РЕКЛАМА

Загрузка...

Ермошина: В Duty Free приобрела себе парфюм от Dolce & Gabbana

Ермошина: В Duty Free приобрела себе парфюм от Dolce & Gabbana

Еврорадио: Вернулись вы из Вены, где были на конференции ОБСЕ, и сразу в Беларусь едет миссия БДИПЧ ОБСЕ. Совпадение, или это вы их во время конференции к нам пригласили?
Лидия Ермошина: Это связано только с получением ими приглашения от нашей страны, они не тянут, ведь скоро долгосрочная миссия должна начать работу. Ко мне в Вене подошли и сказали, что с 16 по 18 планируется эта миссия. Я попросила встретиться со мной в первый же день, 16-го. Единственное, чем Вена помогла – оперативно договориться.
Еврорадио: С людьми, которые приедут оценить, как необходим состав миссии наблюдателей за выборами в Беларуси, вы раньше встречались?

Лидия Ермошина: Одного из них видела в Вене. Очень приятный, красивый молодой человек – мое женское сердце попало в плен! И Вена пленила мое сердце – самый красивый город, какой я видела. Просто грандиозный!

Еврорадио: О чем вы говорили в выступлении и как восприняли ваши слова?

Лидия Ермошина: Сказать честно, у меня было больше подготовлено для выступления, чем удалось сказать. Это был трехминутное выступление. Поскольку сослуживцы из стран СНГ до меня выступали и много сказали из того, что я собиралась, я сократила свое выступление. Ко всему, я выступала в самом конце. Все из-за того, что раньше было заявление, что в знак протеста за то, что беларуские власти не выпустили на конференцию господина Корнеенко, послы Евросоюза и США покинут зал во время выступления официального белоруского представителя. Поэтому я специально попросила слово в конце, чтобы не подвести коллег. Чтобы мои коллеги выступали перед полным составом участников. В выступлении я внесла предложение, чтобы был принят порядок оспаривания итогов заключения наблюдателей. Чтобы страна могла защищаться таким же обрахом, как и гражданин, когда его права нарушены.

Еврорадио: Послы-таки выполнили свою угрозу?

Лидия Ермошина: Ну, какая-то часть ушла, не много... может быть, несколько человек. Но далеко не все – часть вообще не поняла, что происходит. В принципе, это значительно не обеднило ряды той аудитории, которая находилась в этом большом зале.

Еврорадио: Ваша идея получила поддержку у представителей ЦИКА других стран?

Лидия Ермошина: Идея может и имела бы поддержку, но выступить можно было только один раз. По большому счету, можно добиться какой-то реплики, но каждый прежде всего отстаивает свое. Но могу сказать, что за меня, как лев, сражался господин Чуров и вся российская делегация. Я получала от них мощную поддержку. Более того, российская сторона выразила протест и посол по особым поручениям МИД России господин Азимов вообще сказал, что такого не было в практике ОБСЕ, и не может быть в практике демократического органа.

Еврорадио: А чего Чурову было за вас львом бросаться – в Вену вы попали, слово вам дали?..

Лидия Ермошина: В связи с заявлением о возможности такого вот демарша послов ЕС и США. Российская делегация очень жестко высказалась по этому вопросу, напомнив, что мое право на свободу перемещения нарушается уже длительное время.

Еврорадио: Кроме вас был еще представитель Беларуси – руководительница Информационного Офиса солидарности с Беларусью Юлия Слуцкая. У вас был какой-то спор?



Лидия Ермошина: Первый день, где не было представителя белорусского НГО, состоял из официальных докладов, там не было дискуссий – это протокольная часть. И ей дважды давали слово. Наверняка те, кто посчитал ее пострадавшей стороной. А так всем НГО дали слово только один раз – в конце заседания. Были такие представители из Казахстана, Киргизии, Азербайджана. Обратите внимание: тема – выборы, приглашены только представители СНГ, а представители НГО только из 4 или 5 стран. Это такой эксклюзивный подход, неровный! О чем в очень резком заявлении высказался представитель казахстанского МИД.

Что касается выступлений Слуцкой, то они были очень спокойные, взвешенные – она ни в чем меня не опровергала. Первый раз она говорила о том, что в Беларуси необходимо менять процедуру подсчета голосов. Боюсь, что ее не поняли. Ведь в европейских странах считают, как у нас. Во время второго выступления она сказала, что оппозиция давно представила в парламент и Центризбирком предложения о смене законодательства. Чтобы в избирательные комиссии обязательно входили представители оппозиции, представители кандидатов.

