РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Дата 27 мая наверняка будет вписана в летопись отечественного футбола если не золотыми, то серебряными буквами. На кайзерслаутернской арене «Франц-Вальтер-Штадион» сборная Беларуси разошлась миром с Германией — одной из самых титулованных команд планеты. И неважно, что матч был товарищеским: сыграть вничью с трехкратными чемпионами мира и трехкратными чемпионами Европы, показав при этом (особенно во втором тайме) качественный футбол, — стоит иной победы.
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Германия — Беларусь — 2:2

ГОЛЫ: 1:0 — Клозе (10, пас — Подольски). 2:0 — Корытько (20, в свои ворота, пас — Одонкор). 2:1 — Булыга (61, пас — Кульчий). 2:2 — Булыга (88, пас — Павлов).

ГЕРМАНИЯ: Леманн — Лам, Мертезаккер, Метцельдер — Одонкор (Фриц, 79), Фрингс (Троховски, 67), Баллак (Джонс, 46), Швайнштайгер (Марин, 46), Хитцльспергер — Клозе (Хельмес, 54), Подольски (Нойвилл, 54).

БЕЛАРУСЬ: Хомутовский — Корытько, Филипенко, Ленцевич, Омельянчук — А.Глеб, Кульчий, Путило (Павлов, 73), Ромащенко (Ситко, 46) — В.Глеб (Родионов, 56), Булыга (Корниленко, 90).

Остается только догадываться, какие чувства испытывал после финального свистка словенца Дарко Чеферина Йоахим Лёв — ничья с белорусами явно не входила в планы главного тренера «бундесманншафт». Тем более что на исходе трети часа хозяева вели — 2:0.

Сначала Мирослав Клозе, получив в штрафной пас от Лукаса Подольски, обыграл Василия Хомутовского и закатил мяч в сетку.
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

А затем Владимир Корытько, прерывая прострел Давида Одонкора, поразил собственные ворота. Короче, начало для белорусов выдалось — хуже не придумаешь.

Впрочем, то, что немцы сразу завладеют инициативой, изначально сомнений не вызывало. Во-первых, Лёв выставил оптимальный состав, включив в «одиннадцать первых» даже Михаэля Баллака, только накануне присоединившегося к команде. А во-вторых, переполненная чаша «Франц-Вальтер-Штадиона» не могла психологически не давить на гостей — при таком скоплении болельщиков в белорусской сборной привык играть лишь Александр Глеб. И тем не менее 0:2 уже к экватору тайма — это было чересчур…
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Однако ближе к антракту подопечные Бернда Штанге освоились, и будь Вячеслав Глеб удачливее, Йенс Леманн уже до перерыва достал бы мяч из сетки. В компенсированное к первому тайму время форвард МТЗ-РИПО, получив передачу от пришедшего на подачу углового Дмитрия Ленцевича, с линии штрафной зряче бил в дальнюю «девятку», но голкипер лондонского «Арсенала» в прыжке парировал летящий под перекладину мяч.
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Второй тайм активнее вновь начали хозяева, однако на 61-й минуте белорусы провели образцово-показательную контратаку. Умница Александр Кульчий передачей из центра поля нашел затаившихся на линии офсайда Виталия Булыгу и Виталия Родионова. Первый подхватил мяч и устремился к владениям Леманна. Нападающий владивостокского «Луча-Энергии» не стал пасовать партнеру и, сблизившись с вратарем, ударил — Леманн задел мяч, который взмыл в воздух и, как на парашюте, залетел в «рамку».
Выход Петра Троховски мог изменить расстановку сил на поле, но очень опасным ударам одноклубника Антона Путило либо не доставало точности, либо хорошо действовал на последнем рубеже обороны Хомутовский. Могли также забить Нойвилл и Хельмес, но и в тех моментах белорусский голкипер не оплошал.

А на 84-й минуте пришлось схватиться за голову Родионову. Форвард БАТЭ, перехватив неосмотрительную передачу Филиппа Лама, обыграл по пути еще одного защитника и хлестко пробил под перекладину — Леманн не подкачал, переведя мяч на угловой.

И все-таки белорусы воплотили в гол преимущество, которым они завладели примерно с 80-й минуты. Александр Павлов «накрыл» на чужой половине поля соперника, мяч отлетел к Булыге. Виталий, продвинувшись чуть вперед, пробил наудачу с 19 метров. И не прогадал: Леманн откровенно зевнул удар — мяч залетел в ворота под рукой запоздавшего с броском голкипера.

Итак, сборная Беларуси, сыграв вничью с Германией, одержала в моральном плане большую победу. Наши ребята на собственной шкуре убедились, что «не боги горшки обжигают» — играть на равных можно и с топ-командами. Другой вопрос, что в официальном поединке это сделать намного сложнее.

Однако и в эйфорию впадать преждевременно. Бернд Штанге наверняка постарается донести эту мысль до своих подопечных.
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Да и недостатков в игре белорусов по-прежнему хватает. Прежде всего — в защите. Хотя возвращение в сборную Ленцевича — это безусловное усиление команды: защитник пражского «Богемианса» на протяжении всей встречи выглядел просто здорово.

Возможно, Штанге стоило бы дать еще один шанс Яну Тигореву. Да, игрок запорожского «Металлурга» не больно искусен при подключении в атаку, зато надежно исполняет свои непосредственные обязанности. Быть может, связка Тигорев — Корытько на правом фланге дала бы необходимый эффект?

А еще показалось, что в первом тайме Глеб-старший чрезмерно увлекался не только дриблингом, но и пасами Глебу-младшему, игнорируя порой партнеров — в первую очередь, Булыгу. Создавалось впечатление, что при прочих равных условиях капитан сборной предпочитает отдать передачу брату…
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Хотя, не исключено, что это мнение обманчивое. Ведь телекартинка, даже качественная, не дает полного представления о происходящем на поле.

И последнее в качестве резюме: за фол Антона Путило против Бастьяна Швайнштайгера, когда хавбек «Гамбурга» чуть не оторвал немцу ногу, нужно просто удалять с поля, а не ограничиваться жёлтой карточкой.

…А вообще обидно, что «благодаря» руководству отечественных телеканалов, которые не смогли (или не захотели) показать матч Германия — Беларусь, очень много наших болельщиков не увидели этой встречи.
Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)
2
2474
28 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду ОманаСборная Беларуси по футболу разгромила в гостях команду Омана

В Маскате завершился товарищеский матч сборных Омана и Беларуси. Со счетом 4:0 (3:0) победу одержали подопечные Бернда Штанге.В начале первого тайма д...

Сборная Беларуси сыграла вничью с ФинляндиейСборная Беларуси сыграла вничью с Финляндией

Финляндия — Беларусь — 1:1ГОЛЫ: 0:1 — Шитов (90+2). 1:1 — Каллио (90+4)....

Штанге помогла перекладинаШтанге помогла перекладина

Сборная Беларуси по футболу продолжила ничейную серию. В товарищеском матче нашей национальной команды с Аргентиной счёт так и не был открыт....

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008

Сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008, победив со счетом 3:2 португальцев. В составе немецкой команды отличились Бастиан Швайнштайгер...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 09:29
Если вы решились utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
22 июня 2011 14:39
Если вы решились бесплатный торрент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Tatur 4 минут назад у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике) smav 25 минут назад Лапочка,
что вчера радовалась урагану который пол мацквы разху!ярил ?))
smav 26 минут назад майка надеюсь ХХЛ размера ношенная её хозяином ?))) gismo_2 264 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 297 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 329 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 331 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 361 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1698 гостей