РЕКЛАМА

Загрузка...

Владельцы apple устройств кто они и чем опасны для окружающих

Владельцы apple устройств кто они и чем опасны для окружающих


Почему многие так рьяно хотят iPhone или IPad?

Каждый из нас, хоть раз в жизни, сталкивался с владельцем устройства с весьма сомнительным логотипом в виде надкусанного яблока, эти люди производят на окружающих странное впечатление, их разве что можно сравнить с катарами 21 века, словно какое-то тайное знание отпечаталось на их лице, они постоянно славят заморского пророка и его скрижали и всеми силами пытаются заманить окружающих в свою секту.
Кто все эти люди и почему они себя так странно ведут?
Итак, для начала мнение изнутри.
Привет всем!
Долго мучает данный вопрос. Сам являюсь обладателем iPhone 3GS. Покупал исключительно в целях понять почему же люди так стремятся покупать сие чудо техники, ну и из "гиковских" соображений :)
1. Все кто говорят, что это, мол, уникальность, позволяет выделить тебя из толпы, имидж… Но смотря сколько яблок вокруг, в мозгу возникает некоторое противоречие — "где же уникальность?", "где эксклюзив?", "где выделение из толпы?". В этом смысле мне нравится одно высказывание: "Те кто хочет выделиться из толпы, попадают в толпу, которая хочет выделиться из толпы". Диагноз: Apple головного мозга.
2. Люди, существуя на Земле-матушке столько тысячелетий всегда боролись за свободу, независимость, выбор. Смотря на данное чудо техники невольно возникает вопрос: "где свобода?", "где выбор?", "где независимость". А их нет. И дело доходит до смешного: в нем нет элементарных очевидных вещей, которые есть в других смартфонах, которые на порядки дешевле. Техника должна упрощать жизнь, но никак не ограничивать свободу. Следя за тем как Яблоко троллит своими патентами других производителей, я удивляюсь почему никто из ведущих производителей\стра! н не подал в суд за то что iPhone ограничивает права и свободы человека. Было бы круто. Но нет, люди все же покупают за бешеные деньги этот билет в концлагерь "Ясвенцим". Диагноз: Apple головного мозга.
3. Оторвемся немного от Apple и посмотрим на других производителей. Исходя из того, что нам нужно выделиться из толпы, быть уникальным и произвести на окружающих вау-эффект. Возможно со мной не согласятся, но для меня это: Motorola AURA, Nokia 8800 Gold Arte, Vertu. Почему этих крепышей не удостоила своим вниманием столь огромная толпа "хотящих выделиться" — неизвестно. Диагноз: Apple головного мозга.


Почему многие так рьяно хотят iPhone? — год назад Британские ученые получили ответ на этот вопрос.

Если верить журналистам BBC, Apple не что иное как новая религия. По словам Алекса Райли (Alex Riley) и Адама Бума (Adam Boome), они были крайне удивлены, когда увидели длинные очереди фанатов Apple у магазина Apple Store в районе Ковент-Гарден (Covent Garden) в Лондоне. По их мнению, то, что они увидели, напоминает о собрании религиозных фанатиков.

Кстати, оба журналиста BBC также обратились к епископу Букингемскому с просьбой прокомментировать этот загадочный феномен. К их удивлению, этот высокопоставленный представитель англиканской церкви тоже читает Библию на iPad. По его мнению, между религией и Apple действительно имеются некоторые сходства. Затем журналисты BBC обратились к неврологам, чтобы узнать их мнение на этот счет. С помощью сканера MRI (МРТ — магнитно-резонансная томография) они изучали головной мозг одного фаната Apple. К их удивлению, они обнаружили, что Apple и все, что связано с этой американской компанией, стимулирует ту же часть головного мозга, которая обычно отвечает за веру у набожных людей.

В какой-то степени данное расследование журналистов BBC объясняет, почему некоторые продукты Apple, например, iPad и iPhone, пользуются такой популярностью у пользователей, пишет Fudzilla. Видимо, многие из них опасаются, что они точно попадут в ад, если им не удастся купить эти мобильные устройства. Другими словам, в данном случае речь идет о религии, о не высоких технологиях.
28
2239
4 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple бьёт рекордыApple бьёт рекорды

Первые дни продаж iPhone 3G и открытие App Store ознаменовалось несколькими рекордами.Первый рекорд.За первые 3 дня продаж был куплен 1.000.000 iPhone...

Ажиотаж вокруг iPhone несравним с дебютом Sony PlayStation 3

Несмотря на сотни преданных фанатов Apple, которые выстроились в очереди перед магазинами Apple и AT&T, стоит констатировать: ажиотаж при покупке ново...

