РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Особняк из сельского дома в Барселоне

Обычный сельский дом в Барселоне стал предметом смелого эксперимента для проектной студии Sauquet Arquitectes. Перед дизайнерами стояла очень непростая задача - превратить относительно небольшой сельский дом в удобную и современную резиденцию. Первоначальная площадь постройки составила всего 55 квадратных метров, вместо несущих стен внутри коробки в наличие была только одна опорная колонна, на которую опиралиются перекладины, формирующие крышу. Следует отметить, что в местных архитектурных традициях крыши делают более покатыми, чем в северных странах, так как нет необходимости бороться с массой зимнего снега.

Особняк из сельского дома в Барселоне

Особняк из сельского дома в Барселоне


Всего в проект было вложено около 80000 евро, что достаточно мало, учитывая сложность работ. Внутренности дома были полностью переделаны, по сути нетронутыми остались только старая кирпичная кладка стен и несущей колонны, а так же устройство крыши. Чердачное помещение не обустраивалось, линия скошенного потолка идет сразу под черепицей, но в некоторых помещениях использованы Натяжные потолки Одинцово.

Особняк из сельского дома в Барселоне


Белые стены удачно контрастируют с деревянным полом, который придает помещению уют. Оконные проемы были расширены и сделаны от потолка до пола. Сами окна снаружи прикрыты деревянными массивными ставнями, которые открываются в вертикальной плоскости. Когда ставни открыты, они образуют своеобразный козырек, спасающий от летней жары и солнца. Внутри на окнах легкие занавески или Рулонные шторы, которые использованы так же и для того, чтобы скрыть антресоли над шкафами.

Особняк из сельского дома в Барселоне


В выборе мебели и элементов дизайна авторы предпочли фукнциональный минимализм, который подчеркивает связь поколений между старой кладкой деревенского дома и стеклом и металлом нашего тысячелетия. В основном мебель и аксессуары выдержаны в холодных тонах: серые, белые и черные.

Особняк из сельского дома в Барселоне

Особняк из сельского дома в Барселоне

Особняк из сельского дома в Барселоне


При создании санузла была использована оригинальная идея: вместо обычного кафеля и слива на полу в душевой использована обрешетка из старого дерева. Этот элемент также придает уюта в нарочито холодном и современно помещении. Кроме этого, в ряде помещений удачно использованы мансардные окна, которые отлично служат источником освещения в светлое время суток, и невероятным звездным потолком в темное.

Особняк из сельского дома в Барселоне

Особняк из сельского дома в Барселоне


В небольшом объеме дизайнерам удалось создать несколько функциональных зон, среди которых спальня, обеденная группа, гостиная и место для работы. Комнаты разделены весьма условно при помощи стеллажей и перегородок, которые не достают до линии потолка и зрительно отделяют зоны друг от друга, но не разбивают объем.

Особняк из сельского дома в Барселоне
0
1769
17 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
House 1101House 1101

Интересный проект от базирующейся в Барселоне архитектурной компании H Arquitectes под названием House 1101. Был построен в 2013 году в пригороде Барс...

Таунхаус от проектной студии Ian Moore Architects из СиднеяТаунхаус от проектной студии Ian Moore Architects из Сиднея

Данный проект представляет собой превращение старого продуктового склада в здании 19 века в современную двухэтажную резиденцию. Не смотря на небольшую...

Белая квартира в МосквеБелая квартира в Москве

Очень интересный проект реализовали в одной из квартир в самом центре Москвы. Работал над проектом дизайнер Владимир Малашонок. Задача у него была дос...

Дизайн рыбного ресторанаДизайн рыбного ресторана

В помещении старого промышленного здания на берегу одного из амстердамских каналов уютно расположился самый крупный в Европе рыбный ресторан Stork. И...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
seregas 29 минут назад коллега,
Цитата: 26-128
Соль это щелочь
???? Ты шо то путаешь.Разные соли, а тем более NaCl , всегда были результатом работы кислот, а не щелочей.
По твоему видео, итог реакции -- чистая хрень. Я не вижу там осадка. Где твой гидроксид алюминия ?

А вот то что в жизни, а не в твоей теории.
Flint 197 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 249 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 254 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 257 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 265 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 270 минут назад Лучше б вы бухали Mab 276 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 772 гостя