РЕКЛАМА

Загрузка...

Организатор "плюшевого десанта" написал издевательское письмо Лукашенко

Представитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл обратился с открытым письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Как пишет Lenta.Ru, текст письма опубликован в блоге агентства.
Организатор "плюшевого десанта" написал издевательское письмо Лукашенко

Напомним, что Studio Total взяло на себя ответственность за недавний "плюшевый десант" — несанкционированный полет над территорией Беларуси и сброс плюшевых мишек с лозунгами в защиту свободы слова. Пер Кромвелл, как сообщалось, во время акции находился на территории республики. Он должен был вести съемку с земли, а также забрать пилотов самолета в случае, если самолету пришлось бы совершить посадку.

Поводом для обращения к Лукашенко стало задержание в Беларуси Антона Суряпина — редактора местного сайта, который опубликовал снимки плюшевых мишек, предположительно сброшенных с пролетавшего шведского самолета. По неофициальной информации, задержанного хотят обвинить в пособничестве "незаконному пересечению границы".

Кромвелл подчеркнул, что Studio Total не привлекало к организации "плюшевого десанта" ни Суряпина, ни других граждан Беларуси, поскольку не хотело подвергать их опасности.

По словам представителя агентства, при подготовке акции он и его коллеги выясняли в Интернете, что представляет собой белорусская система ПВО, и пришли к выводу, что это "плохо работающий механизм, который больше всего подходит для парадов". "Вы потратили миллиарды евро на систему, которая не смогла засечь самолетик с грузом плюшевых мишек", — пишет Кромвелл.

"Плюшевый десант", по мнению Кромвелла, привел к тому, что над белорусским президентом смеются как над "клоуном". "Правда, вы нечто гораздо более устрашающее — клоун вооруженный, — обращается он к Лукашенко. — Но когда люди смеются, их не остановит даже клоун, вооруженный до зубов".

В заключение Кромвелл заявляет, что он вместе с коллегами готов приехать в Беларусь и ответить на вопросы властей. "Мы расскажем все: как летели, как обманули вашу систему ПВО и так далее", — пишет представитель агентства. Взамен он просит, чтобы белорусские власти не преследовали не причастных к акции людей.

Реакция официального Минска на это обращение пока неизвестна.

По утверждению шведов, их акция состоялась утром 4 июля. Небольшой самолет, управляемый двумя представителями Studio Total, как утверждалось, вылетел с территории Литвы, вторгся в воздушное пространство Беларуси и взял курс на Минск. По пути он, по информации агентства, сбрасывал плюшевых мишек с правозащитными лозунгами. Избавившись от груза, самолет, как утверждалось, без помех вернулся в Литву, а оттуда вылетел в Швецию.

В подтверждение этой истории организаторы акции опубликовали ряд видеороликов. В частности, запись, снятую в городке Ивенец Минской области, на которой видно, как низко летящий самолет сбрасывает какие-то предметы. Позднее жители Ивенца подтвердили, что видели самолет и сброшенные с него игрушки. Часть мишек, по их словам, забрала милиция.

Белорусские власти, со своей стороны, утверждают, что несанкционированного полета не было. Опубликованные фото- и видеоматериалы на эту тему в министерстве обороны Беларуси назвали фальшивкой.

Между тем, если информация о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное пересечение границы" подтвердится (в связи с задержанием Антона Суряпина, которого власти подозревают в пособничестве), то это будет означать, что факт несанкционированного полета власти признали.
30
3073
20 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Хартия'97" премировала шведских пилотов за сброс мишек на Беларусь

Сотрудники шведского рекламного агентства Studio Total, которые минувшим летом устроили несанкционированный полет над Беларусью, получили премию \"Хар...

Из-за фото плюшевых мишек белорусским сайтом заинтересовался КГБ

К редактору сайта Belarusian News Photos Антону Суряпину пришли с обыском сотрудники омитета госбезопасности Беларуси. Об этом сообщает \"Хартия\'97\...

СМИ: В Беларуси задержана автор первых снимков СМИ: В Беларуси задержана автор первых снимков "плюшевого десанта"

16-летняя Екатерина Скурат, которая первой сфотографировала сброшенный на Беларусь \"плюшевый десант\", задержана сотрудниками белорусского КГБ, сообщ...

"Плюшевый десант": отважный поступок или медвежья услуга?

Борьба за права человека или PR-акция без оглядки на последствия? И в Беларуси, и в Швеции акцию \"плюшевый десант\", организованную шведским рекламны...

