РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Наша жизнь под оккупацией: как мы выплачиваем дань агрессору

Наша жизнь под оккупацией: как мы выплачиваем дань агрессору


Все, что легко, доступно и не требует особого напряжения, скорее всего, от дьявола. Он нас так искушает. Богоугодные же дела, например, учеба или уборка урожая, заставляют нас прилагать усилия, зачастую длительные и интенсивные…

Посмотрите, на каждом углу, буквально в шаговой доступности – банки и обменники. Их уже, пожалуй, больше, чем звезд на небе. Так что, товарищ, заходи скорее! Меняй трудовые рубли на заветные доллары и евро! Только при этом знай, что приобретая вражеские оккупационные деньги, ты тем самым платишь дань оккупанту-агрессору, победившему в «холодной» войне и безжалостно расчленившему твою Родину …


Несмотря на то, что у всех стран бывшего СССР теперь есть свои суверенные гимны, гербы и флаги, все мы нынче де-факто живем на оккупированной врагом территории. Согласитесь, иначе и быть не могло. Проиграв США и их подельникам «холодную» войну, мы стали для них чем-то вроде марионеточных ГДР или ПНР для Советского Союза, выигравшего войну «горячую» мировую. Только наивные чудаки, своими собственными руками разрушавшие свою великую державу, могли надеяться, что «благородный» Запад вместо истребования дани вдруг займется дальнейшим развитием своего самого опасного конкурента-соперника.

Так что нет ничего особенного в том, что мы сегодня на правах побежденных регулярно выплачиваем контрибуцию своим победителям. Правда, времена нынче цивилизованные и эту самую дань мы платим тоже цивилизованно. Если раньше, в эпоху, положим, монголо-татарского ига под угрозой огня и меча периодически приходилось отправлять в метрополию специальные караваны с эти самым собранным по городам и весям ясаком, то сегодня выплата дани осуществляется с использованием высоких технологий. Причем так, что многие этого даже и не замечают вовсе…

Смотрите, допустим, Беларусь решила приобрести у России природный газ на 100 млн. долл. Однако, прежде чем это сделать, белорусам надо где-то заполучить эти самые сто миллионов «зеленых». Это значит, они должны отгрузить США и их подельникам (прямо или опосредованно) порцию своих товаров ровно на эту же самую сумму. Разумеется, на Западе, где привыкли жить на широкую ногу, с нетерпением ждут от нас эту самую очередную порцию дани. А потому они с удовольствием включат «печатный станок» и нарисуют для нас пару-тройку вагонов заветных бумажек с портретиками. Кстати говоря, они уже их столько нарисовали, что об астрономических внешних долгах США (15 трлн. долл.) и Евросоюза (10 трлн. евро) сегодня не слышал разве что глухой…

Некоторые, вероятно, станут возражать, что США или той же Швеции вряд ли чего от Беларуси так уж и надобно. Более того, рьяные поклонники Запада тотчас же начнут нас зомбировать – дескать, это не мы Запад, а наоборот, он нас кормит, снабжает товарами – авто, мобильниками, айфонами и прочими разными гаджетами. Тогда задайте себе резонный вопрос – они что, на Западе совсем уж «лохи» что ли, чтобы задарма дарить нам те доллары-евро, которые мы сегодня так любим и бережно храним кто в чулках, кто в матрацах, а кое-кто и в банках на депозитах? Не говоря уже о государственных золотовалютных запасах, где доля золота, увы, ничтожно мала по сравнению с долей все той же инвалюты…

Итак, возьмите в руку стодолларовую или пятидесятиевровую купюру, внимательно посмотрите на нее и поймите, наконец, что взамен этой изготовленной на основе высоких технологий бумажонки из страны ушли столь нужные всем нам в повседневной жизни экономические блага – зерно, молоко, удобрения, лен и т.д. С другой стороны, те страны, которые любезно нарисовали для нас эти самые «фантики», получили извне наших товаров и услуг на эти же самые 100 долларов. Получили почти даром, потому что бумага и краска, с помощью которых изготавливаются купюры, практически ничего не стоят.

И при этом совсем неважно – на Западе получили товары или услуги прямо из Беларуси, или же опосредованно, положим, в виде кофе из Бразилии, предварительно закупившей за доллары-евро наши БелАЗы. Важен итог – метрополия получает из своих колоний товары и услуги совершенно бесплатно – за эти самые разноцветные бумажки. Мы же расстаемся с экономическими благами, обменивая их на оккупационные деньги и получая взамен бумажное, виртуальное благосостояние. Это и есть наша дань агрессору-оккупанту. Понятно, что Запад демонстрирует нам высокий уровень потребления и жизни за наш же счет. А потому учит нас демократии и рыночной экономике. Мы же при этом еще и удивляемся, чего это мы такие умные и трудолюбивые, но такие бедные? И что уж самое обидное, так это то, что при этом мы сами же еще и ратуем за их рыночную экономику на том основании, что та, дескать, очень эффективна, поскольку со всей очевидностью обеспечивает западным странам высокий уровень жизнь. Это, кстати, примерно то же самое, как если бы рабы ратовали за рабовладение, видя, что оно со всей очевидностью обеспечивает высокий уровень жизни их хозяевам…

Теперь перехожу на более высокий уровень изложения материала. Для того чтобы выплата дани осуществлялась на системной, научной основе, Запад требует от своих колоний выполнения трех ключевых условий (о них чуть позже). Выполняя их, колония неизбежно попадает в условия галерного гребца-раба – чем интенсивнее, эффективнее, инновационнее тот гребет, тем быстрее доедут до места назначения его господа, только и всего!

