РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

60 лет без движения

Она сумела закончить школу, несколько курсов дистанционного обучения в университете и написав книгу для детей "Blinky, Less Light", которая была продана тиражом в сто тысяч экземпляров. В мае 1987 года университет Фрид Хардмана присвоил ей почетную степень доктора психологии.
60 лет без движения

Диана Оделл из штата Теннесси прожила в таком металлическом ящике почти всю свою жизнь — в трехлетнем возрасте девочка заболела полиомиелитом и, чтобы спасти ей жизнь и обеспечить дыхание, Диану поместили в т.н. "железные легкие" — металлический резервуар длиной около двух метров и весом в 340 кг. Над головой Дианы повесили зеркало, для того, чтобы она могла наблюдать за происходящим вокруг нее.

В таком положении Диана Оделл провела почти шестьдесят лет (до двадцати лет она могла находиться вне аппарата до трех часов в день), сумев закончить школу, несколько курсов дистанционного обучения в университете и написав книгу для детей "Blinky, Less Light", которая была продана тиражом в сто тысяч экземпляров. В мае 1987 года университет Фрид Хардмана присвоил ей почетную степень доктора психологии.

Вчера, в возрасте 61 года Диана умерла — в сети электроснабжения дома, где она жила, произошел сбой, а запасной генератор запустить не удалось.

P.S. Аппарат "железные легкие" для искусственной вентиляции легких использовался в США до середины 50-годов. В свое время Диана не смогла перейти к использованию более современных переносных аппаратов вентиляции — её позвоночник деформировался со временем и она потеряла возможность двигаться.
0
4034
30 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Будущая звезда журналистики – Диана ШурыгинаБудущая звезда журналистики – Диана Шурыгина

Простите, что снова про Диану Шурыгину, но от неё никуда не деться!Понимая, что историю с изнасилованием бесконечно обсасывать не получится, а свою сл...

Диана Крюгер для бразильского Harper's BazaarДиана Крюгер для бразильского Harper's Bazaar

Очень хорошие фотографии весьма красивой 37-летней актрисы Дианы Крюгер украсили обложку и страницы декабрьского номера журнала Harper\'s Bazaar за 20...

Диана Тюленева - сиськи и мышцыДиана Тюленева - сиськи и мышцы

Диана не просто красивая девушка, она еще проводит массу времени в качалке, благодаря чему она фитнесс модель, постоянная участница и победительница с...

Диана Шкурыгина бесит ИнтернетДиана Шкурыгина бесит Интернет

Эта школьница хвастается, что хейтеров у неё больше, чем у Джастина Бибера. И очень этим гордится.Напомним, это Диана Шурыгина, она же Диана \"Шкурыги...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 552 гостя