Загрузка...
Комментарии

biafra
20 июля 2012 09:31
норм патролілі Луку ))

Dimmidrol
20 июля 2012 09:57
респект шведам

Bal
20 июля 2012 09:58
вот и вся власть лукашенко на лицо. На параде у нас все круто, колонны техники, все дела, а как коснулось обычный так кукурузник долетел до минска и вернулся. Так и с правительством, по телику и белстату все круто а на самом деле полный ноль

Vardisodo
20 июля 2012 09:59
Цитата: biafra
норм патролілі Луку ))

Это точно))) Жалко только, что за провал нашей системы ПВО и за позор погранслужбы ответят, как обычно, невиновные люди.

slaweek
20 июля 2012 10:11
А если самолёт перевозил бы не мишек, а скажем биологическое оружие, сбрасывал бы на города споры сибирской язвы. Да через нас можно спокойно на самолётах наркоту перевозить, никто тебя не тронет=) После такой новости силы ПВО можно спокойно расформировывать за бесполезность.

Pharaon
20 июля 2012 10:41
задержанного хотят обвинить в пособничестве "незаконному пересечению границы"
все верно.

Panzer
20 июля 2012 11:41
это всё очень печально, и наша ПВО, и официальная реакция...и прочее

dalidov
20 июля 2012 11:49
надо почаще для пво устраивать учения что бы всякое европейское дерьмо над нами не летало

Voltage_High
20 июля 2012 11:54
А где полный текст письма почитать можно?

vitut
20 июля 2012 12:01
Цитата: Vardisodo
как обычно, невиновные люди

херассе невиновные... Ежели ты идешь в военные родину защищать, так защищай, за что зарплату получаешь? А если система устарела и прогнила изнутри, так зачем тытуда идешь? За зарплатой за нихуяниделанье? Тоже мне невиновные, если от них никакого толку, разогнать всех к херам от генеральства до рядовых, выкормыши бля. Самаль пролетел из Швеции и обратно — ноль реакции.

Mike
20 июля 2012 12:26
русские наверное уже ввалили трындюлей "коллегам" из белорусского пво! больше не дадут ракет!!! будем выписывать из китая, тем более уже 22 шасси для ракет они уже подарили

MadTan
20 июля 2012 12:31
Я так понимаю, шведы вывели, точнее дали название новому виду человека: "клоун вооруженный" - или по латыни "armati cum fossor".

Мне нравится.

GanjubAS
20 июля 2012 12:53
Цитата: Voltage_High
Studio Tota

http://www.studiototal.se/teddybears/
у них на сайте всё что нужно есть

ValentinTkachenko
20 июля 2012 12:55
вот вам пару мыслей поразмышлять.
1. Представьте, что самолёт засекли. Что с ним делать? Давай собьём. Нарушитель все же. Допустим сбили. Теперь представьте как все вокруг начнут шипеть, мол Лукашенко изверг, завалил невинных людей, случайно блуданувших на кукурузнике. Опять скандал. И по больше этого.
2. Заметить такого вжика, который летит на бреющем полёте. не так и легко. Высота у него крайне мала, скорость тоже. Большинство радаров старее чем тут сидящие. Да и не рассчитаны они на такие задачи. Это тоже самое как заметить комара в спортзале.

Vardisodo
20 июля 2012 13:03
Цитата: vitut
херассе невиновные... Ежели ты идешь в военные родину защищать, так защищай, за что зарплату получаешь?

Я вообще-то про хлопца, которого повязали за фотки, а не про обосравшихся распиздяев-вояк. Особый идиотизм в их поведении, это совковое "замять/замолчать/отрицать" очевидное.

Shahit
20 июля 2012 13:31
Цитата: ValentinTkachenko
1. Представьте, что самолёт засекли. Что с ним делать? Давай собьём. Нарушитель все же. Допустим сбили. Теперь представьте как все вокруг начнут шипеть, мол Лукашенко изверг, завалил невинных людей, случайно блуданувших на кукурузнике. Опять скандал. И по больше этого.

Если бы их засекли, то должны были предупредить а-ля "Вы незаконно вошли в воздушное пространство РБ, валите нах#й", если же они не повернули бы, то можно было бы без всякого угрызения совести сбивать. Тем более, если бы вдруг вместо игрушек было бы хим. оружие.

Цитата: ValentinTkachenko
2. Заметить такого вжика, который летит на бреющем полёте. не так и легко. Высота у него крайне мала, скорость тоже. Большинство радаров старее чем тут сидящие. Да и не рассчитаны они на такие задачи. Это тоже самое как заметить комара в спортзале.