Слегка отвлекаясь от темы, расскажу о своих мыслях, все время возникающих у меня при созерцании, например, великолепных белорусских полей, где простые труженики от зари до зари, затрачивая уйму сил, времени, энергетических и прочих ресурсов, ведут битву за урожай. Те же самые мысли, кстати говоря, у меня возникают и тогда, когда я вижу, как белорусский Президент – поистине великолепный организатор и менеджер реального сектора экономики – душой и телом переживает за сельское хозяйство и отечественную промышленность. А смысл этих моих мыслей таков – тяжела все-таки жизнь под вражьей оккупацией! Ведь в итоге эти мерзавцы из США и ЕС просто включат «печатный станок», напечатают еще пару-тройку вагонов долларов-евро и за эту никчемную «макулатуру» без труда и пота заберут у нас многое из того, что с таким трудом и напряжением производит наша страна…

Итак, о трех условиях, которые загоняют нас под ярмо межгосударственной эксплуатации долларом-евро.

Во-первых, от колониальных стран требуют периодических девальваций – снижения обменного курса национальных денег относительно доллара-евро. Для США и их подельников этот процесс ведет к прямому снижению цен. Согласитесь, девальвация-обесценение рубля, например, в 2 раза непосредственно ведет к тому, что западоид на свою зарплату может приобрести в 2 раза больше российских или белорусских товаров и услуг. Это значит, западоид ощущает снижение цен! Точнее, все выглядит следующим образом. США и ЕС день и ночь рисуют свои доллары-евро и потому, казалось бы, у них должны расти цены. Однако мы услужливо обесцениваем свои деньги, компенсируя тем самым их рост цен.

Разумеется, закономерен и обратный процесс – девальвация приводит к тому, что россиянин или белорус на свою зарплату может приобрести меньше импортных товаров. Это значит, что мы в процессе девальвации ощущаем рост цен. То есть девальвация ведет к тому, что колониальные страны угодливо инфлюируют вместо метрополии. Кроме того, периодические девальвации рубля демонстрируют народу нестабильность национальной валюты, повышая спрос на доллары-евро – эту самую главную продукцию западных стран, лежащую в фундаменте их благополучия…

Во-вторых, от колониальных стран требуют, чтобы те постоянно боролись с инфляцией через уменьшение (сжатие) национальной денежной массы. Известно, что количество денег в экономике, измеряемое денежным агрегатом М2, должно быть сопоставимо с ВВП. Все господствующие страны неуклонно придерживаются этого железного правила. Колониальным же странам внушают, что они должны бороться с инфляцией (кстати, вызванной безудержной работой западного печатного станка) ограничением количества своих национальных денег в обращении. В итоге, в России, Беларуси, Украине или, положим, Зимбабве количество национальных денег в экономике в 2-5 раз ниже общепринятой нормы. Дефицит национальных денег ведет к тому, что их место занимают доллары-евро. Спрос на главную продукцию западных стран растет. Равно как и их благосостояние.

В-третьих, организованный по требованию оккупантов дефицит национальных денег в экономике приводит к банальной спекуляции ими. То есть банки, которые в условиях либерально-рыночной экономики просто обречены стать иностранными, кратно взвинчивают процентные ставки по кредитам, стоимость которых многократно входит в стоимость продукции, продуцируемой совокупностью отечественных предприятий. В итоге цены на отечественных рынках растут – нас заставляют инфлюировать вместо цивилизованного Запада. Прибыль же от этого роста цен достается не производителям, а банкам, которые, повторюсь, по замыслу оккупантов должны находиться под контролем метрополии, включая и «независимый» центральный (национальный) банк колониального государства. Таким образом, многократное превышение ставки рефинансирования и, соответственно, стоимости кредитных ресурсов по сравнению с метрополией – третье условие, надежно загоняющее колонию в глобальную систему эксплуатации долларом-евро…

И еще одна немаловажная деталь – чтобы вся эта, в общем-то, несложная система выкачивания дани из колоний в метрополию исправно работала, нужно, чтобы колониальными странами управляли марионетки-ставленники Запада.

Кстати, такие компрадоры-марионетки, прямо так и называемые без каких-либо околичностей пРЕЗИДЕНТАМИ, сегодня нами и управляют. И даже если в единичных странах вопреки замыслам архитекторов нового мирового порядка вместо радеющих о благе США и их подельников пРЕЗИДЕНТОВ у власти находятся олицетворяющие чаяния народа Президенты, то это не облегчает кардинально там жизнь. Например, Беларусь, где у власти долгое время находится мыслящая национальными интересами элита, точно также выплачивает дань оккупанту, будучи вынуждена закупать за доллары-евро нефть, газ, металлы, электроэнергию у той же России (см. выше).

