РЕКЛАМА

Загрузка...

Мошенник похитил с банковской карточки брестчанина 53 тысячи евро

Мужчина надеялся, что его накопительная карта - надежный сейф для немалых сбережений.
В Беларуси он этой картой не рассчитывался ни разу, но использовал ее при выезде за границу, в частности, в Европу. Поводом для обращения в правоохранительные органы явилось известие, что счет его заморожен.
Мошенник похитил с банковской карточки брестчанина 53 тысячи евро

Когда же мужчина взял распечатку в банке, в котором хранились его деньги, выяснилось, что находясь в Бресте, он рассчитывался своей картой в магазинах Англии, Канады и США. Сейчас к проверке по данному факту наряду с брестскими милиционерами подключился Интерпол.

В данной связи в УВД отметили, что с каждым годом увеличивается количество махинаций, которые совершают мошенники с банковскими пластиковыми карточками. Пользуясь доверчивостью владельца или возможной его невнимательностью, нечистые на руку граждане могут похитить денежные средства, имеющиеся на карт-счетах, в том числе и с помощью специальных считывающих устройств. Их, как правило, устанавливают в район щели картоприемника банкомата и маскируют.

Подобные махинации с банковскими карточками уже зафиксированы и на территории Беларуси. В мае текущего года на Комаровском рынке в Минске засветился брестчанин, который пытался подключить к банкомату считывающее устройство.

Как пояснил задержанный, через определенное время ему надо было снять данные и отправить подельникам в Москву. И уже они, изготовив "липовые" карты, снимали бы со счетов белорусов деньги. Предприимчивый брестчанин, конечно, должен был иметь от этого свой процент. Однако денежная афера не удалась – сотрудники милиции задержали его прямо на месте преступления. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 212 УК РБ (хищение с использованием компьютерной техники, совершенное в особо крупном размере) в отношении минчан, которые по аналогичной схеме "проворачивали" махинации в столице и Борисове.

В сезон летних отпусков, когда граждане чаще выезжают за границу, сотрудники милиции призывают белорусов быть бдительными при пользовании банкоматами, перед тем, как вставить карту, необходимо убедиться, что на нем нет никаких "лишних" устройств. Особенно актуальна эта проблема в соседней Украине, которая является страной с очень высоким уровнем мошенничества с использованием банковских пластиковых карточек, сказали в УВД Брестского облисполкома.
4
1479
24 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларовМинские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларов

Сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД задержаны участники организованной преступной группы, совершившие в М...

Формы мошеничества с банковскими карточками в БеларусиФормы мошеничества с банковскими карточками в Беларуси

По мере того, как в нашей стране растет число обладателей банковских пластиковых карт, растет и количество мошенничеств, связанных с ними. Кардеры - и...

В Минске задержали студентов-кардеровВ Минске задержали студентов-кардеров

Минские студенты занимались хищением денег с банковских карточек, сообщили в управлении \"К\" МВД Беларуси.Первый факт был выявлен еще в марте прошлог...

В Греции штурмуют банкоматыВ Греции штурмуют банкоматы

В Греции, конечно, всё есть, но с деньгами теперь там проблема. Из-за многолетнего финансового кризиса начался еще и банковский кризис, для преодолени...

Загрузка...
Комментарии

6533327
24 июля 2012 13:21
Для Европы достаточно бросить на карточку 2000 евро, но не 53000 хранить.

warrcan
24 июля 2012 19:07
Нефиг все деньги валить в одно место. Нуб и поплатился.

chibart
25 июля 2012 10:24
Бедный брестчанин (сарказм)

Balansir
26 июля 2012 14:36
Дома в банке надо хранить!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...