т.е. если противник будет лететь на подобных самолётах и сбрасывать бомбы, то наша страна абсолютно бессильна? смешно, тем более старые радары, как раз таки и рассчитаны на обнаружение таких самолётов.

А по сути нужно наказать и Антона Суряпина, и этих двух пилотов, и прежде всего вояк, которые не заметили самолёт.

radbul
20 июля 2012 13:52
Shahit,
А Суряпина за что?

Vardisodo
20 июля 2012 13:55
Цитата: radbul
А Суряпина за что?

Он же страшный преступник - фотки выложил. Расстрелять за такое надо)

44ren
20 июля 2012 14:29
Цитата: ValentinTkachenko
вот вам пару мыслей поразмышлять. 1. Представьте, что самолёт засекли. Что с ним делать? Давай собьём. Нарушитель все же. Допустим сбили. Теперь представьте как все вокруг начнут шипеть, мол Лукашенко изверг, завалил невинных людей, случайно блуданувших на кукурузнике. Опять скандал. И по больше этого.2. Заметить такого вжика, который летит на бреющем полёте. не так и легко. Высота у него крайне мала, скорость тоже. Большинство радаров старее чем тут сидящие. Да и не рассчитаны они на такие задачи. Это тоже самое как заметить комара в спортзале.


1. летели они достаточно высоко ! это видно по видео....как минимум должны были поднять в воздух истребители...в свое время ничего не помешало нашим "бравым" воякам сбить обычный воздушный шар, который ветром занесло на нашу территорию
2. как так получилось что даже службы аэропорта этого "комара" засекли, а ПВО нет ?

Barracud
20 июля 2012 14:33
Цитата: Shahit
старые радары, как раз таки и рассчитаны на обнаружение таких самолётов

Запомни одно золотое правило, сынок: если ты нихуя не втыкаешь в тему - не подпездывай, сойдешь за умного.
В РБ на данный момент нет ни одного РЛС, способного обнаружить низколетящую цель (до 200 метров). Именно поэтому вдоль границы расставляют салабонов с биноклями - вот она, сила великого и могучего белорусского ПВО.

D13
20 июля 2012 14:45
Хороший троллинг.

26-128
20 июля 2012 14:53
Цитата: slaweek
А если самолёт перевозил бы не мишек, а скажем биологическое оружие, сбрасывал бы на города споры сибирской язвы. Да через нас можно спокойно на самолётах наркоту перевозить, никто тебя не тронет=) После такой новости силы ПВО можно спокойно расформировывать за бесполезность.

1.Самолёт летел на высоте не более 50-ти метров, а радары ПВО способны засечь, только цели летящие на высоте от 100 метров.

Поэтому и стоят по периметру границы наблюдательные вышки.

2.Шведы сами признались, что у них есть карта, на которую нанесены все наблюдательные вышки и зоны действия радаров ПВО ( а такие карты есть только в министерстве обороны РБ и у ЦРУ).

Вот и сами сделайте вывод, откуда у шведов появилась эта карта.

3. Если после каждой провокации, увольнять офицеров ПВО (которых учили не один год), то тогда можно считать что цель поставленная ЦРУ достигнута.

4. Задержание риэлтора и владельца сайта, это обычная оперативная практика и если они не в чём не виновны, то их отпустят, ну или одного из них.

В заключение Кромвелл заявляет, что он вместе с коллегами готов приехать в Беларусь и ответить на вопросы властей. "Мы расскажем все: как летели, как обманули вашу систему ПВО и так далее", — пишет представитель агентства. Взамен он просит, чтобы белорусские власти не преследовали не причастных к акции людей.


Это ещё раз доказывает что шведы, цру-шные провокаторы. Потому что они отлично знают, что если они приедут, то их обязательно посадят, чего они и добиваются.

Suum_cuique
20 июля 2012 15:07
пхахаха. молодцы. так держать.

единственное, что меня порадовало, что хоть кому-то не плевать на нашу страну за рубежом. и они всячески пытаются помочь.

26-128
20 июля 2012 15:22
Цитата: AMORA
единственное, что меня порадовало, что хоть кому-то не плевать на нашу страну за рубежом. и они всячески пытаются помочь.
единственное что меня порадовало,это то что сифилис окончательно повредил твой мозг.

dyap
20 июля 2012 15:35
Что минские гаишники не могут споймать одного нарушителя, что белорусские вояки... Печалька.
А шведы молодцы. Респект и уважуха, как говорится.

Цитата: 26-128
3. Если после каждой провокации, увольнять офицеров ПВО (которых учили не один год), то тогда можно считать что цель поставленная ЦРУ достигнута.

