендером и готово!
maksfrai 26 минут назад увеличить кол-во поездов, не?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...