РЕКЛАМА

Загрузка...

Картины, написанные ослицей, продали за $150 тыс

Животное, спасенное от гибели из-за истощения в Бристоле, создает музейные произведения искусства,которые уходят с молотка на британских аукционах.
Имя 8-летней ослицы Петти известно в английском городе Бристоле всем ценителям искусства. Сотрудники благотворительной организации по спасению животных HorseWorld, покупая с аукциона привезенную из Румынии изнуренную, умирающую ослицу, и представить не могли, что будут воспитывать настоящего художника.
Картины, написанные ослицей, продали за $150 тыс


Ослица, известная своей склонностью пробовать все на язык, однажды была замечена с кистью во рту, которой она водила по бумаге. Тогда тренер Викки Гринслэйд решила развить ее дар при помощи специальной методики.
В течение трех недель дрессировщица, обеспечив ослицу мольбертом и кистью с краской, приучала Петти выполнять инструментом движения по холсту. За каждое правильно исполненное упражнение ослица получала поощрение.

- Я начинала с того, что приучила Петти держать во рту кисть, и буквально через три недели она начала прекрасно рисовать. Метод поощрения - очень хороший способ взаимодействия с ослами. Эти животные отличаются своей услужливостью и когда, оставшись без награды понимают, что не удовлетворили хозяина, делают все, чтобы исправиться, - рассказывает 26-летняя Гринслэйд.
Картины, написанные ослицей, продали за $150 тыс


На создание одной "абстракции" у ослицы уходит не более 10 минут. Однако, по словам тренера, Петти успевает за это время утомиться, и в случае большей нагрузки "может демонстративно бросить кисть и уйти". Не спасают ситуацию даже зрители, которые регулярно приходят понаблюдать за редким зрелищем, хотя ослица любит внимание.

Работы Петти можно приобрести в местном торговом центре Cabot Circus, однако за них просят весьма внушительные суммы - недавно работы Петти ушли за 150 тысяч долларов. Все вырученные с продаж средства поступают в HorseWorld на содержание лошадей и ослов.
5
1245
7 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ясмин Петти и ее платьеЯсмин Петти и ее платье

Каждый год в Вене проходит бал в поддержку больных СПИДом, который является самым представительным мероприятием такого рода в Европе. Называется этой...

Пришили кисть руки к ноге и радуютсяПришили кисть руки к ноге и радуются

Нет, радуются не потом, что сошли с ума и решили создать мутанта, а потому, что смогли спасти парню-китайцу руку. Во время работы с дисковой пилой он...

Критики не смогли отличить картину, нарисованную шимпанзе, от произведения  ...Критики не смогли отличить картину, нарисованную шимпанзе, от произведения ...

Искусство, как и красота, находится в глазах смотрящего. Например, некоторые могут сказать, что нарисованной шимпанзе картине присуща широта ума франц...

Рисует Сай ТвомблиРисует Сай Твомбли

Вернее, рисовал. Художник Сай Твомбли умер в 2011 году. Но работы его живут. Более того, часто именно после смерти художника его картины начинают резк...

Загрузка...
Комментарии

Dmitryyy
7 августа 2012 13:24
мир сошел с ума

Kupasiatina
7 августа 2012 13:35
мир сошел с ума

bf124
7 августа 2012 14:28
мир сошел с ума

Goddemic
7 августа 2012 16:35
Никакого конца света не будет. Мы просто утонем в говне

kubinecz
8 августа 2012 09:59
Никакого конца света не будет. Мы просто утонем в говне


хахахахахах
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 678 гостей