РЕКЛАМА

Загрузка...

Почти половину жилья население Беларуси строит за свой счет

Почти половину жилья население Беларуси строит за свой счетПо данным Национального статистического комитета, в I полугодии 2012 года организациями всех форм собственности в Беларуси построено 30,7 тыс. новых квартир.
Это ненамного меньше, чем в I полугодии 2011 года, когда было построено 32,3 тыс. квартир, и намного больше, чем в январе-мае 2012 года, когда было построено 20,3 тыс. новых квартир.
В таком резком увеличении нет ничего удивительного: строительные организации обычно отчитываются о сдаче квартир в конце кварталов.
Для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в I полугодии 2012 года было введено в эксплуатацию 1430,6 тыс. квадратных метров общей площади, или 57,9% от общего объема введенного жилья. Это меньше, чем в I полугодии 2011 года на 262,1 тыс. квадратных метров.

Сокращение объемов строительства произошло за счет снижения строительства по банковским кредитам: на 23,3% по сравнению с I полугодием 2011 года.

Всего за первую половину текущего года было введено в эксплуатацию 2 469,1 тыс. квадратных метров жилья, из них 1 153,6 тыс. кв. метров за счет средств населения, 1 088,5 тыс. – за счет кредитов банков, 105,7 тыс. – за счет собственных средств организаций и 71,4 тыс. – за счет средств консолидированного бюджета.

Инвестиции в целом в Беларуси за I полугодие 2012 года сократились по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 19,2% в сопоставимых ценах и составили 61,3 трлн. BYR.

И в данном случае, так же как и в жилищном строительстве, сокращение объясняется, главным образом, снижением инвестиций, осуществляемых за счет банковских кредитов: на 39,5% по сравнению с I полугодием 2011 года в сопоставимых ценах (до 16,57 трлн. BYR).

В то же время, по сравнению с I кварталом 2012 года ситуация с инвестиционным кредитованием во II квартале существенно улучшилась. Инвестиционное кредитование за I квартал составляло всего 6,07 трлн. BYR, а падение его объемов по сравнению с I кварталом 2011 года равнялось 43,7%.

Наиболее быстрыми темпами во II квартале по сравнению с I кварталом росли объемы нельготного кредитования, предоставляемого белорусскими банками.

За I квартал подобных кредитов было предоставлено всего на 2 трлн. BYR, а за II квартал – уже около 4,7 трлн. BYR. Всё, что касается фильмов через Интернет можно найти здесь. Качество только отличное и никакой регистрации!
0
541
8 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тебе кредита не видать!Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населенияПо данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования ком...

Население забирает рублевые вкладыНаселение забирает рублевые вклады

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь депозиты физических лиц в банках на 1 февраля 2012 года составили 52,105 трлн. При этом, по ср...

Белстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизилсяБелстат: ВВП вырос, выпуск промпродукции снизился

Прирост валового внутреннего продукта Беларуси в первом квартале этого года составил 3,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщили в Бел...

Белорусы все чаще покупают небелорусские товарыБелорусы все чаще покупают небелорусские товары

Доля продажи товаров отечественного производства торговыми организациями Беларуси в розничном товарообороте торговли в январе 2013 года составила 71,5...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
zoombi 4 минут назад отголоски Манчестера.... Teraq666 4 минут назад
Цитата: Mab
Зачем немцам в генофонде кровь арабов и негроидов?

затем, что это по человечески. ты ж сам сказал)
Mab 5 минут назад
Цитата: Teraq666
на практичных немцев не похоже.

Практичный не значит бесчеловечный и скупой.
Paralax 6 минут назад Колхозники )
rammstas,У нас все говорят на государственном языке.
Teraq666 6 минут назад
Цитата: Mab
Прием беженцев это как благотворительность. Она никогда не бывает выгодна спонсору.

не выгодно, но по человечески. на практичных немцев не похоже.
Mab 12 минут назад
Цитата: Romacheka
Дебилизм

Для ватника и украинофоба.
Romacheka 14 минут назад Дебилизм Mab 14 минут назад
Цитата: rammstas
Каждый имеет право говорить на том языке котором ему удобно, продавцы также. тем более что в Беларуси два гос. языка, смысл было заставлять ребят с заправок А100 размаулять па беларуску...

Ахаха. Разве их кто-то заставляет? )))) Компания А-100 выбрала национальный язык общения с клиентами, и я это поддерживаю.
А смысл заставлять ребят в газпромовских заправках разговаривать по-русски?
Новости от партнеров