РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Срок намотали — открути педали

В тюрьме бразильского города Santa Rita do Sapucai заключенные крутят педали велотренажеров, вырабатывая электроэнергию для городских нужд. Каждый час, проведенный осужденным на этой “электростанции”, сокращает ему срок заключения. Больше крутишь – быстрее выйдешь.
Срок намотали — открути педали


Заключенные крутят педали, заряжая автомобильные аккумуляторы, которые используются для освещения городской площади.

Срок намотали — открути педали


Женщина сидит на улице, освещаемой фонарями, которые работают от заряженных заключенными аккумуляторов.

Срок намотали — открути педали


Работа на велотренажерах пользуется у заключенных популярностью. Многие готовы крутить педали с утра до вечера. Придумал все это городской судья.
5
1386
13 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Крути педали всеми конечностями!Крути педали всеми конечностями!

Встречайте твицикл Varibike! Основное его отличие от обычного велосипеда в том, что крутить в нём педали можно не только ногами, но и руками. Цепь от...

Педали для управления WindowsПедали для управления Windows

USB Foot Switch - это один из самых необычных манипуляторов для работы с Windows. Это устройство представляет собой настоящие педали, которые пользова...

Мотивация к спортуМотивация к спорту

Ну вот ты и пришел в тренажерный зал чтобы привести тело в порядок, а тренер и говорит, иди мол, на велотренажер, и крути педали 40 минут. Застрелитьс...

Крути педали!Крути педали!

Странно, что раньше никто не додумался до этого девайса! BioLogic FreeCharge - хитрая коробочка, которая присоединяется к обычному генераторчику на ве...

Загрузка...
Комментарии

js17
13 июля 2012 11:31
Интересно, насколько это рентабельно?

Butt-head
13 июля 2012 11:34
js17
Ни на сколько!
Чтобы зажечь одну 250-Ваттную лампочку (Самые популярные в уличном освещении ДНаТ-250) нужно 3 "велосипедиста". Стоимость электроэнергии, выработанной на традиционных электростанциях, на мировом рынке варьируется от 10 до 20 центов за кВт*ч. Примерно такое же количество выработает один "велосипедист" за 12 часов. То есть в среднем его физические усилия оцениваются в 0,8..1,6 цента в час!!! Это даже не соизмеримо с затраченными на выработку этой электроэнергии каллориями. Уж не говоря о том, что обязать заключённых изготавливать валенки или номерные знаки было бы куда выгоднее.

Flint
13 июля 2012 13:42
Решили что сокращать срок читая книжки не рентабельно?)))

Mexx
13 июля 2012 16:08
ну все, терь всякие убийцы/насильники/и прочие бандюганы выйдут раньше сроков, еще и физ. подготовленные..

yabuka
13 июля 2012 20:38
Butt-head,
это может в этой вашей стране, там уже давно потиху переходят на светодиоды и на всякое подобное энергосберегающее
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
maxiaka1111 4 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 8 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 19 минут назад Блевал я на них... Flint 28 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 30 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 44 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 45 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 54 минут назад Это шедевр
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
39 пользователей, 799 гостей