РЕКЛАМА

Загрузка...

Древнеславянские талисманы и обереги

Свои специфические обряды и традиции есть у всех народов. Некоторые народы до сих пор ревностно соблюдают их, другие - давно забыли и вся эта эзотерика стала предметом изучения горстки специалистов. Про некоторые интересные традиции наших предков мы сегодня и расскажем. В частности, остановимся на оберегах и талисманах.
Древнеславянские талисманы и обереги

Основной целью оберегов и талисманов была защита их обладателя от нечистой силы, невзгод и бед. Такие ритуальные предметы по мнению древних славян приносили удачу, мир и счастье. Например, перед строительством новой избы по периметру участка застройки катали глиняный шар, который потом закапывали. К шару "подсевали" мелкие монеты, чтобы привлечь деньги в дом. Под порогом часто прятали разные предметы, которые должны были стать защитой от попадания в дом плохих людей.
Одним из самых главных славянских оберегов до сих пор является подкова, которую на удачу вешали над дверью в доме. Так же она служила защитой от нечистой силы. Причем в зависимости от положения повешенной подковы она могла выполнять разные функции. Так же славяне очень часто использовали колокольчики и бубенцы, так как считали, что они способствуют отводу зла от дома и людей в нем. Талисманы и обереги встречались и среди совершенно простых домашних предметов: эзотерические свойства были у веников, горшков, зеркал, которые помогали своим хозяевам обрести покой, защищая по их мнению от разных житейских невзгод.
Очень интересны тряпичные куклы, которые были мощным оберегом у древних славян. Делались они из соломы, веток и тряпочек, причем их не шили, а связывали узлами в причудливые композиции. Существовала специальная иерархия подобных кукол, причем каждому виду были присущи свои собственные защитные функции: защита детей, скота, дома, урожая. Избавление от болезней и других напастей выглядело как "вплетение" их в специальную жертвенную куклу, которая потом сжигалась вместе с ними. Если такие куклы-обереги уже забыты, то сам процесс сжигания чучела зимы на Масленицу сохранился и имеет к ним самое прямое отношение.
С древних времен существовали специальные лавки, где продавались эзотерические товары, которые использовались для проведения различных ритуальных обрядов. И до сих пор многие люди совершенно серьезно относятся к различным амулетам и оберегам.
1
2005
3 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Приманить деньги можно!Приманить деньги можно!

Подавляющее большинство людей в наше время не отказалось бы от лишних денег. Причем очень многие хотели бы получать их не работая. Еще бы, популярност...

Лунный металл

Серебро является благородным металлом, который известен людям с древних времен. Вместе с золотом он часто встречался в виде самородков, что делало воз...

Вибратор каменный - вибратор паровойВибратор каменный - вибратор паровой

Секс-игрушки — изобретение отнюдь не новое, как это могло бы показаться на первый взгляд. Еще в глубокой древности наши предки использовали различные...

4 самых известных мумии из болот

Известно, что в болотах то, что попало в трясину, может сохранятся там очень долго. В частности есть такой термин \"болотные люди\". Это люди, которые...

Загрузка...
Комментарии

z1ck
3 августа 2012 14:22
http://oberegi-runi.ru вот еще вам)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 5 минут назад Не,двойное надо SabakaZ 11 минут назад
Цитата: Mab
Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
эмм, и чо? Хочешь, чтобы теперь все пали ниц перед твоими больными коленями? Еще раз повторю, не удивил вообще. Уже несколько месяцев пять-семь дней в неделю делаю по 15-20 км в течении 3-4 часов. Не вижу тут никакой перемоги и прочих великих достижений. Обыденность, не более. Хотя, первые недели было тяжеловато, конечно. А потом колени перестали болеть.
Himley1 17 минут назад
Цитата: sashhen81
Ну, на 8-ой скорее всего представительница нашей синеокой

Ну так и фото нормальное. И пивас хороший и водочка вроде неплохая. Да и девица вполне себе приличная.
BHy4ka 17 минут назад
Цитата: Mab
Никто не хочет в поход в субботу, 10 км (3 часа) + купание в Немане, отдых (3 часа) + 10 км (3 часа)?

Как ты смогёшь пройти такое расстояние с больными коленями, алёшка?
Ted 20 минут назад зашел и захотел хавать, пля Mab 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

Именно без остановок в нормальном темпе. Даже могу сказать точно сколько времени потратил с 12:35 до 16:20. Но я не просто шел всё это время, я грибы собирал.
BHy4ka 21 минут назад
Цитата: Mab
А сахар у них дешевле нашего, намного. (16,6 * 7,61/100) = 1,26 byn

Не переводи тему, алёшка. Кот пришел в украинский магазин и нассал в сахар. Все, точка.
И если что, я лучше переплачу, чем буду покупать обоссаный сахар. Понял?
SabakaZ 23 минут назад Я и не сомневаюсь. Я знаю, что в нормальном темпе с минимумом остановок хера ты 15 км пройдешь.

И да, не на велике. Пешком.
Новости от партнеров