РЕКЛАМА

Загрузка...

История про марафонца и яблоко

История про марафонца и яблоко

Кубинский бедняк Феликс Карвахал вписал себя в историю на летних Олимпийских играх 1904 года, проходящих в Сент–Луисе (штат Миссури).

Кубинец, желая поехать в Америку, чтобы участвовать в марафонском забеге, собирал деньги, прося милостыню. Стоит ли говорить, что это ему удалось. Прибыв в Новый Орлеан, он моментально потратил все деньги на женщин и прочие увеселения, поэтому оставшийся путь до Сент–Луиса в 1100 км ему пришлось преодолевать пешком. На линии старта кубинец столкнулся с еще одной проблемой: по правилам соревнования длина его рукавов и брюк оказалась неподходящей, но марафонец не растерялся и отрезал их (на фото перед стартом наш герой под номером три).
История про марафонца и яблоко

В той гонке Феликс лидировал (напомню, что марафонская дистанция составляет 42 км 195 м), пока не увидел яблоко, висящее на дереве. Так как кубинский бедняк не ел около сорока часов, от чего испытывал непереносимую боль, он остановился и перекусил. Несмотря на то, что из–за остановки марафонец занял только четвертое место, Феликс Карвахал стал настоящим героем Олимпийских игр 1904 года.
1
1624
1 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тэквондист дисквалифицирован за удар ногой в лицо рефериТэквондист дисквалифицирован за удар ногой в лицо рефери

Кубинский тэквондист Анхель Матос, участвовавший в олимпийском турнире, получил пожизненную дисквалификацию за удар ногой в лицо рефери. Инцидент прои...

Женский бокс включен в программу ОлимпиадыЖенский бокс включен в программу Олимпиады

Женский бокс вошел в программу Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне. Драться женщины будут в весовых категориях до 51 кг, до 60 кг и д...

Железный Феликс скоро опять будет с намиЖелезный Феликс скоро опять будет с нами

Московская городская дума поддержала предложение о возврате памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку, сообщает «Русская служба новостей» .«Я думаю, м...

Открытие XXIX летних Олимпийских игр.ФотоОткрытие XXIX летних Олимпийских игр.Фото

На проведение XXIX летних Олимпийских игр потрачено больше чем 49 миллионов доларов США....

Загрузка...
Комментарии

stockton
1 августа 2012 13:43
напомню, что марафонская дистанция составляет 42 км 195 м


Такую длину она составляет только с 1924 года. В Сент-Луисе бежали 40 км ровно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 5 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 11 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 24 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 124 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 199 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 202 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 205 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 227 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1858 гостей