РЕКЛАМА

Загрузка...

Это ж надо так получать удовольствие — выдумывая изощрённую систему наказаний

Это ж надо так получать удовольствие — выдумывая изощрённую систему наказаний

Студентка Московского архитектурного института Кристина Ишханова представила необычный архитектурный проект – тюрьму, которая будет построена по схеме ада в «Божественной комедии» Данте. Разместить нестандартное пенитенциарное учреждение, как пишет URA.ru, планируется в Свердловской области, в районе Режа, внутри Сафьяновского медного карьера глубиной 105 м – такое расположение как нельзя лучше позволит отразить «ступенчатое» движение заключенных к исправлению.

Напомним, в произведении Данте ад представляет собой систему из 9 кругов, окружающих Люцифера. Кругам соответствуют грехи разной степени тяжести, причем наименее страшными считаются грехи материального характера.

«Человек, совершая преступление, образно говоря, «падает». Располагая пенитенциарное учреждение в рудниковом карьере, можно ярко представить процесс исправления человека, преступившего закон. Находясь в яме, осужденный может осознать свой поступок и исправиться ради того, чтобы снова оказаться наверху, на свободе», — говорится в пояснении к проекту.

В проекте продумано не только архитектурное решение здания, но и схема движения осужденных «наверх». Так, для обитателей тюрьмы предусмотрена реабилитация, которая представляет собой 4-ступенчатую систему. На дне карьера находится исправительная колония особого режима. При хорошем поведении и выполнении всех требований режима после 2/3 срока заключенный переселяется в колонию-поселение, расположенную на верхних уровнях.

Первые три ступени соответствуют ИК особого режима, где располагаются одиночные камеры. Чем лучше ведет себя заключенный и чем больше времени проводит в колонии, тем выше он поднимается по «кругам ада» и тем больше свобод он получает. На последних ступенях заключенные уже сами существуют в созданной ими среде, занимаются сельскохозяйственными работами, спортом, живут не в камерах, а в кондоминиумах.

Это ж надо так получать удовольствие — выдумывая изощрённую систему наказаний


Интересно, что необычные «тюремные» проекты уже были реализованы на практике. Так, тюрьма Персидио Модело на кубинском острове Хувентуд, где с 1953-го по 1955 год содержался Фидель Кастро, была построена по образцу паноптикума – «идеальной тюрьмы» Иеремии Бентама, когда один стражник может наблюдать за всеми заключенными одновременно. В проекте тюрьма представляет собой цилиндрическое строение со стеклянными внутренними перегородками. Стражник находится в центре, но невидим для заключенных. Узники не знают, в какой точно момент за ними наблюдают, и у них создается впечатление постоянного контроля.

Это ж надо так получать удовольствие — выдумывая изощрённую систему наказаний

Что же касается российского проекта, то пока речь не идет о строительстве тюрьмы: судя по сайту Уральской горно-металлургической компании, карьер, где по замыслу студентки должна размещаться тюрьма, является действующей промышленной площадкой.
6
2013
24 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американская тюрьма особого режимаАмериканская тюрьма особого режима

Тюрьма особо строгого режима ADX в Колорадо. Её еще называют \"Алькатрац в скалах\". Одна из немногих тюрем в США, где заключенные не блуждают по терр...

Тюрьма в Калифорнии: отделение строгого режимаТюрьма в Калифорнии: отделение строгого режима

В штате Калифорния шесть тюрем, включая «Калипатрию», о которой пойдет речь в этом выпуске. Все они имеют специальные исправительные отделения, ранее...

Заключенные совершили побег из тюрьмы в Бельгии, захватив вертолетЗаключенные совершили побег из тюрьмы в Бельгии, захватив вертолет

Двое заключенных совершили побег из тюрьмы строгого режима города Итр в центральной части Бельгии, использовав для этого захваченный вертолет.Два закл...

Тюремные будни в СШАТюремные будни в США

В американских тюрьмах сидит четверть арестантов планеты.В США заключение в тюрьму остается самой популярной формой наказания за различные правонаруше...

Загрузка...
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
24 июля 2012 11:37
мощно! вот это глубина мысли. Талантливая девушка

Lis_san
24 июля 2012 12:23
Очень интересная идея, хотя зеки наверное не оценят.

Voltage_High
24 июля 2012 12:31
Цитата: ЛЕТУЧАЯ
мощно! вот это глубина мысли. Талантливая девушка

Ага, обчиталась Данте... Нереализуемый проект.

i-ladno
24 июля 2012 12:57
рациональное зерно есть.первый сроки по не тяжкой статье хорошо бы было чтоб не попадали к рецидивистам. а то у нас перевоспитание проходит чаще не в ту сторону

26-128
24 июля 2012 17:42
1. Как решена проблема, откачки десятков тон говна ежедневно?

2. Что станет с этой тюрьмой в случаи наводнения?

Ma?D
24 июля 2012 18:52
Высшая мера социальной защиты это расстрел!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
gismo_2 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики )) Тебя еще вплане здесь не было )))

Ага, тебе бумажки дать?
3ara3a 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Скорее ты не знаешь.

Конечно )) malloc и free я еще в детском саду курил на уроках информатики ) ) ( В далеких 80* )Тебя еще вплане здесь не было ))) Начинал с БК 16к потом Брестский БАйт 64К )) ну и дальше )))
Mab 3 минут назад
Сфатаграфаваныя за тры гадзіны да пачатку акцыі рэчавыя доказы ФОТАФАКТ


Сувязі са Статкевічам і ягонай жонкай па-ранейшаму няма. Дзе Някляеў — таксама невядома
SabakaZ 12 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет.
Или флаг славной великой Арстоцки с надписью GLOЯY TO AЯSTOTZKA.
gismo_2 8 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 14 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
gismo_2 16 минут назад Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.

Кстати я скажу чем отличается указатель на переменную от переменной после того как ты напишешь в чем отличие между
char* x[]
и
char (*x)[]

Цитата: 3ara3a
Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))

=) Хорошая обезьянка. Только это не будет указателем.
cirius13 18 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))

Продолжаю наблюдение, все норм)
Новости от партнеров