Еврорадио: И как вы все это восприняли?

Лидия Ермошина: Нормально, абсолютно спокойно.

Еврорадио: Получается, что вы поговорили с коллегами, возможно, заложили фундамент для будущей дружбы?

Лидия Ермошина: Ну, не знаю... Ведь я не могу сказать, что меня принимали как друга. Поэтому не могу замахиваться на такие прогнозы. Если тебе дважды сообщают, какая Беларусь плохая, устраивают демарш во время твоего выступления... Пусть это все мелко, не громко и все это не выглядело как... Да, еще и наша оппозиция организовала пикет, который, кстати, тоже совсем не выглядел... Сначала это была молодая девушка, которая ходила и раздавала листовки, а потом она с молодым человеком встречала нас на выходе. С плакатом. Но поскольку это туристическое место, там потеряется небольшая демонстрация. Определенные меры принимались, чтобы мне было плохо. Но, поскольку у меня была поддержка, за меня заступались, защищали, возмущались, а вины моей в том, что происходило, никакой не было, то это меня не очень выводило.

Еврорадио: Вы с таким железным спокойствием об этом говорите?

Лидия Ермошина: Я это с чувством юмора восприняла. Более того, я сказала: “Так, наверняка, выглядит слава!”. К тому же – кто эти люди?! Меня унижает негативная реакция только людей значительных, которых я уважаю и чьим мнением я дорожу. А не все ли равно, что обо мне говорят незнакомые люди?! Может, у них еще больше грехов, чем у меня? Как у Шекспира: “Да, грешен я, но не грешнее вас, мои шпионы, мастера злословия”.

Еврорадио: В день вашего отъезда появилась информация, что и приглашение вам официальное не присылали из ОБСЕ, и визу вы неизвестно где поставили...



Лидия Ермошина: Формально, все правы. Официального приглашения мне от ОБСЕ не было – было приглашение для страны принять участие. МИД обратился к нам с соответствующим письмом. Мы указали меня в качестве представителя, а если я не смогу, то – Лозовика. Через некоторое время я получила из ОБСЕ по электронной почте письмо от технического сотрудника, директора каких-то программ, где было написано: “Госпожа Ермошина, вы зарегистрированы в качестве участника совещания. Это письмо является основанием для получения визы”. Вот, как это все выглядело.

Потому, пресс-секретарь ОБСЕ права, если скажет, что мы никаких приглашений Ермошиной не присылали. И мы правы, когда говорим, что приглашение было. По-сути-то это было приглашением, хотя по форме им не выглядело. Это было приглашение в порядке исключения со стороны Ирландии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ, и Австрии, как принимающей стороны.

Еврорадио: А где визу получали?

Лидия Ермошина: Все оформлял МИД, я даже не знаю. Сдала паспорт и фотоснимки в министерство иностранных дел, а как там дальше было – не в курсе. Но в Москве ставили – это точно.

Еврорадио: Значит, сами вы за визой не ездили?

Лидия Ермошина: Что вы! Это слишком большая честь! Представьте себе: чиновник моего уровня приезжает в Москву и стоит в очереди за визой!

Еврорадио: Когда-то вы говорили, что ваша главная мечта – попасть с томиком Хемингуэя в Париж, чтобы там выпить кофе. После Вены Париж остается в приоритетах?

Лидия Ермошина: Всегда стремишься к тому, чего не хватает. Вена уже есть – Парижа не хватает. Но Вена мне очень понравилась. У меня была возможность ее хорошо потоптать ножками. Жили мы в центре, и была возможность много походить, что мы и делали ежевечерне. Было все то, что я люблю: гулять, присаживаться в уличных кафе, пить чашечку кофе, смотреть на жизнь.

Еврорадио: Не дешевый в Вене кофе...

Лидия Ермошина: Чашка кофе – 2 евро, коммандировочные – 43. Уложилась! Мы там не шиковали. А в первый день меня вообще Чуров кормил, как и всех председателей ЦИК стран СНГ шикарным ланчем. Так что – все нормально!

Еврорадио: Надеетесь, что Вена только начало? Что двери в Европу откроются?

Лидия Ермошина: Я была бы счастлива! Более того, меня поддерживают мои коллеги. Тот же молдавский коллега сказал, что это контрпродуктивно, нельзя изолировать людей. Но мы же понимаем, что это решение политическое, в списке много служебных персон. Это необходимо решать в принципе. Было бы нормально и хорошо.

