РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: Шкуру буду снимать со всех

Современный спорт погряз в коррупции. Об этом сегодня заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с жителями Островецкого района и строителями белорусской АЭС, передает корреспондент БЕЛТА.
Лукашенко: Шкуру буду снимать со всех

"Спорт не просто болен, он до мозга костей коррумпирован. Эти судьи, которые принимают решения, они берут деньги и присуждают победу тому, кто дает больше", - сказал глава государства, комментируя спортивные события проходящей Олимпиады и участие белорусских спортсменов в ней.

Александр Лукашенко отметил, что правила проведения многих видов спорта меняются буквально на глазах в угоду отдельным спортивным чиновникам: "Все меняется на глазах. Например, условия, правила борьбы в спорте меняются под судью, чиновника, чтобы вмешаться и, на этом заработав деньги, кого-то загубить, кого-то выкинуть".

При этом представители Международного олимпийского комитета предпочитают не замечать происходящее, считает президент. "МОКовские начальники - они приехали туда как будто только для того, чтобы королеве медаль вручить. Их же нигде не видно и не слышно. Почему они не вмешиваются? Ходят, пальцы растопырив, деньги на этом зарабатывают, уничтожая спортсменов и унижая государства, которые туда приезжают. Вот в чем проблема", - подчеркнул белорусский лидер.

В качестве примера Александр Лукашенко привел ситуацию с белорусским метателем молота Иваном Тихоном. По словам президента, если бы о недопуске Тихона предупредили заранее, Беларусь могла бы произвести замену. Однако ему отказали в участии в Олимпиаде непосредственно перед стартом, и Александр Лукашенко пояснил, почему это произошло. "Всемирную федерацию то ли возглавляет, то ли является там главным функционером гражданин Венгрии. А в отсутствие Тихона кто завоевал медаль? Венгерский молотобоец. Значит, ему расчистили дорогу, убрав Тихона. Мол, когда-то у Тихона 8 лет назад было что-то... Так его перепроверили десятки раз. Он абсолютно чистый белорусский парень. А его взяли и выбросили. А почему выбросили? Потому что ответственности не чувствуют", - убежден глава государства.

"Вот что такое сегодня спорт - это не политика, это грязь и коррупция по всем направлениям, где только возможно. Я даже публично не могу говорить обо всех фактах, которые знаю, - сказал Александр Лукашенко. - Но, думаю, у меня будет еще возможность (не в Англии, так в другой стране) все, что я вам сейчас сказал, сказать этим функционерам".

В то же время глава государства выразил недовольство и участием белорусской делегации в Олимпийских играх в Лондоне. "Мы вместе с россиянами пока проваливаем Олимпиаду. Они, конечно, много медалей завоевали, но не столько, сколько должны были. И мы тоже", - сказал Александр Лукашенко.

Президент считает, что в белорусском спорте также хватает проблем и недостаточно используется существующий потенциал, есть претензии и к тренерам, и к спортсменам, и к организаторам. "У нас есть и объекты, есть и возможность, и средства выделены, но греблю, тяжелую атлетику, спортивную гимнастику - мы уже потеряли эти позиции. А ведь база хорошая, тренеры есть, почему не работаем?" - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что все, сказанное о спорте, можно отнести и к сельскому хозяйству и промышленности: "Здесь спуску никому не будет. Пускай обижаются на меня губернаторы за последнее селекторное совещание или не обижаются, а шкуру буду снимать со всех. Пришел работать - работай, чтобы люди сказали спасибо".
23
1888
10 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Лукашенко требует покончить с финансовыми излишествами в спорте

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует навести порядок и искоренить финансовые излишества и другие нарушения дисциплины в сфере спорта. Об это...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборахЛукашенко: Нет причин, по которым я бы отказался от участия в выборах

Александр Лукашенко не исключает возможности участия в следующих президентских выборах в Беларуси. Об этом президент Беларуси заявил сегодня в Вильнюс...

Загрузка...
Комментарии

loloPing
10 августа 2012 09:09
с себя сними, п*здабол

satana
10 августа 2012 09:10
не пустили беднягу на олимпиаду вот и бесится .

ЕщеОдинБанан
10 августа 2012 09:19
Великий Человек

masiko
10 августа 2012 09:24
всё правильно говорит

dimon_king07
10 августа 2012 09:40
+1

Coloomb
10 августа 2012 09:50
Песпредел полный, взять хотя бы не защитонную попытку поднятия штанги Новиковой - это просто ...ц ...

ЛЕТУЧАЯ
10 августа 2012 09:56
ай, каким бы Лука ни был, хорошим или плохим, диктатором или нет, это не имеет никакого отношения к спорту, нас реально засуживают (историю с допингом в счет не беру). Это типо борьба за демократию у них такая? смешно просто

Гошаня
10 августа 2012 10:18
нас реально засуживают

Вот и возникает самый главный вопрос - ПОЧЕМУ. А ответ рядом же.

6533327
10 августа 2012 10:19
Сергея Корнеева в боксе и Новикову в тяжелой атлетике засудили. Тихона наказали за то, что было 8 лет назад, тоже неправильно. В остальном сами виноваты.

siskin
10 августа 2012 11:14
Спасибо люди скажут, когда страна с колен встанет

KripeLex
10 августа 2012 11:23
+1 дело бацка говорит, а вы сидите сопли жуйте, всё вам мало да плохо, беларусы обленились к чертям, свободу почуяли, работать не хотят никуя, сидят на форумах троллят, иди в лицо скажи, на митинге выступе, если такой умный.

