РЕКЛАМА

Загрузка...

Милиция взялась за "черных копателей"

Сотрудники милиции проверят более 200 человек на предмет причастности к незаконным раскопкам в местах боев.
Накануне операции "Арсенал" (30 июля — 3 августа) оперативные сотрудники проверили некоторые "группы по интересам" в социальных сетях. Оказалось, что любителей покопать, а затем продать или похвастаться найденным немало. Установлены личности 225 таких человек. Начиная с 30 июля, каждого из них посетят сотрудники милиции и проверят на причастность не только к раскопкам, но и к незаконной реализации или использованию оружия или взрывчатых веществ, сообщает БелаПАН.
Милиция взялась за "черных копателей"

В случае обнаружения незаконно хранящихся боеприпасов гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на срок до 12 лет. Если же человек добровольно выдал опасные предметы, то ответственность снимается. Причем сдавать оружие можно не только во время спецмероприятий, но и обратившись в ближайший отдел милиции или позвонив по телефону 102.

По информации ГУБОПиК МВД, некоторые "умельцы" пытаются получить из боеприпасов взрывчатые вещества, чтобы использовать их, например, для незаконной рыбной ловли. К сожалению, известны случаи, когда при попытке извлечения взрывчатки люди получали серьезные травмы и даже погибали.

Есть любители посетить места боевых действий и военные захоронения в поисках любых предметов, связанных с Великой Отечественной войной. Такие "искатели" в случае обнаружения опасных находок в основном добровольно сдают их в милицию. Но в этом случае существует еще один нюанс — статья 19.7 КоАП. За нарушение порядка вскрытия воинских захоронений либо проведения поисковых работ предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин.

В текущем году из незаконного оборота изъята 631 единица незарегистрированного оружия, добровольно сданы 733. Из них в 5% случаев были образцы, которые произведены до конца 1945 года.
0
1434
30 июля 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехникиМилиция проводит рейды по выявлению нелегальной пиротехники

В преддверии праздников сотрудники милиции проводят рейды для обнаружения нелегально ввезенной и опасной пиротехники – фейерверков, петард, хлопушек,...

МВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИМВД не приветствует возможность договориться на месте ДТП без ГАИ

Заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень заявил, что МВД предвидит проблемы в связи с предоставляемой водителям возможностью договориться...

Пистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через суткиПистолет, забытый прапорщиком в туалете, нашли через сутки

Чуть менее суток потребовалось оперативникам, чтобы найти пистолет, потерянный в Лиде сотрудником милиции.Оплошность произошла 21 января в туалете суд...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 16 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 23 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 41 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 52 минут назад Прелесть Бледная моль 66 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 71 минут назад Смешно Бледная моль 75 минут назад Это точно один человек? Бледная моль 89 минут назад У меня были такие соседи, только этажом выше, слышно было ВСЁ и пьянки и сексуальные оргии, и Кая Метова! Время от времени вызывала к ним полицию, реакции ноль, участковый пришел к выводу, что я вызываю полицию в три часа ночи, только потому что испытываю личную неприязнь к своё соседке, которую ни разу не видела, только слышала, но ежедневно и еженочно. Они издевались не так открыто, стучали по батареям и по полу, в любое время. Вот. Ну она потом съехала, оказалось, что мешала она всем, но ни кто не хотел связываться. У истории есть конец, у нее обнаружили рак 4 стадии, что с ребенком не знаю.
Суть истории в том, что полиции всё равно, даже если они приезжают (что происходит не всегда) и слышат, что у тебя в четыре утра слышно соседскую музыку.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...