РЕКЛАМА

Загрузка...

10 функций организма, которые не останавливаются после смерти

10 функций организма, которые не останавливаются после смерти


10. Рост волос и ногтей

Несмотря на то, что организм после смерти не вырабатывает ткани для роста волос и ногтей, те продолжают удлиняться. На самом деле это легко объясняется тем, что кожа теряет влагу и отступает, обнажая волосы. Ногти при этом также кажутся длиннее. В связи с тем, что длина ногтей обычно измеряется от их кончиков до места их соприкосновения с кожей, при отступлении кожи, они кажутся нам более длинными.

9. Деятельность мозга (с применением медицинских препаратов)

Современные технологии размыли переход между жизнью и смертью: мозг может быть мертвым, однако сердце будет продолжать качать кровь. Или при остановке сердца, доктора объявят о смерти пациента лишь после смерти мозга. Этот момент после остановки сердца мозг использует для поиска кислорода и питательных веществ, необходимых для дальнейшего функционирования. Такое состояние можно продлить с помощью медицинских препаратов даже на несколько дней. Иногда это спасает жизнь пациенту, но чаще – нет.

8. Рост клеток кожи

Еще одна функция человеческого организма, демонстрирующая, что разные части тела умирают с разной скоростью. При прекращении циркуляции крови мозг умирает практически сразу. Однако другие клетки организма могут функционировать благодаря тому, что не нуждаются в постоянном уходе. Клетки кожи могут оставаться живыми еще несколько дней.

7. Мочеиспускание

По нашим представлениям, мочеиспускание – функция произвольная, исключая некоторые случаи (когда очень смешно или же безумно страшно). Однако воздержание от мочеиспускания – функция непроизвольная. За эту функцию отвечает определенный участок человеческого мозга. Этот же участок контролирует регуляцию дыхания и сердцебиения.
Что легко объясняет, почему люди в состоянии алкогольного опьянения склонны к непроизвольному мочеиспусканию. Алкоголь тормозит деятельность части мозга, отвечающей за удержание сфинктера мочевого пузыря в закрытом состоянии. Трупное окоченение, заставляющее мышцы деревенеть, наступает спустя пару часов после смерти, поэтому сразу же после наступления смерти, мышцы расслабляются, что вызывает мочеиспускание.

6. Дефекация

В моменты эмоционального напряжения человеческое тело способно избавляться от отходов жизнедеятельности. Организм расслабляет определенные мышцы, вызывая дефекацию. После смерти человека этот механизм запускается газами внутри организма.

5. Пищеварение

После смерти организма, обменные процессы внутри него не умирают сразу же. Некоторые время бактерии внутри кишечника продолжают выполнять свою работу.

4. Эрекция и эякуляция

Кровь, которую наш организм перестает перегонять по телу, скапливается в любых областях его, которые находятся внизу. Расслабление мышц после смерти не длится вечно. Некоторые виды мышечных клеток активируются благодаря ионам кальция. Клетки, расходующие энергию, выводят из себя ионы кальция. Мембраны клеток после смерти становятся более проницаемыми, мышцы сокращаются. Наступает трупное окоченение. Сокращение мышц также способно вызвать эякуляцию.

3. Движение мышц

Несмотря на смерть мозга, многие районы нервной системы могут оставаться активными. Часто можно наблюдать рефлексы, которые могли бы означать передачу нервных сигналов в спинной мозг, приводящих к мышечным судорогам и спазмам.

2. Вокализация

Наши тела наполнены газом и жидкостями, которые поддерживаются мышцами и костями. Когда в работу вступают бактерии, наступает гниение и доля газа в организме увеличивается. Одним из путей выхода газа из организма является трахея. Трупное окоченение распространяется и на мышцы голосовых связок. Очень часто от мертвых исходят довольно страшные звуки: стоны, вздохи, свист.

1.Деторождение

Ранее, когда смертность превышала все допустимые нормы, женщины часто умирали беременными. Газы, скопившиеся внутри организма и расслабление тканей вело к изгнанию нежизнеспособного уже плода из тела. Такие случаи были очень редки, однако документировались.
2
3053
14 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лопата как часть телаЛопата как часть тела

Интернациональная группа ученых под руководством Лусиллы Кардинали (Lucilla Cardinali) выяснила, что когда человек использует какой-то инструмент, моз...

Люди замораживают тела и записывают душу на флешкуЛюди замораживают тела и записывают душу на флешку

Люди готовятся к бессмертию: замораживают тела, чтобы ожить уже в будущем.Даже придумывают способ записать в компьютер душу, чтобы впоследствии воплот...

Британец воскрес после тридцати минут клинической смертиБританец воскрес после тридцати минут клинической смерти

По информации британской газеты Daily Mail, в одной из лондонских клиник произошел уникальный случай - молодой британец, привезенный в больницу с серд...

98 самых интересных фактов о человеческом теле98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают у...

Загрузка...
Комментарии

DeNvEr
14 августа 2012 13:51
очень жизне утвердительно

loloPing
14 августа 2012 16:41
Цитата: DeNvEr
очень жизне утвердительно

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
BHy4ka 2 минут назад Великая и могучая страна. isiasan 5 минут назад
Цитата: Mab
Тупо. Зачем уничтожать? Конфисковать это справедливо, но уничтожать тупо.

Ты же коммунистов не любишь а думаешь как один из них: у одних забрать а другим отдать. Шейм.
isiasan 11 минут назад Доктора наверное уссыкаются с таких тупых созданий. Выглядит отвратно. Panzer 13 минут назад это гребанный ужас Topotop 15 минут назад
Цитата: Mab
Тупо. Зачем уничтожать? Конфисковать это справедливо, но уничтожать тупо.

Нищебродам этого не понять.
gismo_2 23 минут назад Диарест как всегда сказочный долпаеп. Pipka2012 40 минут назад
Цитата: dianest
да? ну ты главное не подавись
или может поможешь PAPASHA69 с пруфами? а то он так намекал, мол в сша всё фигня, полицейские не хyячат людей направо и налево, а вот у нас или РФ это да.
оба лишь мычать будете и хер приведете


при чём тут этот твой понос к новости которую тут обсуждают ?

что ни новость : "аааа, запад - пидорасы, а у нас и рашке всё зашибись, если нет : пруфы !!!"

такой же педик как МАП, только с другой стороны.
Mab 43 минут назад
Цитата: Margasan
А пена аж брыжжет в ваших обсуждениях!

Не думал что пункты ПДД кто-то может назвать брызжащей пеной.
Цитата: balon
ну что ты самое интересное не процитировал, а?

Цитата: balon
95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.

И при чем тут этот пункт? Это когда тебя обгоняют на прямолинейном участке дороги ты должен держаться правее и не увеличивать скорость, даун.
Новости от партнеров