Lis_san
10 августа 2012 12:20
Цитата: KripeLex

+1 дело бацка говорит, а вы сидите сопли жуйте, всё вам мало да плохо, беларусы обленились к чертям, свободу почуяли, работать не хотят никуя, сидят на форумах троллят, иди в лицо скажи, на митинге выступе, если такой умный.

ты сейчас свою автобиографию изложил. Лукаш тоже только пиздит и ничего с этой ситуацией не делает. Что дальше, мой юный толстячок?

dima_nov
10 августа 2012 12:37
со слов тнп создается впечатление, что на олимпиаде присутствует только наша сборная и сама у себя не может выиграть золото. В расчет почему-то не берется выступление , реально, более сильных команд

timoxav40
10 августа 2012 13:34
каждый второй из молодежи наркоман или алкаш - какие медали...

kimono
10 августа 2012 20:32
masiko, ++1

Ha Mapce KJIaccHo
10 августа 2012 21:02
Сказал Саша и снова повысил спортсменам зарплаты

luchezarniy
10 августа 2012 21:38
ЛЕТУЧАЯ,
те по-твоему, причина почему медалей 10, а не больше, это засуживание беларусских спортсменов и таким интересным способом склонить их к демократии? а за луку ты не решай к чему ему иметь отношение, а к чему не иметь.

Ma?D
10 августа 2012 22:10
наконец можно будет загрузить гатовский шкурзавод на полную! только надолго ли хватит?

Bazalt
10 августа 2012 23:26
как-то каюсь по бт смотрел новости запомнил фразу сказанную с такой язвой желчью отвращением что просто пиздец "россияне больше половины своего годового дохода тратят на взятки" пле пиздец а у нас типо все чиновники честные ангелы блин небесные коррупция всегда была есть и будет есть как бы лукашенко не выёбывался он её не искоренит никогда да и всех не пересадит тюрем не хватит...

vakkar
11 августа 2012 00:15
ГДЕ ЗАРАЗА???

Baker
11 августа 2012 00:16
от части он прав. Политика и спор не должны быть связаны, а на Олимпиаде политика на высоком уровне.

Bazalt
11 августа 2012 00:38
vakkar,
а он в лес к волкам ушёл сказал что там круто у них мясо сырое кушать и человеком остаццо а мы все твари продажные западные все кто против лукашенко за шмотками гонимсо...
. Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов
как он сказал мде... ну человек против высоких технологий модернизации оборудования чтоб качественно делали а не план сдавали... по ходу ещё живёт в СССР которого нет как и его...

Alexandro1159
11 августа 2012 02:08
loloPing,
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
PROSTO CHEL 10 минут назад
Цитата: basalt155
а совесть не мучает за воровство?

Все еще страдаю
Цитата: basalt155
"весёлое" у тебя детство было

Почему веселое в кавычках? Думаю повеселей чем твое, возле мамкиной юбки.
Было и хорошее, футбол, хоккей, рыбалка, квадрат, велики, моцыки, игравухи, видики, приставки, кичи, сифы, кастрики, свинцовые тюшки, ножики, трудовые резервы рядом, и т.д.
basalt155 17 минут назад PROSTO CHEL,
"весёлое" у тебя детство было. а совесть не мучает за воровство?
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: Vadik_K

В нормальное время, лет 20 назад, никто из детей подумать не мог матом ругаться на улице. Любой взрослый сделает замечание, а ещё может за ухо оттягать. И правильно сделает. Во дворе нормальные дети боятся задеть чьё-то авто, бросить окурок в подъезде.


20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
basalt155 27 минут назад а мне сегодня историю рассказывали что пацан пришёл на работу в шортах и сланцах его развернули сказали иди переодевайся) правда не на тракторном было... dianest 28 минут назад
Цитата: gismo_2
ы реально никогда не читаешь, а несешь какую-то хуергу на основании твоих фантазий, а не реально сказанного. Поэтому иди нахер и не еби мне мозги. Иди считай свои хешрейты, полудурок.

что за тявкание? от тебя пруфы то будут? аль один понос льется?

Цитата: gismo_2
Ты же сначала про BTC пи3даболить начал и про майнинг BTC на видюхах?

где я говорил про майнинг на видюхах, балабол ты дурковатый. Ты под бутиратом, аль что происходит с тобой?
Цитата: dianest
биткоины напрямую обычно фармят на асиках. На картах фармят различные эфиры и тп
Mab 29 минут назад MadMan, если нечего сказать, то лучше заткнись. Kano 31 минут назад
Цитата: stockton
И правильно сделали. Потому что рабочая одежда и обувь - требование техники безопасности, а заводы - не пляж, чтоб в сланцах ходить.
На заводе рабочие в робу переодеваюся, а до здания завода они вполне могут и в шортах со сланцами прийти. А то что выкинуло начальстово это что бы иностранцев не смущать. Будто интуристы по заводу на экскурсиях сплошь, в Армани и Гучи ходят.
Kano 35 минут назад Сними с девочки тонну грима и найди ее фото до пластики сразу станет понятно почему девочка выглядит так. Азиаты помешаны на красоте.
Новости от партнеров