РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы второй месяц подряд продолжают скупать валюту

В июле население Беларуси купило у банков валюты на 94,2 млн. USD больше, чем продало.
Это несколько меньше, чем в июне, когда сумма аналогичной покупки составляла 110,7 млн. USD, но все равно очень много, и указывает на то, что у населения все еще сохраняются высокие девальвационные ожидания, возникшие после того, как в мае Национальный банк Беларуси существенно ослабил белорусский рубль по отношению к доллару.
Белорусы второй месяц подряд продолжают скупать валюту


Население в период с января по май постоянно продавало валюту, в июне и июле оно превратилось в покупателя и купило суммрано на чистой основе 205 млн. USD.

В связи с этим люди резко увеличили объемы покупки валюты у банков и с июня стали больше приобретать валюты, чем продавать банкам (до июня ситуация была противоположной).

К фактору беспокойства из-за возможной девальвации добавился и сезонный фактор, связанный с приобретением валюты для использования ее за рубежом во время отпуска.

Как бы то ни было, Нацбанк в июне и июле постепенно усиливает рубль по отношению к доллару, и население, похоже, успокаивается, хотя, судя по итогам торгов валютой банков с населением, крайне медленно.

В июле физические лица продали банкам наличной валюты на 534,6 млн. USD против 527,9 млн. USD в июне. Объем продаж вырос, но незначительно.

В то же время, в июле физические лица купили у банков наличной валюты меньше, чем в июне: 536,8 млн. USD против 545,3 млн. USD в июне.

В результате сумма покупки и продажи наличной валюты почти сравнялась, и в чистом виде население приобрело у банков в июле 2,2 млн. USD наличной валюты. Это меньше, чем в июне, когда данный параметр равнялся 17,4 млн. USD.

Белорусы второй месяц подряд продолжают скупать валюту



Вплоть до июня население постоянно продавало наличную валюту, летом тенденция изменилась и население стало валюту покупать.

Улучшение произошло и в сфере торговли безналичной валютой. Население в июле приобрело у банков безналичной валюты на 111,6 млн. USD. Это лишь немногим меньше июньских покупок, равных 115,9 млн. USD. По-видимому, большая часть этих покупок связана с переводом рублевых депозитов в валютные, и указывает на сохранение у физических лиц опасений насчет девальвации белорусского рубля.

Впрочем, не исключено, что какая-то часть покупок связана с переводом рублей в валюту по карточным счетам, осуществляемым в целях использовать эти средства за границей.

Продажи населением банкам безналичной валюты в июле снизились по сравнению с июнем и составили 19,6 млн. USD (против 22,6 млн. USD в июне). Уровень продаж в июле оказался минимальным в текущем году.

Таким образом, население купило безналичной валюты у банков в июле больше, чем продало, на 92 млн. USD. Это меньше, чем в июне, когда объем чистой покупки составлял 93,3 млн. USD. То есть ситуация здесь изменилась в лучшую сторону, но совсем чуть-чуть.
7
848
13 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы стали больше продавать валюты, чем покупатьБелорусы стали больше продавать валюты, чем покупать

В Беларуси в январе население продало иностранной валюты больше, чем купило. Чистая продажа наличной и безналичной валюты физлицами за месяц составила...

Белорусы и валюта – статистикаБелорусы и валюта – статистика

Вчера Нацбанк Беларуси опубликовал статистику о покупке и продаже наличной и безналичной валюты гражданами республики за первые 6 месяцев 2015 года. Е...

У белорусов закончились деньги на покупку валюты?У белорусов закончились деньги на покупку валюты?

В Беларуси чистая покупка валюты населением в январе 2013 года снизилась до 78,1 млн против 263,4 млн в декабре 2012 года (снижение в 3,37 раза). Об э...

Cтавки по рублевым депозитам снижаютсяCтавки по рублевым депозитам снижаются

По данным Национального банка РБ, в июне 2012 года средняя ставка по новым депозитам физических лиц, выдаваемым на срок до 1 года, снизилась до 30,1%...

Загрузка...
Комментарии

YuRyL
13 августа 2012 08:46
3ara3a, а в чем тебе предписывает инструкция хранить потом и языком заработанные кровные?

Aimon
13 августа 2012 10:02
YuRyL,
В сале и молоке!)))

dogfile
13 августа 2012 12:15
информация из воздуха народ на отдых едет вот и скупает валюту

MARS1972
13 августа 2012 12:22
Не чего странного не вижу: сезон отпусков и закупка фруктов, отсюда и большая потребность в валюте.

Argazmo
13 августа 2012 14:15
да не. у нас народ копит. а в чем копить? эти бараны кроме зелени или евро ничего и не знают!!

- Золото?
- Не, не слышали..
(и не обязательно золото, есть масса всего что лучше зеленой бумажки, но нет..)

И это плохо, очень плохо. Покупая зеленую макулатуру они поддерживают экономики сами знаете кого.

Да что говорить о людях, коль правительство побрало кредитов, а кредиты надо отдавать, притом с %.

warrcan
14 августа 2012 13:01
Argazmo,
Золото конечно хорошо. Только валюта удобнее. Золотишко надо еще ходить сдавать в банк, а это геморно и долго.

Aragon
14 августа 2012 16:35
Из за такого эфекта стада по покупке валюты, нам нового кризиса не избежать....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Филин 146 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 148 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 208 минут назад Хорошая вещь. fk 214 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 216 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 222 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
fk 231 минут назад Чушь fk 237 минут назад Как всегда красота.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 695 гостей