Еврорадио: В Duty Free аэропорта заходили? Что приобрели?

Лидия Ермошина: Обязательно! Это святое! Приобрела парфюм, который мне нравится. Называется он “Блю лайт” от “Дольче энд Габана”.
13
1661
17 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лидия Ермошина: Я никогда не пойду на то, чтобы создать своими руками услов ...

Глава Центризиркома Лидия Ермошина заявила, что категорически против предоставления кандидатам права оспаривать в судебном порядке результаты выборов....

Ермошина: Прозрачных урн в Беларуси не будет

Председатель Центроизбиркома Беларуси заявляет, что евроструктурам нельзя покупать для Беларуси прозрачные урны.Евроструктуры не могут закупить для Бе...

Ермошина: западная демократия уничтожит любого

Глава белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что на Западе представителям стран СНГ не дают права критиковать систему наблюдения за выбор...

Ермошину наградили за развитие демократииЕрмошину наградили за развитие демократии

Председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина награждена почетной грамотой Национального собрания \"за заслуги в развитии за...

Загрузка...
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
17 июля 2012 10:25
ой, какие они все милые, прям не знаю к какому больному месту приложить. А, ну мы ж тут все колхозницы, борщ должны варить, у нас же в стране только одна интеллектуалка должна быть с томиком Хемингуэя под мышкой. Тьфу!

The Shim_
17 июля 2012 10:27
Странно она как-то выглядит... может выпить любит...

Дохтар Дызель
17 июля 2012 10:39
The Shim_,так под борщ - святое дело!

6533327
17 июля 2012 10:42
В костюме Арлекина получше выглядела.

DiMoS
17 июля 2012 10:53
С ароматом борща?

Vardisodo
17 июля 2012 10:58
Цитата: DiMoS
С ароматом борща?

Ахахахахахаха)))

statAnton
17 июля 2012 11:32
а морда то нахальная)

loloPing
17 июля 2012 11:44
есть смысл это читать?

luchezarniy
17 июля 2012 14:07
в лучших традициях лукашевского быдло клана. пролезла забугор таки, прощемилась... кто бы сомневался, что основная цель визита это посещение дьютика. пусть ермаковой даст попшыкаться, а она туфельки даст поносить, платье арлекина, туфли ермаковой, духи дольче габана. нестыдно и в свет выйти. если че.

DiMoS,
ну шо ты... с араматам дольчы габаны. калекция 2012 в минску нету такого ниукаго.

ashagur
17 июля 2012 19:09
..."Все бабы как бабы, а я- королевна"

Ha Mapce KJIaccHo
17 июля 2012 20:50
Она ж, вроде, обещала после выборов скоптить?
Дескать, стара стала... на ногах не держусь...

А, смотри ты, уже почти 2 года продолжает работать.

3ara3a
18 июля 2012 00:04
Евго Радио ))) Жжидки негодуют )))

Zhekas195
18 июля 2012 16:59
С ароматом борщеца наверное себе взяла духи)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
западная ведьма 18 минут назад 26-128,
Либерман,
ужасно,как такое могло случиться
Либерман 26 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?

С военных складов, захваченных и оставленных при выводе российских войск из республики.
sanich_1 28 минут назад Что за чернь я только что прочитал? 😲 26-128 29 минут назад
Цитата: западная ведьма
Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Можно я за него?
На территории Чечни во временна СССР находились армейские склады, а в 1992 Ельцин приказал снять всю охрану и вывести все войска из Чечни. Тогда чеченцам досталось всё от автоматов до танков и боевой авиации.
А вот зачем это было сделано, это уже другой вопрос.
Tatur 31 минут назад автовокзал московский снесли, хотя здание было вполне себе и что-то новое мы там не скоро увидим(
Строительство «Газпром центра» на месте бывшего автовокзала «Московский» в Минске отложено до лучших времен.

The_reef 32 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Ильникмас - полицейским

Ага) Скажи еще что Зараза будет министром культуры)
западная ведьма 37 минут назад Либерман,
Либерман, вот ты же умный человек, вот объясни,если можешь, откуда у чеченцев в первую войну столько оружия?
Либерман 47 минут назад
Цитата: Mab
Пробовал.

На одной и той странице мабануть, что алкоголь тоже наркота, брякнуть, что в жизни ничего не употреблял, а потом тут же написать, что алкоголь пробовал. Mabologic
Цитата: Mab
Но в меру.

Херасе, мера у тебя - два литра джин-тоника.
Хотя чо это я, для твоей меры "почти в говно" - самое оно.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...