Какие это нафиг офицеры? Смешно, честное слово. За сам факт того, что к нам прилетел самолет, а вояки ни сном ни духом, нужно всех ответственных нафиг гнать.

Suum_cuique
20 июля 2012 15:50
Цитата: 26-128
единственное что меня порадовало,это то что сифилис окончательно повредил твой мозг.

интересная шизофреническая теория. только, увы, да мимо.

qwerty00
20 июля 2012 17:45
Так и Президента можно убить (коментариями). А почему шведам не приехать и не поменятся местами с фотографом? Или они ток на самолете без спроса могут прилететь и улететь.
В заключение Кромвелл заявляет, что он вместе с коллегами готов приехать в Беларусь и ответить на вопросы властей. "Мы расскажем все: как летели, как обманули вашу систему ПВО и так далее", — пишет представитель агентства. Взамен он просит, чтобы белорусские власти не преследовали не причастных к акции людей.
Чего он ждет официального приглашения президента????

qwerty00
20 июля 2012 23:14
gonduras,
!+++!

AbsyrdЪ
20 июля 2012 23:32
провокация похожа один в один на ту что прошла еще при СССР, когда самолетик присел на Красной площади. Полетели погоны, пошли увольнения. Собссна чего и добивались западники. Интересно почему литвоцы его выпустили из своего пространства не передав его нашим?? Еще одни ссыкливые жопашники

GanjubAS
21 июля 2012 02:58
Интересно почему литвоцы его выпустили из своего пространства не передав его нашим??

Територия ЕС, какбэ. Их пространство доступно для полётов, но это должно согласовываться с диспетчерами, что, мне кажется, было совершено.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 44 минут назад
Цитата: Либерман
Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.

Твоя доброта не видна, а ава видна. Почему не хочешь что-то повеселее поставить?

Цитата: Kano
Как какой российский канал не включи везде полив говном Беларуси, а Россия в белом пальто,

Могу ошибаться но, помоему ты всегда была за рашку.
Цитата: Kano
а по итогу афера провернута была так что ни копейки предприятие не получило, по факту их просто украли, а в 16м их нашли и вернули на предприятие. И это освещали в наших СМИ.

Это украинская сторона, кстати, не допустила убытка для нашего МАЗа.
Либерман 50 минут назад
Цитата: Mab
А почему такая злобная аватара у тебя? Тебе не идет.

Это чтобы передозировки доброты у собеседников не приключилось.
Mab 60 минут назад
Рабочие «Слонимского винзавода» устроили забастовку
BO}I{bIK 75 минут назад в англии и америке на фермах голубей точно так же валят, голуби жрут корма и переносят заразу, но на ютубе полно недодавленых защитников животных которым "птичек жалко" lox123 90 минут назад Бл*,как же я скучаю по ОРБАКАЙТЕ,и горящим жопам. Эта была единственная "доспромечательность" этого сайта Flint 104 минут назад Mab,
Заказывай почтой украины, не дури людям голову)
Mab 107 минут назад
Цитата: Vardisodo
ну, я пока тут живу)

Ну так как может быть разная цена за доставку?
Может быть из-за отсутствия у меня регистрации выдает такую цену. ХЗ. Но для нормальной компании не должно быть разницы в цене доставки для зарегистрированных и незарегистрированных покупателей.

Цитата: Vardisodo
Посмотрел, да, у меня тоже 27.

Ну вот. Раньше в РБ походу была курьерская компания Boxberry. У нее намного дешевле чем у Globalmail.
Посмотрел. В Украине и РФ Boxberry работает ))))
Flint 114 минут назад Чето ржу)))

Некий мужик заработал у доброй феи 3
желания, что первым желанием у него было мужское достоинство 30см, через недельку вторым желание оказалось, как ни странно, мужское достоинство 40см, ну а еще через недельку последним - третьим желанием было желание, чтобы он, т.е. мужской достоинств, всегда рос. Что он и получил. Через некоторое, думаю долгое, время мужик умер собственной смертью. Его с почестями похоронили. Но вот незадача: через пару годков его достоинство вылезло из земли. Видать фея что-то там переколдавала. Собрались его земляки, подумали, решили что нехорошо это, так неровен час напорется кто-нибудь. Выкопали трупик, перевернули на живот и закопали обратно. Через N-ое (для "блондинок": N- это "много") количество лет мужиковский конец вылез с другой стороны земного шара. Предпреимчивые кавказцы поставили на этом месте палатку и стали делать
шаурму.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 657 гостей