РЕКЛАМА

Загрузка...


Страны Средиземноморья пользуются особой популярностью у российских путешественников. Великолепный климат, обилие достопримечательностей и прекрасных курортов в сочетании с высоким уровнем сервиса ежегодно привлекают в них большое количество наших соотечественников. Сейчас самые дешевые туры на Кипр по стоимости доступны очень многим, и во многом поэтому спрос на них устойчиво высок. На этом великолепном острове есть такой интересный городок, как Паралимни.

' />

Недорогие путевки на Кипр в Паралимни

Недорогие путевки на Кипр в Паралимни


Страны Средиземноморья пользуются особой популярностью у российских путешественников. Великолепный климат, обилие достопримечательностей и прекрасных курортов в сочетании с высоким уровнем сервиса ежегодно привлекают в них большое количество наших соотечественников. Сейчас самые дешевые туры на Кипр по стоимости доступны очень многим, и во многом поэтому спрос на них устойчиво высок. На этом великолепном острове есть такой интересный городок, как Паралимни.


С греческого языка его название переводится как «рядом с озером», и он действительно расположен неподалеку от небольшого пресноводного водоема (ныне, кстати говоря, полностью осушенного), в трех километрах от морского побережья. Историки утверждают, что в той местности, где сейчас раскинулся Паралимни, поселения существовали еще в период античности, что подтверждается результатами археологических раскопок.


Это населенный пункт в течение долгого времени был небольшой деревушкой, жители которой занимались преимущественно сельским хозяйством. Все изменилось после турецкой оккупации части Кипра в 1974 году, когда Паралимни оказался на территории небольшого греческого анклава и превратился в его административный центр.


Сейчас численность населения этого города составляет около 11 000 человек, а его общая площадь — примерно 48 км². Большинство его трудоспособных жителей занято в сфере обслуживания туристов и работают в основном в небольших курортных местечках на побережье. Поэтому в период «высокого сезона» днем Паралинми пустеет.


Опытные путешественники часто выбирают его в качестве своей «резиденции» при поездках на Кипр на отдых. Дело в том, что стоимость аренды номеров в местных отелях существенно ниже, чем, скажем, в расположенной по соседству Фамагусте, а до отличных пляжей можно без труда добраться на транспорте или пешком.


Что касается архитектурных достопримечательностей, то их в этом кипрском городке совсем немного. Среди них можно выделить сразу три церкви Святого Георгия, построенные в разные исторические эпохи. В центре Паралимни самая большая и новая из них, возведенная в 1965 году в романском стиле и имеющая две высокие колокольни и внушительных размеров купол. В непосредственной близости от этого храма располагается второй, сооруженный в средине XIX века и гораздо более скромный по своему оформлению. В отдалении стоит самая древняя церковь Святого Георгия, датируемая XIV столетием. Следует заметить, что сейчас в ней богослужения не проводятся, а в ее помещениях выставлены на всеобщее обозрение великолепные иконы и предметы культовой одежды.


Туристы, останавливающиеся в Паралимни, обычно ездят на пляжи поселков Проторас, Каппарис и Пернера. В последнем, кстати говоря, есть довольно неплохой океанариум и небольшой зоопарк. Вообще эти места отлично подходят для спокойного отдыха вдали от суеты современных крупных городов, и многие гости приезжают туда целыми семьями.


В Паралимини располагается много таверн, в которых можно отведать великолепные блюда местной кухни. Она впитала в себя лучшие традиции греческой, арабской и турецкой, и отличается оригинальностью и большим разнообразием рыбных, мясных блюд, а также обилием десертов. В местных предприятиях общественного питания особенно рекомендуется обязательно заказать мезе — комплексный обед из нескольких блюд.


Если еще совсем недавно путешествия на Кипр были, прямо скажем, недешевым удовольствием, то сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Так же, как и на недорогие путевки в Грецию, цены на туры на этот остров существенно упали, и поэтому у россиян есть отличная возможность отдохнуть там с минимальными финансовыми затратами.

0
1223
7 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%Стоимость обучения в ВУЗах повышена на 15%

 За популистские решения президента заплатят студенты? С 24 декабря 2010 года в Белорусском государственном экономическом университете повыш...

Самый заядлый игрокСамый заядлый игрок

В 2010 году игрок в покер Фил Лаак продемонстрировал невероятную выносливость и способность к концентрации, установив мировой рекорд книги&n...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Nikitosina 85 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 172 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 404 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 506 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 525 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 527 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 540 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 544 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 614 гостей