РЕКЛАМА

Загрузка...

Бросил курить - следи за весом!

Набор веса как следствие отказа от курения — известный медицинский факт, который может смутить тех, кто подумывает избавиться от этой вредной привычки. Более того, как установили недавно британские и французские специалисты, в среднем бросившие курить люди набирают за год в два раза больше лишних кило, чем полагалось ранее. Впрочем, у любой «темной стороны силы» есть и светлая.
Бросил курить - следи за весом!

Ученые сообщили, что, проанализировав 62 исследования, ими установлено среднее количество килограммов, которые набирает бывший курильщик — 5. Причем большая часть лишнего веса наплывает в течение первых трех месяцев с момента отказа от вредной привычки.

В то же время, специалистам попадались и экстремальные случаи, когда человек набирал гораздо больше — до 11 килограмм (13% случаев), либо вовсе терял в весе (таких в выборке было 16%).
Однако врачи особо отмечают, что глобальная выгода для организма после отказа от регулярного поглощения никотина перевешивает временное пребывание в шкуре толстяка. По их словам, хотя ожирение и связано с повышенным риском смертности, но скромный набор веса на это не влияет, в отличие от курения.
Бывшие курильщики полнеют главным образом из-за того, что ранее никотин в их организме подавлял аппетит и немного ускорял метаболизм. Соответственно, после отказа от курения человек начинает лучше распознавать вкусы и запахи, что подталкивает его есть чаще и больше.
По этой причине медики советую держать под рукой в качестве закуски побольше полезных фруктов и орехов, а про чипсы лучше забыть.
6
1017
23 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Раскрыт секрет отказа от курения без набора весаРаскрыт секрет отказа от курения без набора веса

По всему миру курят миллионы людей, для многих из них перспектива набора лишнего веса является причиной отказа от попыток побороть пагубную привычку.И...

На мышах испытана вакцина, которая избавляет от куренияНа мышах испытана вакцина, которая избавляет от курения

Про пользу отказа от курения мы рассказывать не будем, это и так всем ясно. Так вот, ученые разных стран давно работают над средствами, которые могли...

Сигариллы – лучший подарок для курящего человекаСигариллы – лучший подарок для курящего человека

Вообще можно долго рассуждать и спорить о вреде курения здоровью людей и о том, что не курить куда лучше, чем курить. Многие курильщики с этими утверж...

Отказ от курения мгновенно улучшает здоровьеОтказ от курения мгновенно улучшает здоровье

Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне пришли к выводу, что отказ от курения практически мгновенно улучшает здоровье человека, а опасность...

Загрузка...
Комментарии

Noon
23 июля 2012 11:43
согласен....жрать очень хочется

Vardisodo
23 июля 2012 11:58
Я как бросил курить, за три месяц "подрос" с 93 кг до 107. Но все равно ни разу не пожалел о том, что бросил)

ЛЕТУЧАЯ
23 июля 2012 12:03
хз, хз... не то, чтобы я уже была совсем заядлой курильщицой, которая без сигареты и дня прожить не может, но два года травилась этой какой с переменным успехом, перестала это делать и ничигошеньки не набрала

Poiz1
23 июля 2012 15:30
я с 95 до 110 ... Вместо привычки пойти курнуть - появилась привычка заглянуть в холодильник :( .

Фатум
23 июля 2012 19:47
Цитата: Poiz1
я с 95 до 110 ... Вместо привычки пойти курнуть - появилась привычка заглянуть в холодильник :( .

есть такая тема)

Shalty
24 июля 2012 11:55
а я похудела на 7 кг=) tongue
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
leonidus 12 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Mab
Вчера, 12:17
21
Лошадь 10
Подкова 2
Сапог 1

Дебилушка, сначала умножение, потом сложение
zzzyba 17 минут назад да это обычная раздражительность . пфф kalyan 20 минут назад так продали уже, чего переживают-то? glum 21 минут назад Есть еще подобные рисунки слонов, Вот там умора. Sерый17. 24 минут назад
80 базовых величин штрафа (1840 BYN) и 25 суток административного ареста.
Край. Вообще берега потеряли. А за что?
А ведь проблемы то никуда не ушли и напряженность будет расти…
glum 25 минут назад Шестро на одного? Их, наверное, в школе чморили. Теперь дорвались до дубинки.

А вообще зачем против 83,6 процентов любящего пролетариата такие меры? Чтобы показать кто в стране хозяин? Явно не народ.
Sерый17. 32 минут назад Из последнего что пробывал "Вечар у Менску" (чем то брюгге напоминает,но брюгге было пижже. имхо)
Вадим Бананов 40 минут назад
Цитата: Sheldon
Это наш ответ Garage?


гараж, конечно, прикольный, но иногда крепковат. кстати, есть секретная инфа, что могут скоро подать имбирный вкус!
Новости от партнеров