РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти объявили войну тунеядству

1. Поддерживаю 32.93 % (110)
2. Не поддерживаю 21.86 % (73)
3. Мне безразлично 17.37 % (58)
4. Я тунеядец 27.84 % (93)
Власти объявили войну тунеядству


Сегодня из уст премьера Мясниковича прозвучало, что в Беларуси будут предприняты серьезные меры по борьбе с фиктивным трудоустройством. Говоря об этом Мясникович употребил такие давно забытые советские термины как "тунеядство" и "иждивенчество".

Премьер-министр отметил, что в ряде организаций Беларуси лежат трудовые книжки так называемых подснежников. "Трудовая книжка лежит, а он в этой организации не показывается. Чтобы пресечь такие факты, в третьем квартале текущего года правительство в обязательном порядке должно принять соответствующее решение в отношении этих неработающих людей", - заявил сегодня премьер-министр Михаил Мясникович на заседании Совета Министров.

"Мы разберемся с теми организациями, и государственными, и негосударственными, где лежат чьи-то трудовые книжки, а их владельцы заняты другими делами", - цитирует премьера БелТА.

Сегодня около 400 тыс. человек в Беларуси в трудоспособном возрасте не числятся в качестве работающих или учащихся, и это с учетом того, что в экономике занято 4,5 млн. человек.
Власти объявили войну тунеядству


"Многие из этих так называемых неработающих, конечно, работают, но подоходный налог не платят, отчисления в пенсионный фонд не делают, а всеми социальными благами - медициной и т.д. - пользуются, как и все. На пенсию рассчитывают, - сказал премьер-министр. - За счет кого? За счет тех, кто работает у станка, в поле, трудится в школе, больнице".

Тунеядство и иждивенчество необходимо пресечь, а таких людей - привлечь к формированию пенсионного фонда и уплате подоходных налогов, резюмировал Михаил Мясникович.

В этой связи предлагаем небольшой экскурс в советскую историю. 4 мая 1961 года (кстати, во время «хрущевской оттепели», на основании ст. 12 сталинской конституции, которая гласила: «Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: „кто не работает, тот не ест“» в СССР появился указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».

Он гласил: "Установить, что совершеннолетние, трудоспособные граждане, не желающие выполнять важнейшую конституционную обязанность — честно трудиться по своим способностям, уклоняющиеся от общественно полезного труда, извлекающие нетрудовые доходы от эксплуатации земельных участков, автомашин, жилой площади или совершающие иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни, подвергаются по постановлению районного (городского) народного суда выселению в специально отведенные местности на срок от двух до пяти лет с конфискацией имущества, нажитого нетрудовым путем, и обязательным привлечением к труду по месту поселения.

Этим же мерам воздействия, назначаемым как по постановлению районного (городского) народного суда, так и по общественному приговору, вынесенному коллективами трудящихся по предприятиям, цехам, учреждениям, организациям, колхозам и колхозным бригадам, подвергаются также лица, устраивающиеся на работу на предприятия, в государственные и общественные учреждения или состоящие членами колхозов лишь для видимости, которые, пользуясь льготами и преимуществами рабочих, колхозников и служащих, в действительности подрывают дисциплину труда, совершают иные антиобщественные поступки, позволяющие им вести паразитический образ жизни".

Власти объявили войну тунеядству


В Уголовном кодексе была даже статья, которой устанавливалась ответственность за три разные формы т. н. паразитического существования, образующие самостоятельные составы преступления,
-занятие бродяжничеством,
-попрошайничеством,
-ведение иного паразитического образа жизни.

Под понятие иного паразитического образа жизни, ведущегося в течение длительного времени подпадали те случаи, когда лицо уклоняется от общественно полезного труда и проживает на нетрудовые доходы более четырёх месяцев подряд или в общей сложности в течение года и в этой связи ему сделано официальное предостережение о недопустимости такого образа жизни.
16
2054
8 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
4 мая - день рождения тунеядства в СССР4 мая - день рождения тунеядства в СССР

Нет, тунеядцы были в СССР и до 4 мая 1961 года. Но именно в этот день на основании статьи 12 советской Конституции был принят указ «Об усилении борьбы...

Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Правительство Беларуси в 2013 году намерено снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, заявил 19 сентября премьер-министр Михаил Мясникович. \"Тренд...

Мясникович: До конца года зарплата бюджетников повышаться не будетМясникович: До конца года зарплата бюджетников повышаться не будет

/БЕЛТА/ Тарифная ставка первого разряда до конца года повышаться не будет, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с трудовым кол...

Мясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублейМясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублей

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 18 июля по поручению президента вручил государственные награды заслуженным гражданам страны. Выступая на то...

Загрузка...
Комментарии

KripeLex
8 августа 2012 19:18
наручниками к станку прикуют

Argazmo
8 августа 2012 19:25
Плять, мне пи3дец.. 25, а до сих пор трудовой книжки нет.. А, ладно, поюх, опять налоговой отпизжусь что бабушка наследство оставила =)

chef1st
8 августа 2012 19:28
Очередной пшик, гораздо больше тех, у кого вообще нет трудовой книжки или она благополучно валяется дома.

;ora
8 августа 2012 19:43
тем кто трудится без трудовой больничный нах не нужен адо пенсии ещё дожить надо

Argazmo
8 августа 2012 20:25
Ух тыж сколько тех, кто себя тунеядцем считает =) Или сайт это такой..

Garmonia
8 августа 2012 20:39
И кто мне интересно бомжей сажать будет?А если и посадят то через месяц выпустят

НиколаиЧъ
8 августа 2012 21:01
alexander123,
епт , ты ж простой смертный lol

Red_Army
8 августа 2012 21:07
И тех кто квартиры сдаёт тож в колхоз с конфискацией?
врод налог платят же

Shahit
8 августа 2012 21:19
да причём тут тунеядство и иждивенчество, ясно же написано, что дело в том, что некоторые люди идут к своим знакомым УП и регистрируются у них, дабы налоговая до них не докопалась

v1p
8 августа 2012 21:24
да похуй )

Dimmidrol
8 августа 2012 22:29
"...извлекающие нетрудовые доходы от эксплуатации земельных участков, автомашин, жилой площади или совершающие иные антиобщественные поступки..."
все!!!111, если он на самом деле так сказал то это ВСЕ!!!111 с какого я не имею права, сдавая квартиру + налог, жить на эти деньги? я расцениваю это как своеобразное раскулачивание...

Snikers88
8 августа 2012 22:51
Конечно за! Вон у нас сколько тунеядцев развелось! БРСМы, исполкомы, горкомы, говнокомы и прочие государственные администрации. Господин Мясникович! Трудовой народ только ЗА!

The Shim_
8 августа 2012 23:03
желающих работать много... желающих платить просто нету...

StReLoG
9 августа 2012 00:43
будем как в северной корее собираться кучками и чистить дворы. В Минске же не хватает уборщиков.

js17
9 августа 2012 09:08
Ну попрошаек однозначно надо наказывать

AngelVlad
10 августа 2012 00:10
Цитата: Snikers88
Конечно за! Вон у нас сколько тунеядцев развелось! БРСМы, исполкомы, горкомы, говнокомы и прочие государственные администрации. Господин Мясникович! Трудовой народ только ЗА!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...