РЕКЛАМА

Загрузка...

Интернет лучше секса

Более половины опрошенных признались, что вообще не могут жить без выхода в Сеть. Многие скорее готовы отказаться от секса, чем от Интернета, показал опрос
Четверть российских женщин (25%) и пятая часть мужчин (20%) готовы отказаться от секса ради доступа в Интернет. Такие данные сообщили в пятницу "Интерфаксу" эксперты мониторингового агентства NewsEffector, которые в августе опросили 7800 человек в возрасте от 18 до 55 лет.
Интернет лучше секса

При этом более половины граждан (53%) подтвердили, что являются зависимыми и вообще не могут жить без выхода в Сеть. Так, каждый третий (33%) россиянин признался, что у него развивается повышенная раздраженность и даже стресс при отсутствии Интернета. Помимо этого, в ходе исследования 61% опрошенных подтвердили, что с каждым годом проводят все больше времени в Сети, еще 15% респондентов обеспокоены растущей зависимостью от Интернета.

Среди участников исследования 12% мужчин и 9% женщин признались, что предпочитают Интернет общению с семьей. 34% мужчин и 32% женщин готовы общаться с друзьями виртуально, нежели проводить время с ними в реальном времени. От телефона ради Интернета могут отказаться только 12% мужчин и 17% женщин.

Социологи отмечают, что почти 30% респондентов часто сидят в Интернете, занимаясь бесцельным поиском информации. При этом большинство респондентов (78%) утверждают, что всемирная паутина - это благо человечества и только 5 % считают злом.

Согласно результатам опроса, рейтинг самых популярных сайтов, на которых россияне проводят больше всего времени, возглавляют социальные сети ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и портал mail.ru. Далее идут сайты знакомств и сайты эротического содержания. На третьем месте он-лайн игры, на четвертом - новостные сайты.

Ранее - в мае этого года - социологи ВЦИОМ провели аналогичный опрос в 46 субъектах РФ. Участники исследования должны были назвать три вещи (занятия, привычки и т.п.), без которых они не могут обойтись. В топе рейтинга также оказались Интернет и семья. Тем временем, самой распространенной зависимостью россияне назвали привычку курить: в этом признались 18% опрошенных. На втором месте по силе зависимости оказалась привязанность к семье и любимому человеку (14%). Далее следуют: Интернет и компьютер, просмотр телевизора и работа (по 11%), дача и огород (7%), книги (6%), спорт (5%), автомобиль (4%). Среди других зависимостей: вкусная еда, рукоделие, мобильный телефон, общение, путешествия, охота и рыбалка, сладкое (по 3%); алкоголь, приготовление еды, деньги, друзья, музыка (по 2%).

В том, что у них есть какие-либо зависимости, сегодня признаются 37% россиян. Чаще это мужчины (44%), россияне моложе 35 лет (43-46%), активные пользователи Интернета (46%), москвичи и петербуржцы (51%). Полагают, что ни от чего и ни от кого не зависят, 60% опрошенных. Как правило, это женщины (66%), пожилые респонденты (71%), жители городов-миллионников (69%). Относительное большинство тех, у кого есть зависимости, не считают нужным с ними бороться (45%). В основном это пожилые респонденты (54%), жители городов-миллионников (63%). 15% планируют начать такую борьбу - как правило, это 25-34-летние (20%) и жители крупных городов (21%). Уже борются со своими зависимостями 36% опрошенных: 10% - успешно, а 26% - безуспешно. Побороть свои зависимости чаще остальных пытаются 18-24-летние (37%), 35-59-летние (36-39%).
3
950
12 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отсутствие интернета вызывает депрессиюОтсутствие интернета вызывает депрессию

Более половины пользователей интернета способны находиться оффлайн не больше недели, а для трети виртуальное общение гораздо важнее встреч с друзьями...

Пользователи Сети жаждут цензурыПользователи Сети жаждут цензуры

Многие не представляют своей жизни без Интернета. Однако немалое число со временем столкнулись с проблемой: как оградить детей от того, с чем им знако...

Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?

Исследование показало, что для многих женщин покупки и одежда - заменители не только секса, но и отношений с противоположным полом вообще. Женщина в в...

 Есть ли секс после брака? Есть ли секс после брака?

В Испании был проведен первый широкомасштабный опрос по поводу сексуальной жзини партнеров после брака.Испанское издание ElMundo опубликовало результа...

Загрузка...
Комментарии

Bazalt
12 августа 2012 13:08
это болезнь уже тогда а болезнь нужно лечить... хотя не мне им указывать...

Imbik
12 августа 2012 15:20
у меня наоборот взрослею и интерес все с сужается))

loloPing
12 августа 2012 19:21
тоже мне новость. да все задроты об этом знают)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...