РЕКЛАМА

Загрузка...

Меня, как и любого нормального человека, время от времени все-таки одолевают приступы ксенофобии, причем именно на национальной почве.
Нормальный человек не тот, кто эти приступы не испытывает, а тот, кто умеет с ними справляться. Для этого есть много способов. Я очень часто практикую такой: начинаю срочно ненавидеть белорусов. Да, да, обычных белорусов. Очень помогает. Не верите? А давайте попробуем.
Значит, так. Есть такая нация – белорусы. С точки зрения банальной эрудиции это те же самые русские, только белорусы. Говорят по-нашему, думают тоже, вот только письменность у них чудная, но это ничего. Одни считают, что мы должны им сочувствовать, потому что у них Лукашенко. Другие уверены, что мы должны им завидовать, – опять же, потому что у них Лукашенко. Но банальная эрудиция, как водится, совершенно неправа. На самом деле белорусы вовсе не так просты, как кажется.' />

Дмитрий Соколов-Митрич: Отвратительные белорусы

Дмитрий Соколов-Митрич: Отвратительные белорусы


Меня, как и любого нормального человека, время от времени все-таки одолевают приступы ксенофобии, причем именно на национальной почве.
Нормальный человек не тот, кто эти приступы не испытывает, а тот, кто умеет с ними справляться. Для этого есть много способов. Я очень часто практикую такой: начинаю срочно ненавидеть белорусов. Да, да, обычных белорусов. Очень помогает. Не верите? А давайте попробуем.
Значит, так. Есть такая нация – белорусы. С точки зрения банальной эрудиции это те же самые русские, только белорусы. Говорят по-нашему, думают тоже, вот только письменность у них чудная, но это ничего. Одни считают, что мы должны им сочувствовать, потому что у них Лукашенко. Другие уверены, что мы должны им завидовать, – опять же, потому что у них Лукашенко. Но банальная эрудиция, как водится, совершенно неправа. На самом деле белорусы вовсе не так просты, как кажется.

Во-первых, они тоже очень даже понаехали. Согласно последней переписи, в России постоянно проживают 521 443 белоруса. В основном в Москве, Питере, Калининграде и Карелии – там их, кстати, гораздо больше, чем карелов.
Полмиллиона – это не так уж и мало: азербайджанцев, например, всего на 100 тысяч больше. Что? Среди азербайджанцев полно нелегалов? Так ведь и среди белорусов полно.

Хитрым белорусам очень хорошо помогает маскировка. Со своей невзрачной внешностью белорусы не мозолят нам глаза на каждом шагу, как те же гламурные чеченцы в ТЦ «Европейский» или муравьиноподобные таджики вокруг строительных рынков. Но вот давайте зажмуримся и попробуем представить себе – а что было бы с белорусами, если бы они были на нас совсем не похожи? Давайте представим себе, что все белорусы, например, какого-нибудь другого цвета. Например, бордового. И внешность у них какая-нибудь ярко выраженная – например, квадратные глаза. Ну и акцент, конечно, посильнее, чем сейчас. Противный такой белорусский акцент.

При всем при этом внутри эти люди пусть остаются теми же самыми белорусами – со своим характером, менталитетом и бордовым, квадратноглазым президентом Лукашенко. Который, кстати, постоянно на нас наезжает – ничуть не хуже какого-нибудь Саакашвили.

Вот как бы мы их после воспринимали?

Есть мнение, что люди ксенофобят друг друга не за внешность, а за разницу культур. И в этом есть доля правды. Но только доля. Потому что вот стоит только облечь братский народ в принципиально иную внешность, и горло тут же стремительно сдавливает волна возмущения – какие же они все-таки ужасные, эти белорусы! Как только мы их терпим!

Вы сами посудите. Во-первых, как уже было сказано, они везде. Просто везде! Я уверен, что, если бы белорусов можно было безошибочно отличить от небелорусов, мы бы фиксировали их присутствие в окружающем пространстве каждую минуту. Причем раздражали бы они нас гораздо больше, чем какие-нибудь армяне с курдами. Армяне с курдами – они хотя бы сидят по своим овощным базам, по своим магазинчикам и общепитам, а в наши умные профессии суются крайне редко. А белорусы – у них ведь нет никакого языкового барьера. Белорусов хватало на всех работах, на которых я работал. Однажды у меня даже начальник был белорус. Потом он, правда, уехал на Гоа и что-то пока не возвращается. Белорусы – они такие.

