РЕКЛАМА

Загрузка...
Датские ученые из Копенгагенского университета впервые смогли выделить ДНК из скелета викинга, умершего более тысячи лет назад. Итоги их работы были опубликованы в научном журнале PLoS ONE.
Анализ ДНК, полученного из останков людей, живших тысячи лет назад, может дать ответы на многие важные вопросы, касающиеся происхождения наследственных болезней, изучения путей миграции, происхождения этносов.
Получение ДНК осложняется многими проблемами, в числе которых - высокая вероятность смешения с генетическими материалами современных людей. Многие прежние результаты, полученные при анализе ДНК, оспариваются из-за того, что не удается точно установить ее принадлежность.
Йорген Дисссинг (Jorgen Dissing) и его коллеги из Копенгагенского университета исследовали ДНК, полученные из десяти скелетов викингов, найденных на дохристианском кладбище на датском острове Фюнен. Это захоронение датируется примерно 1000 годом.
"Мы избежали некоторых из этих препятствий, анализируя ДНК десяти людей, живших в эпоху викингов, которые к моменту взятия проб лежали нетронутыми более тысячи лет. Мы взяли зубы от скелетов до проведения стандартных археологических и антропологических работ, используя защитную экипировку. Вся подготовительная работа проводилась в "чистой лаборатории", предназначенной только для работ с древней ДНК", - говорится в статье.
Последующий анализ ДНК викинга не выявил свидетельств смешения с внешней ДНК. Этот достоверный опыт получения ДНК открывает путь к изучению генетической истории человечества.' />

Ученые извлекли ДНК из скелета викинга, умершего тысячу лет назад

0
1379
29 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
К началу каменного века на Земле почти не осталось людейК началу каменного века на Земле почти не осталось людей

В результате неизвестного фактора, около 70 000 лет назад предки современных Homo Sapiens были практически полностью уничтожены. Популяция людей на то...

Неандертальцы не пренебрегали морепродуктами - исследованиеНеандертальцы не пренебрегали морепродуктами - исследование

Неандертальцы, обитавшие в Европе около 30 тысяч лет назад, помимо охоты на сухопутных животных не пренебрегали и морепродуктами, что опровергает точк...

Ученые доказали отсутствие неандертальских примесей в ДНК современного чело ...Ученые доказали отсутствие неандертальских примесей в ДНК современного чело ...

Итальянские ученые завершили многолетнее исследование останков кроманьонца возрастом 28 тысяч лет. Результатом стало опровержение различных гипотез, к...

Более 107 млрд людей жили на Земле за всю историю человечестваБолее 107 млрд людей жили на Земле за всю историю человечества

Более 107 миллиардов людей родились на Земле за всю историю человечества, которая началась 162 тысячи лет назад, подсчитал специалист по статистике ни...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 112 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 140 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 147 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 165 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 176 минут назад Прелесть Бледная моль 190 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 195 минут назад Смешно Бледная моль 199 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1136 гостей