РЕКЛАМА

Загрузка...

Правила жизни Пауля Верхувена

Правила жизни Пауля Верхувена


Я не Альфред Хичкок.

Ненавижу слово «шедевр», хотя, наверное, время и дистанция иногда все же создают их. Но тот, кто говорит себе «Я собираюсь создать шедевр», по-моему, конченый придурок.

Всю свою юность я угрохал на физику и математику и ни разу не пожалел об этом. И то, и другое учит тебя оперировать в уме большими структурами. А это вещь, которую тебе никогда не даст гуманитарное образование.

Говорят, что Джордж Лукас хотел пригласить меня в качестве режиссера «Возвращения джедая», но неожиданно передумал. Наверное, решил, что если фильмом займусь я, то джедаи начнут нажираться и трахаться, как бешеные свиньи.

Человек — это сексуальная тварь, насквозь пропитанная желаниями. Влечение к противоположному полу горит в наших мозгах, как напалм, и если бы человек относился к сексу, как к рутинному продолжению рода, то вокруг бы до сих пор бегали одни динозавры. Потому что они точно трахались не задумываясь.

Мне нравится реалистичность человеческой похоти, которая есть в моих фильмах. Я — голландец, а голландцы всегда старались быть максимально достоверными в любых произведениях. Босх был маниакально реалистичен. Посмотрите на его картину «Блудный сын»: там изображен бордель, а рядом стоит человек и ссыт себе под ноги. Вы никогда не увидите такого у итальянцев, французов или англичан. Так работали только голландцы. Они выжигали идеализм реализмом. И я делаю то же самое.

Я не могу назвать себя христианином, но я здорово подкован в теологии — такое у меня хобби. К тому же я уверен, что любой, кто вырос среди европейской цивилизации, должен знать о христианстве все. Потому что христианство — это то, из чего мы появились.

Мне нравится, что христианство основывается на одном из самых страшных видов казни — распятии. В противном случае христианство никогда не оказало бы на людей такого воздействия.

Людям всегда нравилось насилие. Человек замышлен плохим. Он не может вынести даже пяти минут счастья. Заставьте его смотреть двухчасовую пьесу об абсолютном торжестве справедливости, и, уверяю, он либо заснет на пятой минуте, либо просто выйдет прочь.

Легко предположить, что жизнь во Вселенной развивается так же, как на Земле, и она так же полна жестокости. Так что если где-то существует цивилизация, опережающая нас в развитии на 20 тысяч лет, это значит, что она настолько же более жестока. Поэтому я бы никогда не стал снабжать этих существ знаниями о том, какая у нас милая отсталая планета. Думаю, им будет интересно смотреть, как мы умираем.

Кино, несомненно, скоро погибнет. Но не раньше, чем человечество.

Строго как режиссер, я срать хотел на тех, кто спрашивает меня, чувствую ли я какую-то ответственность, снимая свои фильмы.

Больше всего я люблю Арнольда за то, что у него практически нет самолюбия. Вы можете говорить ему что угодно. На съемках «Вспомнить все» Арнольд подошел ко мне и сказал: «Я не буду обижаться, если ты будешь со мной строгим». Я кивнул и сказал: «Арнольд, повернись, мне нужен другой угол». Но очень скоро я уже говорил: «Арнольд, ты выглядишь как мудак». И он соглашался: «Понятно. А так лучше?»

Будьте осторожны с Арнольдом. В один день он может стать президентом.

С тех пор как я перестал видеть хоть что-то общее между президентами США и собой, я понял, что жить в этой стране стало невозможно. Последний, у кого было что-то человеческое, — это Клинтон. Я легко могу идентифицировать себя с ним. В особенности, если вспомнить тот эпизод с Моникой. Я мог бы оказаться на его месте — вот о чем я думал. К тому же мне всегда нравилась идея орального секса в Овальном кабинете.

Ненавижу, когда политики и телевизионные ублюдки говорят о неприятии проституции. Как мне кажется, они даже не понимают, что продавать сиськи гораздо лучше, чем продавать свои мозги телеканалу или, скажем, табачной индустрии. Каждый год табак убивает миллионы людей, а телевидение делает идиотами миллиарды. Но эти уроды по-прежнему продолжают всерьез рассуждать о величайшем грехе — продаже пары сисек.

Сегодняшняя пресса атакует правительство, нанося ему удары справа и слева. Она наслаждается свободой слова, даже не догадываясь о том, что специально для нее выведена особая порода свободы слова — контролируемая.

У мира больше нет такой науки, как история. Сегодняшняя история — это ловкое средство для манипуляций, которое подается в ограниченных количествах и которое каждый раз сообщает ту малую часть, которая необходима в данный момент для конкретных целей.

Те, кто называют меня фашистом, и те, кто потирают руки каждый раз, когда кто-то ловит выжившего из ума нацистского бздуна-энурезника, — все эти люди почему-то совершенно не хотят обращать внимание на то, что в этот момент, прямо сейчас, в мире зарождается новый фашизм, в корне отличающийся от немецкого и, возможно, более страшный, чем он. Этот фашизм зарождается в торговых центрах и телевизионных шоу, и его главное отличие от немецкого заключается в том, что он намерен покорить весь мир незаметно.