Компания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дняКомпания Apple продала 9 млн новых iPhone за 3 дня

Вот ненавистники смеялись, а компания Apple установила новый рекорд продаж. За трое суток было продано 9 миллионов смартфонов iPhone 5s и 5c. А вот в...

Доля рынка смартфонов Apple в США падаетДоля рынка смартфонов Apple в США падает

Консалтинговая компания IDC опубликовала неутешительные данные — компания Apple теряет долю рынка смартфонов в США. В I квартале 2007 г. Apple заняла...

Загрузка...
Комментарии

kv4dro
4 августа 2012 09:18
во бред... ппц
у меня samsung galaxy, и когда у знакомой взял на 5 минут iphone, понял, насколько он шустрее, приятнее и отзывчивее. никаких тормозов и намеков на них, всё не то что летает... просто нет слов

BartS
4 августа 2012 09:40
wink
хахаха, так и есть... ппц
у меня samsung galaxy S3, и когда у знакомой взял на 5 минут iphone, понял, насколько он тупее, неприятнее,меньше и неудобнее.У меня никаких тормозов и намеков на них, всё не то что летает... просто нет слов

ToxicGremlin
4 августа 2012 09:43
вот и еще один контаминированный отписался

i_sailor
4 августа 2012 09:45
А у меня нокия 6310. 10 лет телефону, а он продолжает работать.

satana
4 августа 2012 10:11
Цитата: i_sailor
нет слов

да ты прав,у меня lg даже не знаю какой, куплен за 100 $года 2 назад .

Hottie
4 августа 2012 10:16
Сам являюсь обладателем iPhone 3GS... ахаха, идиоты) гнусмус в топку)

To BartS: ты просто неудачник))

ponchik321
4 августа 2012 10:23
всеравно бредовая статья)
так сказать..ограничения на свободу и права человека убираются за минут 30 максимум..
а все остальное(файловый менеджер, передача через BT) так же ставится в течении небольшого времени.
ну и собственно телефоны которые перечислены в статье, да с ними выделишься)
но функционал то у них убогий)

[m6]CAHbKA
4 августа 2012 10:48
Статья выеденного яйца не стоит. Тот кто это писал, страдает баттхёртом. Кто говорит об уникальности? Какие-то куски предложений вырванные из контекста. Это может школота клянчит у родителей деньги, и тем самым пытается повысить свою значимость в обществе себе подобных. Про свободу тоже не совсем понятно. О чём автор хотел донести свою мысль? И напоследок о цене, топовые телефоны других производителей на старте стоят столько же, а то и дороже. Виноват производитель, если через 3 месяца цена падает ниже плинтуса.

Argazmo
4 августа 2012 11:00
Попытка пересказать ВВС программу. Я ее видел. Там рассматривались действительно фанатики яблока. Теперь каждый покупатель яблока фонатич чтоли? Или просто стало нормой все время так говорить о тех у кого яблочная продукция? Есть там и свои плюсы, и минусы. И это полный бред ровнять все пользователей яблока с их фанатами. Тоже можно и сказать о некоторых юзерах самсунг можно также сказать, но пока их никто не равняет. Запросто можно сказать о них, что они выбирают убогий прастик якобы софт тач и т.д. Вечные холивары.

rass_box
4 августа 2012 11:21
Не то чтобы я фанат Apple, телефоноы мне их не нравятся, но вот iPad купил с удовольствием. Ничего не ломал, хватает бесплатных программ для всего.
По поводу тормозов скажу коротко:
iPhone\iPad 512Mb RAM, 2 core CPU 1GHz - ничего не тормозит на любой версии ОС и в любой программе
Galaxy S3 - 2 Gb RAM, 4 core CPU 1.4GHz - не тормозит, согласен, но попробуйте впилить ICS на первую Galaxy которая по железу похожа на iPhone :) ох там менюшка секунды прорисовывается.
Я к тому, что можно и Intel Atom + 16Gb Ram в самсунг впихнуть, точно не будет тормозить. Сравнивайте одинаковое железо и разные операционки, все станет на место. Оптимизиция iOS в разы лучше робота. Как программист вам говорю.
Дизайн многих программ удобнее в iOS, все таки они за дизайн думают.
Качество изготовления? Ну 4\4Ы фон не радует, супер-твердое стекло уж больно легко царапается. Хотя китайский пластик Самсунга рубит еще больше. iPad по всем параметрам идеален как планшетка.
Как-то так.

