РЕКЛАМА

Загрузка...

Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

Сам по себе рассматриваемый «дом приходского священника Борли» или «Борли Ректори» – это особняк, выполненный в викторианском стиле. Находился в деревушке Борли, которая принадлежит графству Эссекс, Великобритания. Особняк построен в 1863 году на месте разрушенного бенедиктинского монастыря (бенедиктинцы - старейший католический монашеский орден).
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

Остановимся немного на монастыре, т.к. он имеет к нашей истории прямое отношение. В далеком 1362 году, воздвигли в 60 километрах от Лондона бесхитростное архитектурное сооружение, которое и стало бенедиктенским монастырем. Заселились туда монахи и тихонечко несли свою службу, или что там у них.
Все бы неплохо, но дело в том, что неподалеку находился женский монастырь. И оказалось, что не все монахи аскеты и свято блюдут обеты – один из них пламенно влюбился в молоденькую монашку Марию. Та тоже не была святой и поддалась на уговоры влюбленного монаха вместе бежать. И вот уже готовы лошади, припасена еда, но кто-то таки сдал парочку страже и их схватили. А времена суровые, инквизиция там всякая, церковные фанатики у власти – все дела. В результате монаха повесили, а Марию заживо замуровали в стене монастыря Борли. Средневековье, одним словом.
Долго еще простоял на своем месте монастырь, но по легендам, периодически наблюдали рядом с его стенами призрачную фигуру молодой девушки – призрак монахини Марии. Ее привидение обычно проходило по парку монастыря, по одной и той же тропинке, названной впоследствии «Аллея Монахини».
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

В 16 веке монастырь был разрушен и на его месте возвели помещичью усадьбу. Дом этот тоже с временен развалился.
И вот в 1861 году в церкви деревушки Борли приходским священником становится Генри Доусон Эллис Булл и через год после этого события строит он себе недалеко от церкви особняк. Догадались уже на каком месте? Правильно, именно на том месте, где был старинный дом 16-го века, а еще раньше описанный выше монастырь. Про приведение естественно уже никто не помнит, пустырь себе и пустырь, почему бы и не построить особняк. Здание строят большое кирпичное, под влиянием стиля известного архитектора Августа Пьюджина. Рассчитано здание на семью с 14-тью детьми, 35 комнат, большой чердак и подвал. Строит Эллис Булл для себя и своей семьи и еще не знает, что поселятся там совсем другие…
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

В доме по ночам звучали шаги, хлопки, звон, потусторонние голоса и пение под орган. По двору бесшумно передвигалась призрачная повозка, по коридорам ходил обезглавленный человек. Один из детей Булла был разбужен пощёчиной. А дочь видела, как некто в старинной одежде склонился над ее постелью. Окно в столовой пришлось заложить кирпичом, так как монахиня постоянно в него заглядывала. Медсестра миссис Байфорд уволилась и уехала из-за того, что над ее спальней постоянно слышались чьи-то шаги. Но мало по малу, семья священника смирилась с чертовщиной, Булл даже выстроил летний домик вблизи Аллеи Монахини, чтобы лучше рассмотреть Серую Монашку, именно так прозвали приведение девушки.
В 1892 году Генри Булл умер, а особняк перешёл к его сыну Гарри, который владел им до своей смерти в 1927 году. 28 июля 1890 года дочери Гарри — Этель, Фрида и Мэйбл — снова видели призрак монахини, разумеется, на Аллее Монахини. Однажды одна из обитательниц дома, увидев призрак, приняла его за настоящую монахиню и подошла спросить, не нужно ли ей чего, но монахиня тут же исчезла. К слову сказать, что Этель Булл до самой своей смерти в 1961 году категорически утверждала правдивость этой истории.
Гарри Булл умер в 1927 году, как и отец, в «Голубой комнате» (только сейчас заметил, что word подчеркивает слово «голубой», охренели они там совсем со своей политкорректностью =)), которая после этого стала считаться «беспокойной». Говорили, что его привидение, одетое в ту же одежду, в которой Гарри был похоронен, время от времени посещает ее. Сообщали и о странных шарах, летающих вокруг дома. После смерти Гарри семья съехала из дома, и он пустовал целый год, до того, как в него вселился новый владелец.
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

