РЕКЛАМА

Загрузка...
Купленный австрийцами оператор мобильной связи Velcom преподнес малоприятный подарок своим абонентам: с 25 мая отменена 12-секундная тарификация, которая с момента начала оказания услуг в апреле 1999 года была своеобразной изюминкой компании. Взамен посекундно считается вторая и последующая минуты, но это вряд ли обрадует клиентов, которые не привыкли к долгим разговорам.
Как отмечает портал Onliner.by (ГИП), изменение тарификации напрямую связано с низкой выручкой, которую имеет группа Telekom Austria на белорусском рынке. Среднемесячный доход от абонента уменьшился за первый квартал нынешнего года с 7,1 до 6,5 евро, что является наименьшим показателем в группе. Главная причина — падение курса доллара.
Впрочем, в самой компании предпочитают говорить о другом: «Действующая тарификация была принята 9 лет назад. В тех условиях она действительно была самой выгодной и удобной для абонентов. С тех пор продолжительность вызовов значительно выросла и в большинстве случаев превышает 1 минуту. Новый принцип тарификации позволит пользоваться услугами компании на более выгодных условиях».' />

Velcom решил заработать минуту славы

Velcom решил заработать минуту славыКупленный австрийцами оператор мобильной связи Velcom преподнес малоприятный подарок своим абонентам: с 25 мая отменена 12-секундная тарификация, которая с момента начала оказания услуг в апреле 1999 года была своеобразной изюминкой компании. Взамен посекундно считается вторая и последующая минуты, но это вряд ли обрадует клиентов, которые не привыкли к долгим разговорам.
Как отмечает портал Onliner.by (ГИП), изменение тарификации напрямую связано с низкой выручкой, которую имеет группа Telekom Austria на белорусском рынке. Среднемесячный доход от абонента уменьшился за первый квартал нынешнего года с 7,1 до 6,5 евро, что является наименьшим показателем в группе. Главная причина — падение курса доллара.
Впрочем, в самой компании предпочитают говорить о другом: «Действующая тарификация была принята 9 лет назад. В тех условиях она действительно была самой выгодной и удобной для абонентов. С тех пор продолжительность вызовов значительно выросла и в большинстве случаев превышает 1 минуту. Новый принцип тарификации позволит пользоваться услугами компании на более выгодных условиях».
Насколько обоснован тезис об увеличении продолжительности разговора, покажет статистика за второй квартал. Многие подключались к этому оператору именно потому, что первая минута была разбита на пять отрезков (в том числе для международных звонков), ведь стоимость звонков для абонентов этой сети выше, чем у МТС и БеСТа.
Кстати, на Onliner.by было организовано голосование на предмет отношения к нововведении. Результаты оказались предсказуемы: 64% крайне негативно отнеслись к новости, еще 12% заявили, что уйдут к другому оператору.
За первые три месяца 2008 года Velcom подключил 172 тыс. абонентов — на 27 тыс. больше, чем главный конкурент — МТС. На 1 апреля разрыв между двумя операторами сократился до 668 тыс., но теперь, не исключено, вновь начнет расти.
В этой связи, как показывает беглый анализ тарифных планов, возрастают шансы увеличить свою долю на рынке у "БеСТа" с его 10-секундной тарификацией большинства тарифов и МТС, чьи цены пониже, а отдельные тарифы имеют посекундную тарификацию с первой минуты. Если только они не решат пойти по стопам Velcom и решить свои проблемы за счет потребителя.
0
3081
30 мая 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
VELCOM существенно изменит тарификацию вызововVELCOM существенно изменит тарификацию вызовов

В пятницу вечером на официальном сайте VELCOM появилось сообщение следующего характера:«ИП \"МЦС\" информирует, что тарификация вызовов, к которым при...

VELCOM: новый уровень общения

Первый оператор сотовой связи стандарта GSM в Беларуси СП ООО \"МЦС\" (товарные знаки VELCOM и PRIVET) сообщает о модификации тарифных планов \"Легкий...

Velcom потерял из-за девальвации более 9 млн. евроVelcom потерял из-за девальвации более 9 млн. евро

На конец марта второй по количеству абонентов мобильный оператор Беларуси Velcom увеличил абонентскую базу на 16,6% — до 3,8 миллиона, в сравнении с 3...

Velcom с 1 августа повышает тарифы

Оператор мобильной связи Velcom объявил о повышение с 1 августа тарифов на услуги связи.Повышение абонентской платы в тарифных планах \"Своя сеть\", \...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
fk 4 минут назад fk 6 минут назад Flint 9 минут назад Mab,
От твоих коментов пропитанных тупостью, пидорастией и какимто нелепым национализмом аж блевать хочеться)) На аву глянешь, так точно пидор во всех возможных представлениях. Ты и в жизни так разговариваешь? типа "режим" "путлер" "репрессии" "ганьба" и прочая хyйня которую ты тут публике вливаешь?)) Открою тебе секрет, ты просто некчемный пиздючий ящик))))
Mab 20 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел,

Лидеров всех режим арестовал.
Flint 24 минут назад За пару баксов конец могу ей еще дать пососать)))
Цитата: MegaSchuster
Снимай красную повязку

У него она в другом месте)))
MegaSchuster 28 минут назад Маб, я думал что ты Джон Конор, лидер сопротивления, но тебя на Якуба Колоса я не видел, ты меня разочаровал. Снимай красную повязку Mab 35 минут назад Слышал что с наркоты нельзя полностью слезть. Наркоманов подсаживают на заместительную терапию метадоном. Вот и всё лечение. MegaSchuster 39 минут назад тоже мне модель, на продавца похожа с Лебяжего
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1704 гостя