Whitenoise81
4 августа 2012 11:54
Apple говно, единственная из американских вещей, от которой меня тошнит, как и от людей ей пользующихся.

Hunter0496
4 августа 2012 12:10
Бред!

loloPing
4 августа 2012 12:12
че-то слишком у многих тут яблоко головного мозга, как я вижу. бедняги(

Zhekas195
4 августа 2012 12:48
Nokia n73-летал с 3-го этажа ,и ему ничего не стало))
Фин есть Фин))

GanjubAS
4 августа 2012 13:10
Забыли про владельцев "Зелёного Мусорного Бака".
Что мне нравится в Андроиде?
Некая унифицированность при разработке на различных устройствах. Если вы пишите на Андроид, то единственное, что придётся учесть - это корректную поддержку дисплея. Всё остальное у вас "уже включено и точно будет работать". Программа на SG3 будет работать на SEXperia.
Конечно, некие линуксовские замашки у Мусорки остались, о чём я опишу в минусе.

Минусы.
Господа, со всем уважением, экс-линукс начинающий не тормозить на телефоне, который в 4 раза мощнее моего старого ноутбука (acer asp5100, admTurion, 512mbRam, radeon1100x256mb,2006й год), который очень хорошо сдружился с Debain, но по функционалу сдаётся лишь тем, что с ноута нельзя звонить (и то, скайп никто еще не отменил) - такая картина меня вовсе не радует.
Вообще Андроид мне напоинает АрчЛинукс, который грузит всё в память, что бы работать как можно быстрее. Это сказывается на аккмуляторе, т.к. ram - энергозависимая память, что вовсе не положительно сказывается на оптимизации энергозатрат таких актуальных для мобильных устройств.

(дальше пометка на тему производительности железа, а так же пояснение почему я сравнил телефон с компьютером)
Конечно, ARM от i386 отличается разительно как платформа, понимаю, что сравниваю "тёплое" с "мягким", но высшую степень неоптимизированности подобной ОС для подобного железа я не могу выносить, т.к. руки дошли до установки Gentoo на ARM. Сказать, что разница есть - ничего не сказать. И тут мне есть, что сравнивать. (опять же - извините андроид фаги)

Дальше перейду к яблоку.
Чем мне нравится яблоко? Дисплеи. Самые лучшие дисплеи с самой высокой плотностью пикселя в природе. Глаз отвести порой довольно сложно, особенно когда увидел MacBook Retina.
Сравнивать с своим актуальным Sony Vaio VPCSB даже не стану - у меня пиксель с кирпич после мака.
Второе что нравится - это оптимизация ОСи. Изначально в ней так же много чего ненужного с точки зрения оптимальности использования памяти, но если не на 30, то на 40% меньше чем у Мусорки.
Третье - процессоры A4 \ A5. Вместо сборки\покупки старых ARM-процессоров компания с яблоком взяло и собственноручно заточило ARMC8 под собственные нужды. Они сделали то, что нужно было сделать компании Sumsung изначально при начале использования Android'а.

---

Дальше я бы написал про apple-минусы, но просто комментарии добавляются к предыдущему сообщению и считаются они слишком длинными.

fraki
4 августа 2012 14:42
А у меня ipad2 , завидуйте молча !!!!!!!!!

Nikolai II
4 августа 2012 15:24
работа связана с android и ios, телефон на андрюше, перелапал все поколения ios iphone ipad, желания заводить нет. Дело не в деньгах, просто не рационально на данный момент.

Все новее и новее выходят и вот в сентябре что то покажут новое. Не считаю обладателей ios кем то вроде фанатиков, впрочем как всех остальных.

Балдейте от своего вау фактора. Зависти это не вызвает.

GanjubAS
4 августа 2012 15:40
(спасибо, что отписали сообщений что бы я закончил свой коммент)
Чем не нравится?
Как ни странно - не нравится мне кое-что в дисплеях.
А именно глянцевость. Надеюсь, тут пояснять ну нужно, т.к. яркость хоть и достаточная у маков, но не сказать, что в летнюю пору она чем-то сильно поможет.
(пояснение: это не относится к матовым iPhone, iPod, iPad)
Второе, что не нравится - политика маркетинга компании Apple.
Они действительно возвели свой продукт в ранг религии, троллят патентами других разработчиков, не дают развиваться конкурентному продукту иных производителей, но сами хоть и взяли планку на уровень выше всех, но поднимают не так ударно - выпуская продукт минимально отличающийся от предыдущей версии за очень отличительную цену.
Конечно - это лишь бизнесс. Кому какое дело из верхушки компании до простых обывателей, которые хотят нового. Я, например, с большим удовольствием бы сам приобрёл iPhone (хотя скорее всего iPad, т.к. чувствую порой необходимость в нём), но при условии, что это перестанет быть Брендом (с большой буквы), стоимость которого будет меньше чем в чистом виде стоимость того, что они продают.