Да что там редакции, что там офисы! Шоу-бизнес, просто бизнес, наука, культура, адвокатура, армия, спорт, высшие органы власти, средние органы власти, низшие органы власти – отовсюду на тебя обращены эти бордовые лица и квадратные глаза! В русском списке «Форбс» выходцев из Белоруссии уже пятеро, самый расторопный вскарабкался на 11-ю строчку. Миллиардер Андрей Мельниченко, ученый Жорес Алферов, министр Михаил Абызов, рок-певец Шура Би-2, авиаконструктор Павел Сухой – все они либо родились, либо выросли в Белоруссии. Даже Анатолий Чубайс, Ларри Кинг и Шимон Перес оттуда родом, хотя мы, конечно, понимаем, что в Белоруссии живут не только белорусы.

Они заполонили весь наш рынок своими дешевыми товарами. Они нещадно эксплуатируют образ ангельского славянина, созданный группой «Песняры», – ничуть не хуже, чем кавказцы прячутся за личину благородного джигита из фильма «Свинарка и пастух». Что?! У белорусов нет великодержавных амбиций? Еще как есть! Знаете, какая шняга на эту тему будоражит в последнее время умы белорусской интеллигенции? Они вдруг вспомнили, что те самые литовцы, которые постоянно маячат в истории русского средневековья то в качестве друзей, то в качестве заклятых врагов, – это никакие не литовцы в нынешнем понимании этого слова. А это именно белорусы. И такая национальная генетика им сейчас очень даже нравится. Не ровен час – заговорят о великой белорусской идее. Они могут.
Я недавно наблюдал, как один не самый мелкий белорусский предприниматель вел переговоры с одним не самым мелким армянским предпринимателем. Армянина было просто жалко. Весь его южный артистизм, все его восточное коварство обесценились в первые же секунды разговора. Спокойный белорус пер, как комбайн по лесной дороге: не обойти, не объехать – только в кювет. Причем это был не грубый наезд, а очень тактичный и продуманный развод. К концу разговора армянин искренне осознал, какое же это счастье – подписать договор с белорусом, причем именно на предложенных условиях. Я еще тогда подумал: блин, как жаль, что во времена белорусских партизан не было карманного видео. Наверное, ролик, на котором белорус допрашивает немецкого фашиста, собрал бы миллионы просмотров.

В общем, сильная нация белорусы. Ужас, какая сильная.

Да и русские ничуть не слабее. Мы ведь все-таки очень на них похожи.

Все, можно открыть глаза. Ну что, легче стало?
53
3288
20 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Только 30% белорусов во время кризиса экономятТолько 30% белорусов во время кризиса экономят

В Беларуси 30% жителей экономят в условиях кризиса. Доля таких респондентов в России составляет – 43%, в Украине – 67%. 50% белорусов заявляют, что на...

Белорусы перед выборами высказываются за нового человека

Накануне президентских выборов в стране белорусы высказываются за нового человека в качестве главы государства, хотя большинство населения пока не вид...

Белорусы одни из самых несчастных в миреБелорусы одни из самых несчастных в мире

Белорусы являются одними из самых несчaстных в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в 2011 году компаний Gallup. Из 148...

Загрузка...
Комментарии

statAnton
20 июля 2012 16:58
сильная нация белорусы

сомневаюсь что-то ...

Eternity
20 июля 2012 17:04
в твоих мечтах наверно сильная, друк

Suum_cuique
20 июля 2012 17:13
этот чувак меня бесит. нда. эгоцентричный индюк.

небось какая-нибудь психологическая травма. всё ж по фрейду.

Цитата: statAnton
сомневаюсь что-то ...

и правильно. ибо это был сарказм.

vovochka2
20 июля 2012 17:27
Беларусы сука хитрые :)

icopy
20 июля 2012 17:44
Еще одна проповедь мудака, который решил разделить братский народ славянской расы по национальному признаку... Какие-нить малолетки начнут читать такую хрень и следовать таким тупым нравоучениям - "ненавидеть белорусов".

i_sailor
20 июля 2012 17:45
Расист.

Miyake
20 июля 2012 18:01
еще один "коренной москвич" из гатчины, который "за идею". почему-то белорусов везде любят, а москвичей по всему миру ненавидят. статья тупо "абы написать", напоминает словарный понос.

qwerty00
20 июля 2012 18:07
Miyake,
++++


Mab
20 июля 2012 18:33
Логорея.

