РЕКЛАМА

Загрузка...

Исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что победа Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008" является результатом фальсификаций. С таким заявлением Илащук выступил в интервью газете "Украина молодая", сообщает РИА "Новый Регион.
"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", – сказал он.' />

Украина объявила о фальсификации итогов "Евровидения"

Украина объявила о фальсификации итогов "Евровидения"

Исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук заявил, что победа Димы Билана на конкурсе "Евровидение-2008" является результатом фальсификаций. С таким заявлением Илащук выступил в интервью газете "Украина молодая", сообщает РИА "Новый Регион.
"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники – первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", – сказал он.

При этом Илащук отметил, что на Украине результат также был сфальсифицирован, так как "за баллы отвечают коммуникационные компании".

Напомним, что победителем конкурса "Евровидение-2008", финал которого состоялся 24 мая в Белграде, был признан представитель России Дима Билан с песней "Believe". Украинская певица Ани Лорак с песней "Shady Lady" заняла второе место. Однако после подведения итогов конкурса премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Ани Лорак с победой. "Я знаю, что ты была первой, однако целомудренная и деликатная Европа не смогла смириться, чтобы Украина принимала Евровидение дважды за последние четыре года", - цитирует поздравление Тимошенко сайт Корреспондент.net.

Между тем первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал "Россия", который по спутнику транслировал конкурс на Украину, и требовать лишения "России" права на вещание на территории Украины.

Эту информацию подтвердили в четверг агентству РИА Новости в пресс-службе государственного украинского телеканала "Первый Национальный" (УТ-1). Как сообщили в пресс-службе, Национальная телекомпания Украины и УТ-1 намерены добиваться лишения канала "РТР-Планета" лицензии на вещание на Украине в связи с тем, что российский телеканал показывал финал "Евровидения-2008", хотя эксклюзивными правами на трансляцию владел УТ-1. "Этим вопросом сейчас занимается юридическое управление Первого Национального канала", - сказал представитель пресс-службы. На Украине трансляция велась Национальной телекомпанией Украины, параллельно шел сигнал по "РТР-Планете", который принимается в большинстве телесетей страны.

РИА Новости пока не располагает комментарием пресс-службы ВГТРК по этому вопросу.
0
3270
30 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украина требует дисквалификации России на Украина требует дисквалификации России на "Евровидение-2008"

Две недели спустя после европейского музыкального конкурса \"Евровидение\" между Украиной и Россией, получившими второе и третье места на конкурсе,...

Именем Димы Билана назовут улицу в родном городеИменем Димы Билана назовут улицу в родном городе

Одна из улиц города Усть-Джегута будет названа именем Димы Билана. Как передает ИТАР ТАСС, такое решение принято администрацией после победы певца на...

«Евровидение» обойдется российскому бюджету в миллиард рублей«Евровидение» обойдется российскому бюджету в миллиард рублей

Подготовка и проведение музыкального конкурса \"Евровидение\" в Москве в мае 2009 года обойдется федеральному бюджету примерно в 1 миллиард рублей, со...

Организаторы Евровидения: результаты честные!

Европейский вещательный союз (EBU) опроверг заявление Украины о подтасовке результатов музыкального конкурса \"Евровидение-2009\", финал которого сост...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Рогозин выложил бы за попытку проникнуть в ЕС несмотря на запрет

Рогозин не пытался проникнуть в ЕС, идиот.
Jogan 26 минут назад Литр водки и курица гриль! atoMICK 27 минут назад 5.097 сек cctvict 27 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

дибилушка, гула при чем?
gismo_2 31 минут назад -6.081 сек =)) Himley1 43 минут назад
Цитата: западная ведьма
а Маб не верил,что Мересьев на сломанных ногах шел

Ну так ему (Мересьеву - не Мабу) их потом и отрезали
Lordy1987 63 минут назад западная ведьма, об этом же подумал)

западная ведьма 67 минут назад мне тут кровать надо было вытащить, пришли два грузчика. я а оторопела! такие худенькие! росточком ниже меня! думала, они эту кроватищу по частям разломают и будут таскать, а они подхватили ее целиком и вынесли!! а я их булочками угостила, ну уж очень худенькие на вид))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1039 гостей