РЕКЛАМА

Загрузка...

Милиция взялась за "черных копателей"

Сотрудники милиции проверят более 200 человек на предмет причастности к незаконным раскопкам в местах боев.
Накануне операции "Арсенал" (30 июля — 3 августа) оперативные сотрудники проверили некоторые "группы по интересам" в социальных сетях. Оказалось, что любителей покопать, а затем продать или похвастаться найденным немало. Установлены личности 225 таких человек. Начиная с 30 июля, каждого из них посетят сотрудники милиции и проверят на причастность не только к раскопкам, но и к незаконной реализации или использованию оружия или взрывчатых веществ, сообщает БелаПАН.
Милиция взялась за "черных копателей"

В случае обнаружения незаконно хранящихся боеприпасов гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет. Если же человек добровольно выдал опасные предметы, то ответственность снимается. Причем сдавать оружие можно не только во время спецмероприятий, но и обратившись в ближайший отдел милиции или позвонив по телефону 102.

По информации ГУБОПиК МВД, некоторые "умельцы" пытаются получить из боеприпасов взрывчатые вещества, чтобы использовать их, например, для незаконной рыбной ловли. К сожалению, известны случаи, когда при попытке извлечения взрывчатки люди получали серьезные травмы и даже погибали.

Есть любители посетить места боевых действий и военные захоронения в поисках любых предметов, связанных с Великой Отечественной войной. Такие "искатели" в случае обнаружения опасных находок в основном добровольно сдают их в милицию. Но в этом случае существует еще один нюанс — статья 19.7 КоАП. За нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин.

В текущем году из незаконного оборота изъята 631 единица незарегистрированного оружия, добровольно сданы 733. Из них в 5% случаев были образцы, которые произведены до конца 1945 года.
0
1445
30 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехникиМилиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники

В преддверии праздников сотрудники милиции проводят рейды для обнаружения нелегально ввезенной и опасной пиротехники – фейерверков, петард, хлопушек,...

МВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИМВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИ

Заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень заявил, что МВД предвидит проблемы в связи с предоставляемой водителям возможностью договориться...

Пистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через суткиПистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через сутки

Чуть менее суток потребовалось оперативникам, чтобы найти пистолет, потерянный в Лиде сотрудником милиции.Оплошность произошла 21 января в туалете суд...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
moshino12 11 минут назад
Если жена увидит, что муж перед телевизором поглощает 12-ую банку пива за вечер, то тот всегда может оправдаться, что занимается получением строительного материала.

Сколько пива собираетесь сегодня выпить? :)
Зоя Бибер 21 минут назад Почему все влогеры так не делают? SabakaZ 31 минут назад
Цитата: Sheldon
Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
Ну просто разливайки для холопов, а Крафтман для эстетствующих пидарасов благородных донов.
shield1 32 минут назад Женщине в целом то за руль нельзя. А тут... Урок остальным. 375257458577 34 минут назад
Цитата: Topotop
Хз, такое дерзкое заявление(высер). А что тебя подтолкнуло на это????

наверное, Сталин ему в тапки срал
Sheldon 35 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
в районе 5 рублей литр по разливайкам, в Крафтмане на днях пил, рублей 6 за 0,4

Че то как то несоразмерно :) 6 за 0,4 и 5 за литр. Ошибся, может, не?
coloradobug 42 минут назад glum,
Цитата: glum
Отправить бы туда жить тех кто плачет по Совку и не в Москву, а на окраину. На сколько бы их хватило?

Ты баран? Война только закончилась, люди только только восстановили страну из пепла.
55hozinu 45 минут назад На пятой моей бабули "Дымок" , я та думал куда он свалил .
Новости от партнеров