РЕКЛАМА

Загрузка...

Антирадиационные таблетки

Антирадиационные таблеткиНа картинке: Октадентат-HOPO захватил атом плутония (жёлтый) в своего рода клетку, чтобы далее вывести из организма (иллюстрация Zosia Rostomian, Berkeley Lab).
Новые экспериментальные препараты призваны быстро и эффективно выводить из организма человека радиоактивные элементы, попавшие туда вместе с загрязнёнными пищей, водой или воздухом.

Учёные из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли
создали новую группу химических соединений, способных захватывать для последующего вывода из организма актиноиды — радиоактивные элементы, наиболее опасные для здоровья при попадании внутрь.

Такие вещества могут загрязнять воздух, воду и продукты питания при авариях на АЭС, применении ядерного оружия или взрывах так называемых «грязных бомб». И до сих пор у людей было очень мало возможностей для качественной очистки организма от данных элементов.

Собственно в таком случае пока есть лишь один вариант – соединение DTPA, известное со времён Холодной войны. Но оно не слишком удобно (вводится внутривенно), захватывает не все виды актиноидов (в основном плутоний, америций и кюрий) и выводит (вместе с мочой) лишь их часть.

Потому Ребекка Абергель (Rebecca Abergel) и её коллеги из Беркли решили синтезировать более мощные инкапсулирующие вещества. После ряда модельных расчётов и натурных опытов были отобраны два кандидата: гидроксипиридонат-лиганды (сокращённо HOPO) – тетрадентат и октадентат. Их сродство с актиноидами и селективность биохимики назвали непревзойдёнными.

Антирадиационные таблетки

Ребекка Абергель – лидер команды исследователей, создавших новые очищающие соединения и ныне проверяющих их свойства. Эта работа ведётся в группе биоактиноидов (Bioactinide Group). Также в проекте принимают участие учёные из Калифорнийского университета (UC Berkeley) (фото Roy Kaltschmidt, Berkeley Lab).

Преимущества разработки перед DTPA существенны: тетрадентат и октадентат связывают большую номенклатуру актиноидов, в том числе смертельно опасные плутоний, америций, кюрий, а также уран и нептуний. И что ещё интереснее – новые агенты могут вводиться перорально. А это может быть крайне важно в случае массового заражения населения.

Теоретически, одна такая таблетка способна удалить из организма человека около 90% актиноидов за 24 часа (точное значение зависит от степени заражения), утверждают авторы изобретения. А приём по одной таблетке в день в течение двух недель должен очистить организм от актиноидов почти на 100%.

Исследователи выявили интересное различие между двумя родственными препаратами. Октадентат-HOPO лучше формирует комплексы с актиноидами и приводит к росту их общего количества, выводимого прочь.

Но зато тетрадентат-HOPO лучше проходит через мембраны и быстрее получает доступ к своим целям. Вероятно, наилучший результат будет достигаться при сочетании этих двух агентов.

Пока учёные проводили опыты лишь на животных и человеческих клетках. Эти эксперименты не только продемонстрировали большой очищающий эффект новичков, но и подтвердили, что данные препараты нетоксичны (в изученных дозах).

Теперь команда Абергель собирает дополнительные сведения и необходимые документы, чтобы получить разрешение на клинические тесты на людях.
7
978
9 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как отличить сладкое от калорийного?Как отличить сладкое от калорийного?

Мы привыкли, что в сладком много калорий, и потому от него полнеют. Однако сладость и калорийность — это разные свойства продукта, как форма и цвет. С...

Таблетки от старости сделали мышей силачами и стайерами

Американская компания Sirtris Pharmaceuticals не нарадуется необычным результатам независимого лабораторного тестирования её нового лекарства SRT1720,...

Как очистить чакры

С очисткой организма сталкивался каждый из нас. Но не только физическое тело нуждается в очищении.Чакры - это точки концентрации духовной энергии чело...

Шизофренические белки обнаружились за пределами мозгаШизофренические белки обнаружились за пределами мозга

Биохимические изменения, происходящие при заболевании шизофренией, происходят не только в нервной системе, но и за её пределами — в остальных частях о...

Загрузка...
Комментарии

MadTan
9 августа 2012 13:24
Учитывая вот эту информацию, думаю для нас эти таблетки в будущем станут актуальны

Vardisodo
9 августа 2012 13:38

MadTan,
сейчас весновский и компания объяснят тебе, что это только для блага народа, а на сэкономленные средства можно много чего полезного сделать, например еще одну резиденцию посторить. И вообще, опасность радиации - это миф, выдуманный в Польше)

bblrlo
9 августа 2012 14:07
даешь RAD-X и антирадин в массы!

Argazmo
9 августа 2012 14:21
Эти препараты должны были изобрести у нас!

suzya
9 августа 2012 17:00
bblrlo,
+1

twel
9 августа 2012 18:26
какая-то наукообразная )(уйня))

bf124
9 августа 2012 23:02
bblrlo,
+100 wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Spencer 28 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 30 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Spencer 35 минут назад
Цитата: Sерый17.
Будет кто в прорубь прыгать?)

Один раз пробовал - больше не хочу. Не то, чтобы очково - просто не хочу.
Я уж лучше свою баньку в субботу замучу, с пивом, блэкджеком и...прочим.
Spencer 43 минут назад Девайс занятный, но с такими ТТХ и за такие деньги - нах не упал. Spencer 45 минут назад
Кожны рэнтген...

Fuck what???
Spencer 50 минут назад Ой-ёй...Многих даже макияж не спасает... Spencer 53 минут назад Ну я х.з. Судя по фоткам, у него во рту не электронка рванула, а чуть ли не петарда, типа "чёрная смерть".
Опять-таки, раковина каким хреном сломалась?
Песдёшь и провокация, короче...
Spencer 57 минут назад Два слова - ёбаный ужас.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1272 гостя