РЕКЛАМА

Загрузка...
Из-за фото плюшевых мишек белорусским сайтом заинтересовался КГБ

Сотрудники КГБ, по информации "Хартии'97", выясняют происхождение снимков плюшевых мишек, недавно опубликованных на сайте BNP. Комментариев со стороны самого комитета госбезопасности пока не поступало.
4 июля, когда шведские СМИ сообщили о несанкционированном полете шведского самолета над Беларусью и сбросе плюшевых мишек с лозунгами в поддержку свободы слова, на сайте BNP были опубликованы фотографии предположительно сброшенных игрушек.' />

Из-за фото плюшевых мишек белорусским сайтом заинтересовался КГБ

К редактору сайта Belarusian News Photos Антону Суряпину пришли с обыском сотрудники омитета госбезопасности Беларуси. Об этом сообщает "Хартия'97" со ссылкой на сообщение, поступившее от самого Суряпина.
Из-за фото плюшевых мишек белорусским сайтом заинтересовался КГБ

Сотрудники КГБ, по информации "Хартии'97", выясняют происхождение снимков плюшевых мишек, недавно опубликованных на сайте BNP. Комментариев со стороны самого комитета госбезопасности пока не поступало.
4 июля, когда шведские СМИ сообщили о несанкционированном полете шведского самолета над Беларусью и сбросе плюшевых мишек с лозунгами в поддержку свободы слова, на сайте BNP были опубликованы фотографии предположительно сброшенных игрушек.

Ресурс утверждал, что получил их от некоего гражданина, пожелавшего сохранить анонимность. По данным сайта, этот человек проживает в нескольких десятках километров от Минска. Приводился и рассказ от его имени: "В 8 утра я вышел на улицу и увидел, как летит самолет. Он летел очень низко, даже был виден человек, который управлял им. Я помахал ему рукой, и он сбросил на меня трех мишек с флажками на парашютах".

На фотографиях, следует отметить, нет никаких указаний того, где именно они были сняты.

Ответственность за "плюшевый десант" взяло на себя шведское рекламное агентство Studio Total, в прошлом организовавшее ряд скандальных акций, получивших большой резонанс. Как утверждают шведы, самолет, управляемый двумя представителями агентства, утром 4 июля вылетел с территории Литвы, нарушил белорусскую границу и взял курс на Минск. Над населенными пунктами по пути он, как утверждается, сбрасывал плюшевых мишек. Сбросив груз, самолет, по информации агентства, беспрепятственно вернулся в Литву, а оттуда вылетел в Швецию.

Между тем в министерстве обороны и пограничном комитете информацию утверждают, что несанкционированного полета не было. Обнародованные фото- и видеоматериалы в военном ведомстве назвали "визуальной фальсификацией".
12
1774
16 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Организатор "плюшевого десанта" написал издевательское письмо Лукашенко

Представитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл обратился с открытым письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Как пи...

"Хартия'97" премировала шведских пилотов за сброс мишек на Беларусь

Сотрудники шведского рекламного агентства Studio Total, которые минувшим летом устроили несанкционированный полет над Беларусью, получили премию \"Хар...

Антону Суряпину грозит семь лет за фотографии игрушек

Андрей Бастунец, заместитель председателя РОО \"Белорусская ассоциация журналистов\", в которой состоит 20-летний фотограф Антон Суряпин, сообщил Бела...

Шведский сайт сообщил о сбросе агитационных игрушек на МинскШведский сайт сообщил о сбросе агитационных игрушек на Минск

Утром 4 июля самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил над Минском сотни плюшевых медведей. Об этом сообщает шведское издание The Local. Судя п...

Загрузка...
Комментарии

BartS
16 июля 2012 09:30
Жестачайшче растралять усих мишак!! dash

Mike
16 июля 2012 10:16
Каз!!! а к тебе не приходили еще?

Mab
16 июля 2012 10:37
Казз, выложи все видео полета, в том числе и пересечение границы.

vasabi73
16 июля 2012 11:25
голову включите.как с территории литвы под крылом нато медвежата полетели к вам?,смешной бред,Очередная неудавшееся провокация.а может быть это к вам маленьких медведевых засылали? :)

DiMoS
16 июля 2012 12:05
Mab, http://banana.by/index.php?newsid=211441
ОМГ, даже после того, как выложили полное видео полёта, идеолухи продолжают свой словесный понос тут изливать. Это даже хуже, чем фанаты-опЬпозиционеры с хартейки.

Flint
16 июля 2012 13:10
Цитата: Mab
Казз, выложи все видео полета, в том числе и пересечение границы.
Уже сделано)))

PlayDotABeHappy
16 июля 2012 14:28
Et0 dazhe zabavn0 p0ka de10 n3 d0sh10 d0 tretiei mir0v0i :)

Mab
16 июля 2012 15:39
Есть еще видео как они выбрасывают этих мишек с самолета в районе Сухарево и Юго-Запада.

Etienne
16 июля 2012 15:53
неинтересно

Jauhen
17 июля 2012 13:01
Раз на Банане выкладывали, предлагаю ещё и всю Банану как соучастников пересажать.
А раз выкладывали ещё и видео про теракт, то ещё и как соучастников теракта расстрелять.

LIL_BI
17 июля 2012 19:29
а чем ПВО в таком случае занималась?

3ara3a
18 июля 2012 00:42
Надо было ебнуть сей параплан. Литовское СС не спрашивают как пролетела сея фигня)))(Мишки такие милые) Все дрочат на мишек ))) Провокацию никто не видит. Оппашники - они такие, тупорылые))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Himley1 1 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 8 минут назад 2 секи Mab 2 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 16 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 16 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 22 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Mab 28 минут назад
Цитата: fk
С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы.

Я не отрицал Победу на гитлером.
fk 30 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Причем тут ГУЛАГ до празднования Победы? В память о жертвах сталинских (и не только) репрессий в разных странах стоят памятные знаки, сделаны музеи, изданы книги, сняты фильмы. Вон и у нас будут ставить мемориал под Минском. И очевидно, что таких мест памяти будет постепенно становится все больше. Да и вообще, зайдите хотя бы в "Корону", там Солженицын и Шаламов и куча книг типа "В когтях ГПУ" на соседних полках. В супермаркете!! И это "замалчивание"? Запрета на эту тему давно уже нет. Сколько можно постоянно впихивать "магические" слова "ГУЛАГ", "Сталин", "репрессии" всюду, куда нужно и (самое главное) куда ненужно?

Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Цитата: Red_Army
ГУЛАГ - главное управление лагерями.И те кто там сидели неплохо себя чувствовали.

Шикарный пример. Два противоположных бреда на одной странице. С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы. С другой - фактическое отрицание факта сталинских репрессий. Если, конечно, второй из авторов не написал это с иронией.
Новости от партнеров