РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси снизилось количество банковских карточек

В Беларуси снизилось количество банковских карточек За полгода в Беларуси количество банковских карточек снизилось на 100 тысяч штук, при этом доля "БелКарт" увеличилась, а VISA и MasterCard снизилась.
По данным банков, эмиссия карточек в Беларуси на 1 июля 2012 составила 9,8 млн единиц против 9,9, млн на начало года. Количество организаций торговли и сервиса, в которых установлены платежные терминалы для безналичной оплаты достигло 31232, а количество установленных в них платежных терминалов – 48201 (на 1 января - 25747 организаций и 40729 платежных терминалов соответственно).
Незначительное снижение количества карточек в обращении в течение первого полугодия в Нацбанке объясняют тем, что в случаях эмиссии к карт-счету в рамках "зарплатных" проектов двух карточек – карточки внутренней платежной системы "БелКарт" и карточки международной платежной системы VISA либо MasterCard при истечении срока действия карточки международной платежной системы, по желанию клиента, к "зарплатному" карт-счету сохраняется только карточка "БелКарт".

На 1 июля 2012 доля карточек системы "БелКарт" в эмиссии карточек составила 47% (на 1 января – 44%), карточек международных платежных систем – 53% (56%), в том числе системы VISA – 37% (38%), системы MasterCard – 16% (18%).

Доля безналичных операций в операциях с карточками на 1 июля составила 61,3% по количеству операций и 18,9% по сумме операций (на 1 января 56,1% и 15,7% соответственно).

Выросла и доля безналичного денежного оборота в розничном товарообороте. На 1 июля она составила 12,3% против 9,5% на 1 января.
0
1349
14 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси в обращении находится 11,5 млн банковских карточекВ Беларуси в обращении находится 11,5 млн банковских карточек

В Беларуси, количество банковских платежных карточек, находящихся в обращении, на 1 октября составило 11 431 000 единиц, в том числе 5 205 000 карточе...

Нацбанк намерен вытеснить наличку с белорусских рынковНацбанк намерен вытеснить наличку с белорусских рынков

Нацбанк рекомендовал белорусским банкам активнее сотрудничать с местными властями и активнее распространять систему безналичных расчетов, особенно на...

Опрос про количество банковских карточекОпрос про количество банковских карточек

Возник спор на тему, сколько оптимально иметь платежных банковских карточек для безопасности и удобства. Говорят, что оптимально иметь по паре карт ра...

VISA и Mastercard теряют РоссиюVISA и Mastercard теряют Россию

В понедельник, 5 мая президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о создании национальной системы платежных карт (НПС), сообщает пресс-с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 11 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 17 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 44 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 81 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 85 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 91 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 100 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 106 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 868 гостей