РЕКЛАМА

Загрузка...

Автотенденции: внедорожники-купе и дешевые большие седаны

На автомобильном рынке намечаются новые тенденции. Автопроизводители активно занялись разработкой внедорожников с кузовом купе — конкурентов BMW X6. А корейская Hyundai попробует создать целый новый класс — дешевых, но больших седанов
Автотенденции: внедорожники-купе и дешевые большие седаны

Чтобы завоевать сердца потребителей, автопроизводители вынуждены буквально каждый год придумывать какие-то особенные нишевые модели, пытать счастья в новых для себя сегментах, создавать новые классы машин. Так, еще несколько лет назад так называемые четырехдверные купе были в диковинку, сейчас таких моделей стало много и, более того, продолжают появляться новые, причем не только в ряду премиальных, но и массовых брендов. Теперь пришло время превращать в купе и внедорожники.

Законодателем в классе внедорожников с кузовом «купе» считается BMW со своей моделью X6. Фактически баварцы взяли обычный кроссовер X5 и изменили заднюю часть кузова, в частности, сделали крышу более покатой. Получилось подобие спортивных машин — купе.

Теперь о создании конкурента BMW X6 объявил Volkswagen. Германский автогигант планирует создать машину на базе внедорожника Touareg следующего поколения. Об этом сообщает издание Autobild. Сначала, конечно, VW выпустит на рынок обычный Touareg. Это должно произойти в ближайшие два года. Затем будет принято окончательное решение о запуске и машины с кузовом купе. Предполагается, что новинка может появиться к 2015 году.

Audi, которая входит в состав концерна Volkswagen, еще раньше заявила о том, что планирует создать конкурента X6. В частности, наличие таких планов подтверждал шеф-дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва, который заявил, что Audi готовится к выпуску подобной машины.

Mercedes-Benz также планирует через два года выпустить свою версию внедорожника-купе. Ожидается, что модель получит название GLS, а платформу компания позаимствует у внедорожника M-класса нового поколения.

Корейская компания Hyundai решила попытать счастье в новом для себя сегменте. Инженеры ведут разработку упрощенной версии седана среднего класса Sonata. Машина, которая получит имя Sonata-lite, должна занять нишу между Elantra и обычной Sonata.

Предполагается, что новинка получит кузов чуть меньшего размера, чем Sonata и небольшого объема двигатели. В частности, рассматривается возможность установки либо 1,8-литрового мотора, либо даже объемом 1,6 л.

Это позволит сделать машину значительно доступнее, чем текущая Sonata. С выпуском этого автомобиля в Hyundai хотят попытаться создать новый сегмент, в котором машины будут сочетать пространство в салоне с ощущением более дорогой среднеразмерной модели и экономичностью компактной малолитражки.

В первую очередь модель рассчитана на рынок Китая, где в почете большие комфортные автомобили, но при этом большая часть населения не может позволить себе купить машину даже гольф-класса. Если проект окажется успешным, то Hyundai начнет выводить большой, но при этом доступный седан на другие рынки.
0
900
5 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У Bentley появится У Bentley появится "четырехдверное купе"

Компания Bentley планирует в ближайшем будущем запустить в серийное производство автомобиль с кузовом \"четырехдверное купе\". Как сообщил руководител...

Новые подробности о Volkswagen Golf VIIНовые подробности о Volkswagen Golf VII

Несмотря на то, что Golf VI пока является очень молодой моделью на автомобильном рынке, концерн Volkswagen уже активно занимается разработкой следующе...

Opel планирует возродить купе CalibraOpel планирует возродить купе Calibra

Компания Opel планирует возобновить выпуск купе Calibra. В прошлом, немецкая компания уже выпускала автомобиль под названием Calibra, новое купе унасл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Flint 8 минут назад Мне от этой отмены не горяче, не холодно
Mab,
Пашлонахyй

РЕПРЕССИИ

Дебил, ты определение этого слова вообще знаешь?))
Nikitosina 8 минут назад Ну и норм)
Хай подавится.
После кочиты Евровидение не смотрю, наверное не толерантен и не так воспитан чтоб пидоров уважать.
Dimm1 11 минут назад Ну чё, отлично. Никто никому не мешает, ношами по голове не стучит. Но всё время лёжа надоест. Nikitosina 11 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
А чем они отличаются от гумконвоенских с раши?Или то мирные снаряды, а это нет

Как минимум целями по которым стреляли. К тому же я не слышал чтоб гречка в гумконвоях так взрывалась.
Flint 14 минут назад
Цитата: k_dima
И кнопок физических нет

А зачем они там?
Dimm1 16 минут назад прапора следы заметают? Dimm1 17 минут назад Охраннику повезло что народ ему помог, так бы не удержал того верзилу. А полиция так, на легке, неспеша, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Trend 18 минут назад
Цитата: fk
"Всеобщая отмена смертной казни" и прочий подобный псевдогуманизм - опасная чушь! Будущее не за этим, нравится это кому-то или нет. Преступник должен получить своё наказание!

-в истории было куча случае когда казнили невиновных людей по ошибке.из тюрьмы то чел выйдет а из того света уже нет.Кроме того в стране-диктатуре с "правосудием" ее наличие это отличный способ замести следы.
-вообще-то следует для начала бороться с причинами преступлений.большинство тяжелых преступлений совершается под градусом.продажа алкоголя-хорошая статья в доходах государства.
-к высшей мере приговариевается 1-2 человека в год .если их пожизненно посадят ничего не изменится,кроме того что страна войдет в совет европы и получит каких либо ништяков
Новости от партнеров