РЕКЛАМА

Загрузка...

Топ товаров, которые подорожали больше всего

Топ товаров, которые подорожали больше всего C начала 2012 года инфляция в Беларуси, как сообщил недавно Национальный статистический кометет, составила 10,5%.
Это, конечно, не так уж и много, если вспомнить ситуацию прошлого года, когда цены росли намного быстрыми темпами. Но и отнюдь не мало, если учесть, что за период с начала 2012 инфляция в России составила 3,2%, в Казахстане – 2,7%, а на Украине – 0,1%.
Мы сравнили данные Белстата по ценам на различные товары в декабре 2011 года и в июне 2012. Как следует из приведенного ниже списка, многие продукты и вещи дорожали в Беларуси весьма значительно.

Например, если говорить о продуктовых товарах, то в лидерах подорожания – молочная продукция. Так, молоко увеличилось в цене с 3 тысяч 497 рублей до 5 тысяч 323 рублей (на 52%, или в полтора раза). Литр кефира подорожал на 44%, с 3 тысяч 574 рублей до 5 тысяч 169 рублей, литр сметаны поднялся в цене на 53% (с 13 тысяч 334 рублей до 20 тысяч 436 рублей), а килограмм творога стал дороже на 38%. Немного меньше подорожали мороженое – на 27,8%, сгущёное молоко – на 24% и твёрдый сыр – на 21%.

Также довольно ощутимо с начала года увеличились в цене и мясные продукты. Например, свинина (кроме бескостного мяса) теперь стоит почти на 18% дороже, чем в декабре 2011 (с 37 тысяч 736 рублей цена поднялась до 44 тысяч 459 рублей за килограмм), фарш мясной подорожал почти на 20% (с 41 тысячи 503 рублей до 49 тысяч 635 рублей за килограмм). Также выросли в цене продукты, в состав которых входит мясо, например, мясные котлеты –на 27%.

Из других продовольственных товаров отметим рост цен на хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта – почти на 30%, а также на соль - на 23%. Больше приходится платить за любимое пирожное и сладкоежкам – цена на данный продукт увеличилась на 24%.

И, конечно, нельзя не сказать про подорожание алкогольной и табачной продукции. Водка поднялась в цене с декабря 2011 года на 25%, крепкие горькие настойки – на 31%, крепленые виноградные вина – на 33%, а пиво вообще подорожало на 41%. Отечественные сигареты с фильтром подросли на 22%.

Если же говорить о непродовольственных товарах, то увеличение цен тут заметно ещё больше: некоторые вещи подорожали в полтора-два раза. Например, если в декабре 2011 года мужская курта из плащевой ткани стоила 303 тысячи 787 рублей, то в июне 2012 – уже 607 тысяч 35 рублей (рост почти в два раза). Цена женского плаща увеличилась ненамного меньше – с 340 тысяч 633 рублей до 613 тысяч 819 рублей (на 80%). Покупка женской шубы (полушубка) из искусственного меха обойдется в 1 миллион 405 тысяч рублей. В декабре 2011 года цена на этот товар была значительно ниже – 762 тысячи 338 рублей (рост за данный период – на 84%).

Летние вещи подорожали также весьма значительно. Босоножки, сандалеты мужские из натуральной или искусственой кожи стоили в июне 2012 на 80% дороже, чем в декабре 2011 (цена изменилась с 192 тысяч 822 рублей до 347 тысяч 562 рублей). За женский купальный костюм теперь придется отдать не 121 тысячу 845 рублей, а 233 тысячи 394 рубля (рост на 91%). Летние женские кожаные туфли подорожали с 208 тысячи 243 рублей до 389 тысяч рублей (на 86%).

Мужской пиджак из полушерстяной ткани увеличился в цене на 48%, а женский пиджак – на 61%. А вот спортивные костюмы поднялись в цене не так высоко: мужские выросли в цене почти на 29%, а женские – на 28%.

Как видно, цены на некоторые как продовольственные, так и непродовольственные товары выросли за период с декабря 2011 по июнь 2012 в полтора-два раза. Хотя, как следует из данных Национального статистического комитета, увеличение цен на большинство товаров происходит намного меньшими темпами и не так заметно. Однако и год ведь ещё не закончился.
2
1404
16 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что подорожало, а что подешевело в этом годуЧто подорожало, а что подешевело в этом году

По данным Национального статистического комитета, лидируют в рейтинге подорожавших товаров фрукты и овощи. Цены на виноград в январе — феврале выросли...

Невероятное подорожаниеНевероятное подорожание

Цены в Беларуси в последнее время растут как на дрожжах. Ценники в продовольственных (и не только) магазинах меняются чуть ли не ежедневно, «бюджетные...

Средняя зарплата белорусов опять вырослаСредняя зарплата белорусов опять выросла

За июль статисты Беларуси отмечают увеличение еще на 3,9%.В Беларуси номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в январе-июле текущего го...

Загрузка...
Комментарии

User311
16 июля 2012 12:31
"как сообщил недавно Национальный статистический кометет"
дальше можно не читать

^^Тринадцатый^^
27 июля 2012 13:10

Цитата: User311
дальше можно не читать

Воистину так ))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 12 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 33 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 34 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 271 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 305 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 337 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 339 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 369 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1449 гостей