РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Спутник? Это вам не БелКА-2!

34-летний "добрых дел мастер" по имени Сонг Хойюн собственными руками собрал космический спутник. «Собрать спутник не сложнее, чем сделать мобильный телефон», — отметил Сонг Хойюн. По словам автора, с помощью интернета и соцсетей можно вообще создать что угодно. На все комплектующие ушло около $500 и целых 6 лет жизни. Готовое устройство весит всего 1 кг и умеет передавать данные о температуре и состоянии своих батарей. Спутник будет запущен в декабре с космодрома Байконур. Главным финансистом в запуске спутника выступит французская NovaNano. Если всё пройдёт по плану, то связать с землёй будет обеспечена азбукой Морзе по радиоканалу.
Спутник? Это вам не БелКА-2!

Спутник? Это вам не БелКА-2!

Спутник? Это вам не БелКА-2!
6
1219
27 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский спутник со второй попытки улетел в космосБелорусский спутник со второй попытки улетел в космос

22 июля утром с космодрома Байконур взяла старт ракета-носитель с несколькими спутниками. Среди них - и белорусский спутник дистанционного зондировани...

Белорусский спутник запустят в сентябреБелорусский спутник запустят в сентябре

Его вывод на орбиту откладывается уже не в первый раз. Групповой запуск с космодрома Плесецк аппарата \"Канопус-В\" и белорусского спутника БКА перене...

55 лет назад первый спутник в Космосе!

Кодовое обозначение спутника — ПС-1 (Простейший Спутник-1). Запуск осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР «...

Загрузка...
Комментарии

panX
27 июля 2012 17:39
теоретически булыжник, найденный во дворе (что, разумеется, несколько проще чем сделать мобильный телефон) запущенный на геосинхронную орбиту, тоже будет являться спутником. И совсем не стоит переживать о том, что вы не сможете с утра под чашечку кофе узнать о состоянии его батарей, либо обновить свои навыки в морзянке, на овладение коими, само собой, было потрачено не менее 500$ и 6ти лет.

26-128
27 июля 2012 18:09
Если судить по фото, то термоизоляции ноль.
Поэтому сначала эта хрень, нагреется до +130 градусов по Цельсию, на солнечной стороне, а затем резко замёрзнет, до -180 градусов по Цельсию, на теневой стороне земли. После чего сдохнет вся электроника.
Так что это тот же булыжник, только стоимостью 500$.

chef1st
27 июля 2012 20:25
Пипец - 6 лет на термометр и мультиметр. Я уж не говорю за 500$ - любой копеечный мобильник сообщает данные о состоянии своей батареи и температуре.

User311
27 июля 2012 23:25
26-128, зато он сам сделал, а мы "по заказу на основе"

Mulin
28 июля 2012 13:05
Цитата: 26-128
а затем резко замёрзнет, до -180 градусов по Цельсию

Ну вообщето резко замерзнуть оно немогет, ибо теплобудет отходитьтолько через ИК излучение.Это в атмосфере оно может быстро отдатьчерезвоздухтепло. Это вопервых,во вторых NovaNano производит спутники и более чем разбирается в этом,и яуверен что и чел тоже знает получше твоего что да как. Вобщем на фото то что на фото хотели показать

qazwsxx
28 июля 2012 23:31
Согласен с предыдущим оратором. А то все так сильно шарят в спутникостроении, что с ума сойти. Коллегия экспертов по фотографии всё определила.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 20 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 23 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 27 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 41 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 47 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 57 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 75 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 135 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 840 гостей