РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Путеводитель по экзотическим болезням

В экзотических странах можно не только попробовать на вкус удивительные фрукты, но не менее интересные, хотя и не столь приятные болезни. Ниже ты увидишь, что может подцепить наивный турист на самых популярных отпускных направлениях, и как быть, если этим туристом оказался ты.

Путеводитель по экзотическим болезням


Египет

Болезнь: Брюшной тиф.

Как подцепить: через зараженную воду, пищу или бытовые предметы.
Как не подцепить: всегда пей только бутилированную или хотя бы кипяченую воду, мой руки до, после, во время и даже вместо еды.
Симптомы: слабость, головная боль, снижение аппетита, запоры и поносы (кому что больше нравится), бледность кожи, белый налет на языке.
Что будет дальше: симптомы усиливаются, появляется высокая температура и мелкая сыпь. Возможны нарушение сознания, бред и галлюцинации.
Как вылечить: срочно отправляйся в больницу, пока еще можешь отличить ее от верблюда или египетских пирамид. Здесь тебе пропишут левомицетин, постельный режим и больничную диету №4.
Прививка: +
Где еще водится: Тунис, Марокко, Турция, и другие страны Африки, Азии, и Южной Америки.

Турция

Болезнь: Малярия.

Как подцепить: через комариный укус.
Как не подцепить: избегай мест, богатых комарами, спи под москитной сеткой, используй репелленты. Также можно пропить профилактические препараты, вроде хлорхинина или доксициклина.
Симптомы: лихорадка, озноб, боль в суставах, рвота, анемия, конвульсии.
Что будет дальше: первые 3 – 8 дней температура может держаться постоянной на уровне 38°С, но потом она снижается и дальше будет появляться ежедневно во время приступа, сопровождающегося болью в животе и тахикардией. Хотя до приступов ты можешь и не дожить, а впасть в кому уже на 2 – 3 день.
Как вылечить: классическое средство ― хинин, но лучше все же обратиться к врачу за лекарством против именно того вида комаров, что тебя укусил.
Прививка: +
Где еще водится: Египет, Греция, Крит, Кипр, Индия, Таиланд и другие страны Африки, Южной Америки и Азии.

Индия

Болезнь: Лепра (проказа).

Как подцепить: пообщаться с прокаженными.
Как не подцепить: не общайся с людьми, чьи лица выглядят подозрительно.
Симптомы: на теле появляются красные или синюшные пятна, может происходить увеличение лимфатических узлов или поражение глаз.
Что будет дальше: пятна разрастаются и увеличиваются, уродуя все лицо и тело, и это еще не самое худшее ― лепра способна вызывать расстройства двигательного аппарата, поражать внутренние органы и даже покуситься на самое святое – мужскую потенцию!
Как вылечить: врач пропишет дапсон или рифампицин, но лечиться придется долго, иногда годами.
Прививка: +
Где еще водится: Бразилия, Африка, острова западной части Тихого океана.

Таиланд

Болезнь: Лихорадка Денге.

Как подцепить: через комариный укус.
Как не подцепить: избегай мест, богатых комарами, спи под москитной сеткой, используй репелленты.
Симптомы: температура, озноб, боль в костях, мышцах и суставах, тошнота, упадок сил.
Что будет дальше: симптомы усилятся, температура повысится вплоть до 40°С, все тело покроется зудящей сыпью. При геморрагическом типе лихорадки могут открыться желудочно-кишечные и другие не очень-то приятные виды кровотечений. Также может наступить состояние шока и даже самой настоящей смерти.
Как вылечить: специфического лечения нет, применяют обычные антибиотики и кортикостероиды.
Прививка: ―
Где еще водится: Куба, страны Азии, Океании и Карибского бассейна.

Япония

Болезнь: Японский энцефалит.

