РЕКЛАМА

Загрузка...

Всего по 53 преступным эпизодам проходит 17 человек. Роль белоруса, фамилия которого не называется, в этой криминальной истории уникальна. Известно лишь, что он профессиональный химик. Его задержали на месте преступления в декабре 2010 года в одном из дачных поселков под Петербургом.
По данным следствия, вместе со своим российским коллегой, также опытным химиком, гражданин Беларуси, по сути, выполнял далеко не первый заказ наркодельцов — выходцев с Кавказа — на оборудование лабораторий, налаживание производства амфетамина и обучение персонала, что называется, «под ключ».' />

Белорусский химик создавал в России нарколаборатории "под ключ"

Гражданин Беларуси обвиняется в России в причастности к созданию подпольной нарколаборатории и производству 500 кг амфетамина.
По сообщению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, следствие по крупнейшему в истории России наркоделу завершено, а материалы направлены в прокуратуру Санкт-Петербурга для утверждения обвинительного заключения.
Белорусский химик создавал в России нарколаборатории "под ключ"

Всего по 53 преступным эпизодам проходит 17 человек. Роль белоруса, фамилия которого не называется, в этой криминальной истории уникальна. Известно лишь, что он профессиональный химик. Его задержали на месте преступления в декабре 2010 года в одном из дачных поселков под Петербургом.
По данным следствия, вместе со своим российским коллегой, также опытным химиком, гражданин Беларуси, по сути, выполнял далеко не первый заказ наркодельцов — выходцев с Кавказа — на оборудование лабораторий, налаживание производства амфетамина и обучение персонала, что называется, «под ключ».

В момент задержания химики практически выполнили все взятые на себя обязательства. В ходе обыска наркоборцы изъяли 20 кг пробной партии наркотика, оптовая стоимость которого превышала 65 тысяч долларов. Качество "продукта" оказалось столь высоким, что его спокойно можно было разбавлять в пропорции один к двум. Помимо порошка, у химиков имелся запас жидкого амфетамина весом 500 кг, что оказалось самой крупной разово изъятой партией в истории России.

Белорусский химик создавал в России нарколаборатории "под ключ"


Как пишут "Белорусские новости", в этом деле имеется и еще один белорусский след.

В ходе проведения спецоперации было установлено место, где наркотик приобретал окончательный товарный вид. Из полученного порошка наркодельцы штамповали необычные как по составу, так и по внешнему виду таблетки. Эксперты обнаружили в их составе не только амфетамин, но и достаточно редко встречающееся вещество 2СВ («тусиби»).

В отличие от продукта, который присутствовал на рынке, эти таблетки были более твердыми и не крошились. А на поверхностях наркотических пилюль стояли значки известных автомобильных брендов «Инфинити» и «Лексус».

Добиться такого качества можно было лишь с помощью специального оборудования. Оперативники его нашли. Таблетки штамповали, как выяснили полицейские, на станке, изготовленном в Беларуси. Примерная стоимость такого пресса — около 5 тысяч долларов. По приблизительным подсчетам, на нем успели наштамповать порядка 100 тысяч таблеток.

Гражданину Беларуси за свои нереализованные знания в области химии в мирных целях, как участнику преступной группы, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Кстати, по данным МВД Беларуси, амфетамин и метамфетамин поставляется в Беларусь в основном из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А теперь оказывается, что и к производству этих опасных психотропных веществ в России причастны белорусы. А скачать порно - тоже преступление.
10
1700
6 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске выявлена лаборатория по изготовлению амфетамина

Сотрудники отделения наркоконтроля и противодействия торговле людьми Первомайского РУВД Минска совместно с коллегами из МВД по подозрению в незаконном...

По подозрению в сбыте амфетамина задержаны двое минских ди-джеевПо подозрению в сбыте амфетамина задержаны двое минских ди-джеев

Двое минских ди-джеев были задержаны в ходе завершающего этапа оперативных мероприятий по выявлению и пресечению канала распространения психотропных в...

Гражданин РФ получил в Беларуси 8 лет лишения свободы за сутенерство и свод ...Гражданин РФ получил в Беларуси 8 лет лишения свободы за сутенерство и свод ...

Суд Октябрьского района Минска приговорил гражданина России к 8 годам лишения свободы за вербовку белорусских девушек для занятия проституцией в Греци...

В Афганистане изъята крупнейшая в истории партия наркотиковВ Афганистане изъята крупнейшая в истории партия наркотиков

Коалиционные силы в Афганистане во время июльской спецоперации изъяли крупнейшую в истории партию наркотиков. Об этом сообщает Metro.Рейд проводился в...

Загрузка...
Комментарии

mr.green.nik
6 августа 2012 18:16
во как

.Tosha
6 августа 2012 18:29
Во Все тяжкие, охриненный сериал!!! послушал совет других, советую и вам!!! greeting

Slayer23
6 августа 2012 19:19
.Tosha,+1 главное не бросить в самом начале

foxi4eg
6 августа 2012 20:10
ого-го!!! sorry

clayman
6 августа 2012 20:19
фамилия беларуса гейзенберг

Lis_san
6 августа 2012 20:28
В беларуси бы наверное к расстрелу приговорили.

kalyan
6 августа 2012 21:42
колёсики-колёсики, красавчики, 100к штук много-много денежек и кайфа-кайфа, делали качественный продукт, респект.

ionscrollnn
6 августа 2012 21:42
беда..беда

churkes
6 августа 2012 23:46
ionscrollnn,+1

fanatik
7 августа 2012 16:33
бля, могёт мужик! такие не сидят, без дела в том числе. fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Homeless 1 минут назад Мне одному что ли не нравятся большие дамы? triangel 2 минут назад Mab,
Купи календарь за 30рэ и смотри на большие фото!
Tatur 20 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 39 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 50 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 51 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 66 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 67 минут назад крутяк
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1546 гостей