РЕКЛАМА

Загрузка...

В новом музее истории Великой отечественной войны будут использованы мультимедиаэфекты

В новом музее истории Великой отечественной войны будут использованы мультимедиаэфекты Для того чтобы придать новую жизнь экспозиции в обновленном ГУ ”Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны“, будут использованы эффекты мультимедиа.
Как сообщила пресс-служба Совмина, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик 10 августа встретился с научными сотрудниками ГУ ”Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны“ и обсудил с ними научную концепцию создания музейной экспозиции, которая будет располагаться в новом здании музея.
По словам Анатолия Тозика, благодаря плодотворной деятельности коллектива музея собраны уникальные музейные предметы, которые достоверно, эмоционально и содержательно воспроизводят исторические события войны. Многие из музейных предметов есть на постсоветском пространстве только в нашем музее. Заместитель Премьер-министра считает, что необходимо сохранить экспозицию по содержанию, а посредством информационных технологий и мультимедийных приемов -придать ей новую жизнь.

Предстоит усилить в новой экспозиции тему обороны Брестской крепости, военных событий под Могилевом, Жлобином, белорусской освободительной операции. «Перед музеем стоит задача показать роль и значение Республики Беларусь и белорусского народа в Великой отечественной войне, не умалять роли коммунистической партии и комсомола в период 1941 – 1944 годы, не перечеркивать значение партизанского движения для республики. Новое здание Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и его музейная экспозиция должна стать символом доблести, мужества и славы белорусского народа, - заявил Анатолий Тозик. - Это будет место, куда должен приходить каждый, чтобы воздать дань памяти и уважения нашим потомкам и соотечественникам».

Научный коллектив музея работает над наполнением музейной экспозиции, ведутся консультации с ведущими историками страны, ветеранами войны, членами республиканского музейного совета.

Строителям передана техническая документация по устройству и оформлению первого зала, утвержден график выдачи технической документации по одиннадцати залам. В настоящее время рассматриваются конкурсные предложения по архитектурному решению Зала Победы. На данном этапе Министерство культуры осуществляет координацию работы и взаимодействие Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны и Минского горисполкома по вопросам строительства здания и формирования музейной экспозиции.
2
974
13 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?Здание музея Великой отечественной войны пойдет под снос?

Здание музея Великой Отечественной войны в Минске, скорее всего, все же пойдет под снос. По мнению чиновников, оно утратило функциональное назначение....

В Миорах напали на священника — ветерана Великой Отечественной войныВ Миорах напали на священника — ветерана Великой Отечественной войны

В Белорусском городе Миоры совершено нападение на 88-летнего протоиерея Николая Рундо. Об этом сообщает 6 мая официальный сайт Московского патриархата...

Правительство назначило субботник

Согласно постановлению Совета Министров №423 бесплатная работа трудящихся понадобится стране 16 апреля....

Войны 20 века через призму обществаВойны 20 века через призму общества

Российские ученые вместе с историками из Австралии, Великобритании, Германии, США и Японии выпустили совместный труд о жизни общества в периоды войн 2...

Загрузка...
Комментарии

lesik82
13 августа 2012 08:34
Пусть за помощью к пограничникам обратятся. Там много специалистов по технологиям фотошопа и видеомонтажа.

YuRyL
13 августа 2012 08:48
lesik82, лучше к БрехТВ с момента основания линзы от розовых очков прочно имплантировались в сетчатку глаза.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 90 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 96 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 102 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 112 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 113 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 120 минут назад Ага... alesbyk2015 138 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 170 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 762 гостя