Как подцепить: через комариный укус.
Как не подцепить: так же, как и в случае с лихорадкой Денге.
Симптомы: быстрая утомляемость, общая слабость, снижение работоспособности, головная боль, тошнота и рвота, озноб и лихорадка.
Что будет дальше: симптомы усиливаются в течение 3 ― 5 суток, температура держится от 3 до 14 дней, может наступить кома. В первую неделю после заражения у тебя есть весьма большой шанс (40 ― 70%) на возвращение домой в деревянном ящике.
Как вылечить: бегом к врачу за иммуноглобулином, сывороткой реконвалесцентов и гипериммунной сывороткой.
Прививка: +
Где еще водится: Китай, Корея, Индия и другие страны Южной Азии.

Африка

Болезнь: Чума.

Как подцепить: через укус блохи, воздушно-капельным путем от больного человека или при разделке туши не менее заразного животного, через пищеварительный тракт при употреблении в пищу плохо приготовленного мяса этого самого животного.
Как не подцепить: избегай очагов распространения болезни или хотя бы держись подальше от людей, кашляющих кровью, и животных–переносчиков (грызуны, зайцы, лисы, верблюды).
Симптомы: при бубонной форме ― увеличение и болезненность чаще всего паховых лимфатических узлов. При легочной форме — появление мелких кровоизлияний на коже, рвота кровавыми массами, выраженная тахикардия.
Что будет дальше: внезапно температура повышается до 39 — 40°С, появляются жуткие головные боли и лихорадка. Чумные бубоны разрастаются, наступает поражение легких и других внутренних органов. Без грамотного лечения смертность достигает 95-99%, и даже с лечением у тебя есть шанс (5 ― 10%) умереть в жутких муках.
Как вылечить: антибиотики, сульфаниламиды и лечебная противочумная сыворотка – твои лучшие друзья в случае заражения. Чума — очень заразная штука, поэтому если есть малейшее подозрение – сразу беги в больницу, а не устраивай очередную эпидемию черной смерти.
Прививка: +
Где еще водится: Бразилия, Вьетнам, Индия, Перу, Эквадор и другие страны Азии, Африки и Южной Америки.
1
1149
14 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучевая болезнь – восемь ужасных симптомовЛучевая болезнь – восемь ужасных симптомов

Люди боятся воздействия радиации – особенно сейчас, когда , как утверждают эксперты, возможен выброс из пострадавших при землетрясении атомных станций...

Шашлык опасен для беременных и хронических больныхШашлык опасен для беременных и хронических больных

Шашлык часто становится причиной обострений у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диетологи не рекомендуют увлекаться жарен...

Мифы: ГРИППМифы: ГРИПП

Все мы болеем, и чаще всего простудными заболеваниями. Как тут обойти стороной грипп, о котором сложилось множество мифов и стереотипов, нередко столь...

Загрузка...
Комментарии

ToxicGremlin
14 августа 2012 20:24
уж не знаю кто автор данного опуса, но инфекционист из него плохой. я вообще не понимаю, зачем человеку, который не сечет в теме, писать всякие "путеводители"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Kano 313 минут назад Дианест,в любой другой обстановке Самойлова смотрелась бы вполне бы певицей, а учитывая нынешнюю обстановку, девушку просто используют, читая российские форумы от ее сограждан по поводу персоны девушки негодуют почти все. Посему да, лучше бы Россия Зверева послала тогда, почти как Колбаса, только в шоке и платья не носит.за то какое бы шоу получили. Либерман 348 минут назад
Цитата: Mab
Вроде живой пока. В Донецке судя по всему скрывается.

Лишь бы ляпнуть?
White Raven 351 минут назад В Минске уже давно такое есть
pupsla 409 минут назад Да.. рюкзак феноменальный dianest 452 минут назад
Цитата: Kano
послать человека с инвалидностью

да, надо было очередную бабу с бородой послать, тогда всё норм было бы
seregas 453 минут назад Животные xxatomxx 475 минут назад Step,3-я гифка сматри да ээ

artandtema 481 минут назад бухать и выпил, 2 большие разницы...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 612 гостей