РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусов травят семечками с кадмием

Белорусов травят семечками с кадмием В Беларуси запрещена реализация партии семян подсолнечника жареных "ТВ-семечки" из-за превышения нормы содержания кадмия.
Кадмий - природный тяжелый металл, способный накапливаться в живых организмах. В организм человека кадмий попадает в основном с пищей и водой. Кадмий накапливается в трубчатых костях, поджелудочной железе, селезенке, но, прежде всего, в печени и особенно в почках, причем период его полувыведения из организма составляет от 10 до 30 лет. При достижении определенной концентрации кадмий способен вызывать тяжелые дисфункции.
"При осуществлении плановой проверки одного из гомельских магазинов, были отобраны пробы семян подсолнечника жареных "ТВ- семечки". По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие вышеуказанной продукции Единым санитарным требованиям по содержанию кадмия - 0,24 мг/кг при норме 0,1 мг/кг", - сообщили "Интерфакс" в министерстве торговли.

Там уточнили, что "ТВ-семечки" были изготовлены ООО "Снекпро". "Главным государственным санитарным врачом ГУ "Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии" партия семечек (30 упаковок массой нетто 150 г) запрещена к реализации", - добавили в министерстве.

Напомним, ранее аналогичный запрет на реализацию был наложен на партию жареных семечек "Семечки от Сенечки" изготовленных ИП "Алвеста-М". По результатам лабораторных исследований в данной продукции было установлено содержания кадмия 0,22 мг/кг при норме 0,1 мг/кг.
7
1260
6 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Украине рекордно подешевели семечкиНа Украине рекордно подешевели семечки

Средняя цена семян подсолнечника на Украине в январе 2009 года снизилась на 62,1 процента по сравнению с ценами января 2008-го, сообщает в понедельник...

СемечкиСемечки

Много чего интересного про свое любимое лакомство могут узнать жители микрорайона Шабаны...История появления семечекСемена подсолнечника были впервые...

Пра семки

-Клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят - “Не грызть семечки - зрителей повыщёлкиваешь!” Всем посещающим цир...

Семечки укрепляют мужскую потенциюСемечки укрепляют мужскую потенцию

Покажите мне взрослого человека, который не грыз бы когда-нибудь семечки. Да, да, обыкновенные жареные семечки подсолнуха, черные или в серую полоску....

Загрузка...
Комментарии

Noon
6 августа 2012 13:00
Во как...а я все хотел попробывать эти семечки (

Rizo39
6 августа 2012 13:15
в пи..у сЭмки)

VitS
6 августа 2012 13:19
Белорусов травят семечками с кадмием

Идиоты, белорусов травит БТ

Coloomb
6 августа 2012 13:34
Цитата: Noon
Во как...а я все хотел попробывать эти семечки (
ты думаешь, что эти семечки чем-то отличаются? Ты думаешь, что только в этих семечках творится подобная х..та?!?

Mike
6 августа 2012 14:06
Главным государственным санитарным врачом ГУ "Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии" партия семечек (30 упаковок массой нетто 150 г) запрещена к реализации", - добавили в министерстве.


ашалець! вот это объемы!!!

razocharovana
6 августа 2012 14:29
а мы их едим belay

Domenik
6 августа 2012 18:36
не ем эту гадость и вам не рекомендую.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...