Старое время — то, которое я застал в Голландии, было чудесным. Это была настоящая сексуальная революция. Нагота стала естественной, как хлеб. Все было очень просто. Ты говорил: «У тебя невероятное тело», и она снимала одежду. А потом, строго говоря, вы начинали трахаться. Так делали все. Все, что было связано с сексом, было разрешено. Женщины стали пить таблетки. Не было герпеса, еще не появился СПИД. Сифилис был под контролем, и все на него плевали. Это было невероятное время. Что-то вроде полной свободы, данной одновременно всем, кто пришел за ней. И среди этих пришедших был я.

Просыпаясь, я все чаще говорю себе: «Рая не существует, старик».

Ненавижу фарисеев.
1
758
8 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правила жизни - Хавьер БардемПравила жизни - Хавьер Бардем

Когда я вижу себя на обложке журнала, я понимаю, что мир сошел с ума.Я не верю в Бога, но я верю в Аль Пачино. Если когда-нибудь зазвонит телефон и на...

Джоди Фостер. Правила жизниДжоди Фостер. Правила жизни

Актриса, 48 лет, Лос-АнджелесЯ ни разу не возвращалась со съемок домой в гриме. Мать как-то сказала мне: «Когда рабочий день заканчивается, ты заканчи...

Стив Бушеми - правила жизни голливудского фрика

Давайте для начала разберемся с моей фамилией. Вообще-то сам я говорю Бусеми. Но правильное итальянское произношение — Бушеми. Правда, чтобы понять эт...

"Правила жизни" Стива Бушеми

Давайте для начала разберемся с моей фамилией. Вообще-то сам я говорю Бусеми. Но правильное итальянское произношение — Бушеми. Правда, чтобы понять эт...

Загрузка...
Комментарии

Jack
8 августа 2012 20:07
Сразу видно, один из немногих реалистов в этом мире. Чаще всего циничное понимание реалий этой жизни приходит для большинства людей слишком поздно, так же как и осознание того, что лучше быть полным мудаком, чем приличным человеком, воспитанным на моральных ценностях. Потому что слепое следование ЧУЖИМ правилам никогда не сделает вас по настоящему счастливым.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
западная ведьма 2 минут назад счас лазером любой там готический витиеватый шрифт вырежут западная ведьма 10 минут назад а как вам такая новость

Родители погибшего на трассе в июне прошлого года 29-летнего Александра Р. приехали на кладбище и обнаружили, что неизвестные выкрали останки сына из могилы. Незадолго до визита родственники планировали провести эксгумацию тела, так как не верили в обстоятельства смерти молодого мужчины, сообщает КП.

Как пишет издание, Александр с 2009 года жил в Москве в съемной квартире, работал менеджером по продажам в автосалоне и откладывал деньги на покупку своего жилья. В июне 2016 года ему улыбнулась удача: Саша присмотрел себе дом. Накопленного капитала вполне хватало, и парень отправился в родной Сибай за отцом – осмотреть жилье перед покупкой.

Однако до родительского дома мужчина не доехал. Отцу позвонили и сообщили, что Александр погиб в ДТП по дороге из Москвы в Сибай. «За телом нас вызвали во Владимирскую область, по официальной версии, он якобы попал в ДТП. Но мы уверены – его убили! Характер травм был явно криминальный: я служил в Афганистане, отлично знаю, как выглядят на голове пулевые ранения. Ноги сына держались на честном слове, словно их хотели оторвать. Наверное, его пытали», – сказал отец погибшего.

Позже родители приехали за вещами в московскую квартиру сына и обнаружили, что все вещи вынесли неизвестные. А позже в банке им сообщили, что всю сумму, которую копил Александр, обналичили. По датам банковской выписки о снятии средств выходило, что деньги исчезли уже после смерти Александра.

«Нам никто не хотел верить, что Сашу убили. Тогда мы решились на крайнюю меру - организовать эксгумацию тела»,– с дрожью в голосе продолжает пожилой мужчина. Вот только приступить к жуткому процессу не успели: кто-то опередил семью, и выкрал останки тела прямо из могилы – её наспех закидали землёй, гроб перевернули, крест оказался в другом месте.

Сейчас родные Александра продолжают искать правду и обещают заплатить крупную сумму всем, кто предоставит информацию о тех, кто мог убить их сына.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: balon
с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров

Ну сидят же в Grand Cafe телки с мохито за барной стойкой по 3 часа в ожидании. Да и цены... Вроде самый дорогой кофе стоит около 15 баксов. Но там почти литр. А я хоть свою старбаксовскую термокружку обновлю.
pysto 18 минут назад казнить , и в землю, не убудет balon 21 минут назад
Цитата: gismo_2
минский Starbucks будет заполнен

с их то ценами на кофе? Сомневаюсь, что там вообще кто-то будет, кроме хипстеров
gismo_2 24 минут назад
Цитата: vitut
Интересная формулировка. Затрудняюсь представить этот процесс.

Он не знал как правильно вдувать =)))
димон1980 25 минут назад У меня такая на даче 3 года уже. Эфект есть только для мух пчел короче крупных.. ЛамповыйКун 31 минут назад смерь расиянским акупантам
Новости от партнеров