В октябре 1928 года в пустовавшее здание въехал новый приходской священник Гай Смит и его жена. Сначала они не могли понять, почему нормальный с вида дом так долго стоит пустым, но вскоре необъяснимые вновь начали повторяться. По ночам сами по себе трезвонили дверные звонки, вываливались из замочных скважин или вообще исчезали ключи, слышались чьи-то шаги, включалось освещение, где-то падали камни. В 1929 году Смиты обратились за помощью в газету «Дейли миррор», которая связалась с директором Национальной лаборатории психических исследований Гарри Прайсом.
Гарри Прайс поселился в доме 12 июня 1929 года и начал исследования событий, происходивших в доме. В дальнейшем все его исследования дадут ему материал для двух книг, про него мы еще поговорим, а в этот раз он приехал «погостить» всего на трое суток. Поскольку паранормальщина не прекращалась, семья Смитов съезжает из дома, в котором прожила всего 9 месяцев.
В октябре 1930 года новыми обитателями Борли стали преподобный Лайонел Фойстер (двоюродный брат Гарри Булла) и его молодая жена Марианна. Они прожили там целых пять лет. В течение первых двух лет странные явления проявили себя наихудшим образом; беспрерывно беспокоились дверные звонки, падали кирпичи, слышались чьи-то шаги, крики и стоны. Супругов, когда они находились в постели, обливали водой. Являлись и призраки — то монахини, то священника. В последнем Фойстер узнал Генри Булла. Вскоре после своего переезда в дом приходского священника, Марианна нашла старый конверт со своим именем, написанным на обороте. В ответ она написала «Чего Вы хотите?» и положила конверт обратно. Позднее ниже появилась надпись: «Покой».
На стенах дома появился ряд надписей, нацарапанных неизвестной рукой. Казалось, что они молили миссис Фойстер, применяя такие выражения, как «Марианна, пожалуйста, помоги» и «Марианна, закажи мессу».
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

Фойстер был выпускником Кембриджского университета, верил, что всему должно быть научное объяснение и, чтобы разобраться, стал приглашать специалистов по этой части. И тут в деле снова появляется
Гарри Прайс. Приехав к Фойстерам, он предположил, что молодая и довольно неуравновешенная хозяйка дома как-то связана с этими событиями. Последние обычно происходили, когда Марианна оказывалась одна. Она, например, жаловалась, что невидимые руки выбрасывали ее среди ночи из постели.
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

В январе 1932 года Борли посетил мировой судья Гай Лестрендж. Сразу же по прибытии он увидел неясную фигуру под аркой, которая исчезла, едва он приблизился. Чудеса продолжались и в доме, где вдруг стали летать бутылки, появляясь прямо из воздуха. Страшно забеспокоились все звонки, хотя провода перед этим перерезали. Лестрендж крикнул: «Если это кто-то невидимый, пожалуйста, перестаньте звонить хотя бы на время!» И все звонки внезапно смолкли…
Вечером, перед сном, уже лежа в постели, мировой судья вдруг заметил, что в комнате резко похолодало, и тут же в ее дальнем углу заметил пятнышко света, которое, увеличиваясь в размерах, превратилось в фигуру человека в длинных одеждах. Судья попытался заговорить с ней, но та исчезла.
Фойстеры терпели долгих пять лет, но, в 1935 году, все же уехали, оставив дом на попечение Гарри Прайсу, который впоследствии опишет все события в своей книге «Самый беспокойный дом в Англии: десять лет изучения Борли Ректори».
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

В мае 1937 года Гарри Прайс арендовал здание на один год у владевших им в то время Альфреда и Евы Хеннинг. Прайс жил и работал в этом неспокойном строении вместе с командой добровольных помощников, и в марте 1938 года команда Прайса установила спиритический контакт с неким духом. Дух сообщил, что выступает от имени монахини Марии Лейр, убитой в 1367 году в монастыре по соседству с Борли, и предупредил, что сам дом сгорит.
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

