РЕКЛАМА

Загрузка...

Будет ли доллар стоить 12 000 рублей?

Беларусь продолжает оставаться абсолютным лидером по инфляции в ЕврАзЭс и Евросоюзе. По данным Росстата, за полгода 2012 года темп роста потребительских цен в стране составил 110,5%. В России этот показатель зафиксирован на уровне 103,2%, в Казахстане – 102,7%. В целом по Евросоюзу уровень инфляции равен 101,3%.
Будет ли доллар стоить 12 000 рублей?

Официальные данные Белстата, несмотря на самые высокие показатели, тем не менее соответствуют заданным правительством темпам инфляции. Однако наблюдая темп роста цен на многие товары, многие из нас задаются вопросом, насколько реальны цифры статистики?

Для примера: только за май по сравнению с апрелем цены на говядину выросли на 7,8%, хлеб и хлебобулочные изделия – на 7%, свинину – на 6,6%, масло – на 6,3%.
По мнению экспертов Международного валютного фонда инфляция в Беларуси за год составит 38,4% при прогнозе белорусского правительства – 19-22%.
Насколько оправдан прогноз МВФ, и отражают ли данные Белстата реальную инфляцию в стране, мы попросили прокомментировать старшего аналитика FOREX CLUB в Беларуси Валерия Полховского.
- Инфляция в нашей стране в основном определяется согласно международным стандартам по индексу потребительских цен. Индекс же представляет из себя потребительскую корзину в которую включается более 200 товаров. Она состоит из набора разных продуктов и услуг, цены на которые регулируются и не регулируются государством.
Однако каждый из нас потребляет определенную группу продуктов (вряд ли их наберется 200), цены на которые, возможно, растут быстрее и ощутимее, чем на другие. В результате возникает субъективное восприятие инфляции, которая может расходиться с официальными данными.
Не могу сказать, что МВФ всегда делает качественные прогнозы. Инфляция в размере 38% в 2013 году возможна только при условии смягчения Нацбанком денежно-кредитной политики и изменения ситуации на валютном рынке. В этом случае курс доллара должен вырасти до 12 000 рублей. На сегодняшний день предпосылок для этого я не вижу.

Эксперт полагает, что прогноз МВФ слишком пессимистичен.

- При положительном сальдо торгового баланса и сохранении жесткой денежно-кредитной политики оснований предполагать, что инфляция будет выше обозначенного ранее уровня, на мой взгляд, нет. В этом плане прогнозы Национального банка представляются гораздо более справедливыми, чем Международного валютного фонда, - подытожил Валерий Полховский.
7
2288
27 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь продолжает лидировать по темпам инфляции в СНГБеларусь продолжает лидировать по темпам инфляции в СНГ

Беларусь, несмотря на замедление роста потребительских цен в последние месяцы, остается лидером по данному показателю среди ряда стран СНГ.Январская и...

Беларусь продолжает лидировать по темпам инфляции среди стран СНГБеларусь продолжает лидировать по темпам инфляции среди стран СНГ

Беларусь, несмотря на замедление роста потребительских цен в последние месяцы после гиперинфляции на уровне 108,7% в 2011 году, продолжает лидировать...

Инфляция в Беларуси превысила 19%Инфляция в Беларуси превысила 19%

В Беларуси индекс потребительских цен на товары и платные услуги населению за период с начала ноября к средним ценам октября составил 101,1%. Об этом...

В Беларуси самая стремительная инфляция в ЕвропеВ Беларуси самая стремительная инфляция в Европе

Среди стран, по которым имеется статистика по изменению индекса потребительских цен, Беларусь по темпам роста -- абсолютный лидер в Европе за последне...

Загрузка...
Комментарии

clubmix00
27 июля 2012 09:17
доляр будзе 1 к 1 с бел. рублём - скоро скажут по телику

Mike
27 июля 2012 10:12
Эксперт полагает, что прогноз МВФ слишком пессимистичен.

как задрал этот вброс онтэшников

zubor11
27 июля 2012 10:31
Беларусь продолжает оставаться абсолютным лидером по инфляции в ЕврАзЭс и Евросоюзе

Странно, что она не является лидером по инфляции среди государств америки, которым как и членом евросоюза, она не является.

luchezarniy
27 июля 2012 20:12
zubor11,
аж сврбит, да? методички новые не подвезли? решил блеснуть интеллектом и сам высказался, но пока блеснул только задней его частью, но ты не сдавайся.

tergo2000
28 июля 2012 04:17
Бакс 12000 не будет!!! Он и так непомерно (курс) завышен. А по другому никак...Вы что - хотите чтобы "золотой миллиард" и наши доблестные финансовые и банковские структуры остались без сверхприбылей- да ни в жисть!!!??? И вдобавок чтобы "золотой миллиард" принял нас за своих а не за рабов??? Такому не бывать!!! Красная цена бакса - от силы 4000 так что он на 59% выше своей "себестоимости". Отсюда и сверх эксплуатация белорусского народа...

qazwsxx
29 июля 2012 03:23
tergo2000,
Странно, а я думал из-за тотального отсутствия конкурентоспособности и дилетантского менеджмента со стороны властей.

Quan
30 июля 2012 17:17
12к? хуле тут так мало? через 5 лет, если наша "застабильность" останется, а скорее так и будет recourse
то зайчик будет тыщ 25 за бакс.
Кэп.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Mab 1 минут назад Какой-то долбак неадекватный. Сдать его в ментовку в х**м и всё. Прокуратор Иудеи 4 минут назад
Цитата: EddyGordo
26 не общага Нархоза часом? :)

Да, из общаг на велосипедном без провожатого не возможно было выбраться, нам местным пацанам, учитывая состояние анабеоза тем более. Там реальный лабиринт.Но было это очень давно.

А фото 12- это не Россия , это снято в Иране
Shetlan 7 минут назад просто на мыло, хоть какая-то польза будет Sерый17. 8 минут назад
Цитата: basalt155
так и хочется сказать "ебало завали

Ты бы сказал?)) Застругал бы адреналином юбку мамину.
SabakaZ 10 минут назад
В качестве защиты морские огурцы стреляют своими внутренностями через свою же задницу.
Марвелам срочно нужно вести в комиксовую вселенную Человека-морского огурца.

Mab 10 минут назад Які жах!
138 рублёў, гэта на нашы 4,40р. Вельмі танна для Беларусі.
55hozinu 11 минут назад Я тоже за карты в ОТ ( помню лет 10 назад они были , а потом как-то резка исчезли) и для гостей хорошо и иногда бывает , что действительно нужно посмотреть маршрут . А водитель после оскорблений мог замолчать и ввезти его до конечной ))) а потом наряд вызвать в плечи . Romacheka 11 минут назад Прогресс не стоит на месте
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...