Poiz1
20 июля 2012 18:43
Минск постарше Москвы и уж тем более Питера. Наша история гораздо глубже. Прошу не сравнивать белорусов с русскими. Русичам далеко до нас. Кроме как торговать внутренними недрами и пить водку.............

D.IZERTIR
20 июля 2012 18:48
Miyake, Poiz1,
good

slavashichko
20 июля 2012 19:04
Руссичи!Завидуйте молча!

Bazalt
20 июля 2012 19:11
за что он так ненавидит белорусов?по ходу чел просто нацист вот мне лично всё равно как-то... ну приехал он в эту страну ну языка не знает ну и что-то что он китаец? его за это убивать надо? это его право где ему жить...

Poiz1,
чё за чушь? мы типо водку не пьём?) иди уроки учи)

MaSHinA
20 июля 2012 19:12
Не статья - а бред.

KripeLex
20 июля 2012 20:13
все беларусы бред

tupik
20 июля 2012 20:29
а че за мудак это?

avik
20 июля 2012 20:45
ни одного белоруса - все комменты на русском. sad

radbul
20 июля 2012 20:46
Белорусы сука евреи smile

ispanec
20 июля 2012 21:15
он может в каких-то конкретных фактах и прав...но в целом видно просто отвращение к нашему брату...ну а с другой стороны кто он нам..он ведь русак...надеюсь что хоть не москаль (может невнимательно прочитал,не заметил)
...есть такая нация-москали...им все до узды!!!

Radiator
20 июля 2012 21:45
Miyake,

yes

vesnovskii
20 июля 2012 22:07
Цитата: Poiz1
Минск постарше Москвы и уж тем более Питера. Наша история гораздо глубже. Прошу не сравнивать белорусов с русскими. Русичам далеко до нас. Кроме как торговать внутренними недрами и пить водку.............

прыщ, что так кого старше? совсем дурачок?

Borisik63
20 июля 2012 22:56
Индюк с гусаковыми повадками.

AlexUbers
20 июля 2012 23:14
Браво! wink Тупоголовой школоте и шовенистам-хуесосам не понять, интеллектуальный уровень не позволяет.

Bazalt
20 июля 2012 23:30

он меня вырубил минск старше питера))) ой не могу под столом ах да забыл скарина в питере жил во) я был в питере как турист офигенный город красивый на белые ночи ездили... чушь какую то написал

Kano
21 июля 2012 00:00
При всем при этом внутри эти люди пусть остаются теми же самыми белорусами – со своим характером, менталитетом и бордовым, квадратноглазым президентом Лукашенко. Который, кстати, постоянно на нас наезжает – ничуть не хуже какого-нибудь Саакашвили.

Ну трындец, читаю ржу, бедные россияне, обнять и плакать, беларусы на них наехали(сдохла от смеха), и грузины на них наехали. Вопрос, что курил автор, перед тем как статью намарать? Вообщем гордитесь граждане, нас начинают бояться и без ядерного чемоданчика lol lol lol

Sheldon
21 июля 2012 01:08
читая, каждое это "белОрусы", впивалось мне в глаза, сука)
а давайте представим что россияне тоже другого цвета..а нет, они и так противные, даже ненужно ничего менять.
и вообще, кто это такой?

foxi4eg
21 июля 2012 01:12
втопку ублюдка! am

puma323
21 июля 2012 01:24
Они заполонили весь наш рынок своими дешевыми товарами.... Печальку нашел, можем дорогими заполонить!!!))) В Россию лучшее увозят, а у нас оставляют похуже... А что мешает русскому не квадратному человеку зделать дешевое как в Беларуси, юморист))) wink

Беларуский язык возник раньше русского, а он его испоганил...Кто это кстати?))

Zzombik
21 июля 2012 01:37
Есть такая нация – белорусы. С точки зрения банальной эрудиции это те же самые русские, только белорусы.

Ага, епт, щас! Белорусы и россияне - совершенно разные народы, как по генетике, так и по культуре, менталитету и прочему.
Как же надоели эти попытки оруссиянить белорусов...

Kano
21 июля 2012 02:02
Граждане забейте, пиярится дядька. Про таджиков писать скучно, потому что все пишут, а денег тоже хочется.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
73 пользователя, 1177 гостей