Через некоторое время Альфред Хеннинг выставил дом на продажу, так как он был слишком большим для его семьи. Новым владельцем особняка стал отставной капитан В. Грегсон.
27 февраля 1939 года Грегсон случайно уронил керосиновую лампу, которая стала причиной пожара, уничтожившего особняк. Когда пожар был потушен, констебль спросил капитана: «Кто были эти двое — леди в сером и джентльмен в котелке, что выходили из горящего здания?». Но Грегсон не смог ничего ответить, т.к. в доме жили только он и двое сыновей.
В августе 1943 года Прайс предпринял раскопки в подвалах сгоревшего дома и нашел человеческие останки; по мнению экспертов, они принадлежали молодой женщине.
Странные явления продолжались и на руинах: слышались тяжелые шаги, чувствовались странные запахи, виделись пятна света, регистрировались внезапные понижения температуры. Все это зафиксировала комиссия, созданная профессором химии Кембриджского университета Робертсоном. В 1944 году, когда журнал «Лайф»создавал статью о доме приходского священника в Борли, фотограф сделал снимок того, что выглядит, как кирпич, парящий в воздухе.
Исследования продолжались до конца 1944 года. В отчете сказано, что из тех 58 человек, что провели на пепелище одну или несколько ночей, 17 не заметили ничего необычного, 22 были свидетелями явлений, которые нельзя научно объяснить, а 19 описали события, которые посчитали за сверхъестественные. Вскоре руины снесли.
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

В 1951 году на Аллее монахини в Борли вновь состоялась встреча с привидением. Оно возникло в конце аллеи, примерно в десяти метрах от пришедшего в ужас очевидца. Это был призрак женщины в длинном белом платье, медленно двигающийся в направлении окраины заброшенного сада. Другой человек, находившийся рядом, не видел призрака, но слышал шорох кустов и потрескивание ветвей, как будто нечто пробиралось сквозь заросли.
В воскресенье 28 августа 1977 года, одна супружеская пара проезжала на машине близ Борли, и перед ними внезапно возникли четыре человека в черных рясах с капюшонами. Они несли старинный, отделанный серебром гроб. Супруги не могли избавиться от ощущения реальности печального шествия из четырнадцатого столетия. Они тут же, каждый отдельно, по свежим следам описали увиденное, а жена еще и зарисовала.
В воскресенье 1 сентября 1979 года супруги вновь навестили Борли. В десять часов утра муж сфотографировался, стоя спиной к южной стене церкви, что стоит в нескольких метрах от того места, где находился дом Борли. После того как снимки проявили, на одном из них стало видно, что из-за деревьев вблизи церкви выглядывают очень странные лица явно не из двадцатого века.
Дома с привидениями - 2 «Дом священника в борли»

Построенный в 1863 году и уничтоженный пожаром в 1939 году, дом до сих пор остаётся предметом споров. Говорят, что и сейчас в церковном дворе в Борли можно услышать стук копыт невидимых лошадей.
3
3156
12 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дама в коричневом

Наша героиня находится в первой десятке всемирно известных привидений, и не только потому, что красуется на весьма известной фотографии призраков. Ест...

Неприятности с ГарриНеприятности с Гарри

Видите парня на фото - его зовут Гарри Поттер....

Начинаются съемки седьмого Начинаются съемки седьмого "Гарри Поттера"

Эмма Уотсон, она же Гермиона Грейнджер, написала в своем официальном блоге о том, что тестовые съемки первой части последнего фильма про Гарри Поттера...

В Индиане официально зафиксирован случай одержимости демонамиВ Индиане официально зафиксирован случай одержимости демонами

Жительница штата Индиана прибежала в полицию с жутким заявлением: она утверждала что своими глазами видела, как её “одержимый” 9-летний сын ходил по с...

Загрузка...
Комментарии

sixwhitnes
12 августа 2012 17:14
клево. хочу там заночевать в палатке)

Ksu_Oks
12 августа 2012 17:30
))) прикольно)))

KroshkaNick
13 августа 2012 02:57
автор, залей еще каких-нибудь похожих историй, потому что эта затянула wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
ЛамповыйКун 5 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 9 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 16 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 26 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 28 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 28 минут назад Хороша. fk 38 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 38 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...