РЕКЛАМА

Загрузка...

Лампочка работатет больше века

Лампочка из Ливермора впервые была установлена на свое рабочее место еще в 1901 году. Над миром катились войны, революции, мировые кризисы, а она все светила и светила. Сначала она освещала сарай, в котором стояли конные экипажы пожарных. Затем ее несколько раз перемещали с одной пожарной станции на другую. В настоящий момент ее можно увидеть на пожарной станции по адресу 4550 Ист-Авеню. Необычно долгий срок жизни не просто превратил лампу в местную достопримечательность, но и позволил занять ей свое место в книге рекордов Гиннеса – как самой старой и работающей лампе в мире.

В списке доказательств, что ливерморская лампа действительно является таким долгожителем, указываются местные архивы газет. Кроме того, лампу исследовали инженеры компании General Electric. В 1970-х лампа попала в телевизионную передачу “On the Road with Charles Kurault”.
Лампу произвела компания Shelby Electric Company, которая исчезла в 1912 году, будучи поглощенной корпорацией General Electric. Корпус лампы был вручную сделан мастерами-стеклодувами, а нить накаливания была изготовлена из углерода. Примерная мощность лампочки составляет всего 4 ватта. В настоящий момент она используется для ночного освещения в гараже для пожарных машин. Лампе посвящен собственный официальный сайт, на котором ее даже можно посмотреть через живые камеры.

Технологически, в чуде вечной лампы из Ливермора нет ничего необычного. В мире известны и другие лампы-долгожители. Так, в изданной 1970 году книге рекордов Гиннеса упоминалась работающая из магазина в Нью-Йорке, изготовленная в 1912. В настоящий момент судьба ее, правда, неизвестна. А вот за Ливерморской лампочкой наблюдает целый общественный комитет, который так и называется - Livermore Lightbulb Centennial Committee (Ливерморский Комитет Вековой Лампочки). В планах комитета – и дальше поддерживать работу лампы как можно дольше. Так что, возможно, она всех нас еще пересветит.

Для тех кто не верит, можно просмотреть на сайте http://www.centennialbulb.org

Увеличить картинку
Увеличить картинку
0
1513
15 февраля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Первая в мире лампочка на солнечных батареяхПервая в мире лампочка на солнечных батареях

Большое количество сельских регионов по всему миру страдают от нехватки непрерывной подачи электроэнергии. Имея это в виду, Nokero решили создать недо...

Студент изобрел лампу, работающую от силы земного притяженияСтудент изобрел лампу, работающую от силы земного притяжения

Американский студент технологического института штата Виржиния изобрел лампу, которая работает от силы земного притяжения, говорится в сообщении на са...

Tindydeal: новая LED-лампа E14 8WTindydeal: новая LED-лампа E14 8W

Легендарный онлайн-супермаркет Tinydeal прислал нам очередные интересные и полезные товары из своего ассортимента для обзоров. Напомним, Tinydeal - од...

Tinydeal: обзор светодиодной лампочкиTinydeal: обзор светодиодной лампочки

Подоспел очередной обзор очередного китайского товара, полученного из замечательного интернет магазина Tinydeal. В этот раз мы снова тестировали свето...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 138 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 165 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 173 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 191 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 201 минут назад Прелесть Бледная моль 216 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 221 минут назад Смешно Бледная моль 225 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1527 гостей