Третье - это жесткая монополизация App на AppMarket'е.
Всё то, что пытаются продать сторонние разработчики софта на этом "базаре" - имеет высокие шансы попасть под молот монополизации компании Apple под видом товара, который "что-то нарушает" или "повторяет их патенты", пусть этот самый продукт максимально отличается от "Apple оригинала". И даже при этом является более удобной и продвинутой версией того же "оригинала".
Причём после этого продукт имеет право стать собственностью Apple "под другим названием". Итак, патентный троллинг + воровство.

Четвёртое - с точки зрения обычного пользователя конкретно мне не нравится Интерфейсы для Apple-устройств. Они все шаблонны и неизменяемы именно так, как я бы хотел увидеть. Перерисовал бы всё к чёртовой матери, честное слово.

... итак? Купил бы я Apple-устройство? Если только iPad, и то, если прижмёт, и то, подумал бы еще очень тщательно. А так - нет.
Купил бы я что-то из серии Android-устройств? Нет! Я не хочу платить за неоправданную трату железа на прожорливого зелёного робота. Если вдруг прижмёт покупка планшета и точно откажусь от Apple, то я куплю себе какой-либо гэлакси и поставлю на него Gentoo. Никак иначе.

Принимаю конструктивную критику, спасибо за понимание.

rudmaks
4 августа 2012 16:21
Какой бред! galaxy i5800 был 2 года по характеристикам как 3GS яблоко. Их даже сравнивать глупо) покупают яблоко за юзабилити, а не за понты! кто думает иначе идиот имхо.

stopglazing
4 августа 2012 18:39
баттхерт

BartS
4 августа 2012 20:06
че-то слишком у многих тут яблоко головного мозга, как я вижу. бедняги(
wink

reaXon
4 августа 2012 22:10
Помогиите!!!
Скачал iTunes! Подключил iPhone3gs к компу!
Синхронизировал!
В iTunes предложили обновить прошивку!
Обновил!
После этого вылезла ошибка Установленная в интернет-телефоне сим карта, по видимому не имеет поддержки!
Подскажите, как исправить эту ошибку!
Если есть возможность киньте ссылки на программы, которые мне понадобятся для устранения этой ошибки!
Заранее благодарен)

KroshkaNick
5 августа 2012 10:58
меня iphone полностью устраивает. Ничего лишнего, может быть чего-то не хватает, но с выходом очередного обновления, того, чего не хватает становится меньше.

didynik
5 августа 2012 11:33
у меня n 900 hi,работает,как часы english

malbor
5 августа 2012 13:49
У меня был 2g iPhone, тот который самый первый, я отходил с ним 4,5 года, он падал с разных высот, купался и тд, никаких проблем с ним не было, был успешно продан неделю назад, и на его место приобретен 4s, я считаю это выбор каждого, болезни никакой не существует, существует такое понятие как удобство использования, все под рукой, даже человек который ни разу не пользовался яблоком за 15 минут разберется в нем, а с sgs3 ситуация совершенно другая

demon137
6 августа 2012 09:53
хз ценник в разы за огрызок выше и настройки для блондинок . как по мне так айпл продукция для мажоров , андрюша реально рулит

jAGO
6 августа 2012 14:46
Цитата: reaXon
Помогиите!!!Скачал iTunes! Подключил iPhone3gs к компу!Синхронизировал!В iTunes предложили обновить прошивку!Обновил! После этого вылезла ошибка Установленная в интернет-телефоне сим карта, по видимому не имеет поддержки!Подскажите, как исправить эту ошибку!Если есть возможность киньте ссылки на программы, которые мне понадобятся для устранения этой ошибки!

не надо было обновлять, скорее всего у тебя стоял програмный сим анлок.

reaXon
20 августа 2012 21:08
уже сделал) Поюзал нет) Спасибо)
Кста позавчера купил себе ипад 2 32 гига, так осталось только 3 свободных!
Max payne, gta 3, the amazing spiderman и т.д. идёт на высоте!
Ещё у меня жена часто сидит вконтакте, так я закачал прогу iTeleport! И теперь могу наблюдать за ней через айпад, могу вообще выключить комп, даже если буду в другой стране (главное, чтоб интернет был)
В общем ipad 2 это реально крутая штучка))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
dianest 1 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 6 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 10 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 11 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 11 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 12 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 14 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...