Кстати, тот факт, что Россия упорно принуждает дружественные ей страны торговать с ней исключительно за оккупационные деньги, угодливо поддерживая спрос на главную продукцию глобальной метрополии, надежно развеивает любые иллюзии о немарионеточности и некомпрадорстве ее любого рядящегося в национальные одеяния лидера…
14
1107
15 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему растут цены в Беларуси?

Инфляция стала хроническим проклятием Беларуси. Рост цен пугает людей даже больше, чем потеря здоровья или работы. Власти переводят стрелки то на глоб...

Нацбанк обещает «стабильную» девальвациюНацбанк обещает «стабильную» девальвацию

Резкой девальвации белорусского рубля не будет, пообещал в среду глава Нацбанка Петр ПРОКОПОВИЧ. По его словам, «у населения сейчас нет оснований скуп...

Может ли вырасти зарплата без включения печатного станка?

Академики считают, что много денег экономике не повредит, а независимые эксперты боятся повторения кризиса...

Надо ли избавляться от евроНадо ли избавляться от евро

Экономические потрясения в еврозоне и надвигающийся дефолт Греции значительно ослабляют валюту Евросоюза. На этом фоне евро, который всегда смотрелся...

Загрузка...
Комментарии

НежныЙ ТрикотаЖ
15 августа 2012 16:34
"Например, Беларусь, где у власти долгое время находится мыслящая национальными интересами элита"
После этого, даже доктора бессильны.

statAnton
15 августа 2012 16:54
врача сюда! Про национальную элиту это жесть!

Гошаня
15 августа 2012 17:08
мыслящая национальными интересами

я вот другим стараюсь мыслить... boredom

Snikers88
15 августа 2012 17:13
У автора настольгия по пустым прилавкам в очке свербит, непадецки. Почему создатель этого высера не может (а скорее просто не хочет) понять, что доллар и евро это мировая блять валюта, а не сраная региональная, которая впринципе ничем не обеспечена, и может провалится в анальную бездну инфляции как только таковая случится в стране? Логично, что при совершении сделки, стороны хотят обезопасить свои капиталы от подобного риска (как показали события последних лет, это вполне обасновано). В той же россии до дефолта 98-го расчёт тоже производился в рублях. Что из этого вышло объяснять думаю не стоит. Этот процесс давно запущен, хотя бы потому что западная модель экономики эффективнее нежели совковая, ориентированая не на результат, а на план.

GRaTHiuS
15 августа 2012 19:37
Snikers88,
слушай, баклан. если вдруг США скажут что доллар больше ничего не стоит - то ты поймешь, что бумагу жрать не вкусно. И поменяешь тогда и 1000 и 10000 долларов на килограмм картошки. Это к "мировой валюте". Да и вообще - деньги (любые) это бумага и краска.
До дефолта расчет производился в рублях? Перечитай историю что и в чем производилось. Скупалось все за баксы, весь безнал шел в них. Рубли присутствовали постольку-поскольку.

Ha Mapce KJIaccHo
15 августа 2012 20:53
По-моему, ЭТО является древним-древним-древним бояном, кочующим по просторам инета. Такой же мыслевирус, как и анально-педерастическая тема: приверженцев её не так уж много, но воняют они - ууууу....

Vitolddd
15 августа 2012 22:06
НежныЙ ТрикотаЖ,
statAnton,
Гошаня,
Про национальную элиту - это субъективная точка зрения автора статьи и на том заострять внимание я бы не стал.
Но что касается мировых валют и механизма рабовладения посредством их , то тут я полностью согласен с автором статьи .
Snikers88, Чем доллар обеспечен ?

seregas
15 августа 2012 22:50
конечно, продавая в ПЕРВЫЙ раз свою потом и кровью сделанную продукцию и получаем килограммы зеленых бумажек . Но на следующий день мы тоже можем отдать эти кило бумаги и забрать у Америки их качественную продукцию. Получается , что товаров на весь мировой запас долларов Америка получила за стоимость своих цветных бамажек. Но только один раз. И она заслужила это своим авторитетом, чего пока не могут добиться ни Россия, ни Беларусь. Ничего в этом плохого я не вижу, в этом суть денежного обращения. Согласен, все эти проблемы "не выключающегося печатного станка" и постоянной инфляции ушли бы с введением реального обменного средства, которое нельзя подделать (золото, серебро, алмазы), но этого никогда не будет, это мечта. И я уже тоже начинаю верить в реальность существования Мирового Правительства, даже если страны воюют между собой, их "элита" проводит время вместе, и совсем не плохо.

AngelVlad
15 августа 2012 23:03
Цитата: GRaTHiuS
Snikers88,
слушай, баклан. если вдруг США скажут что доллар больше ничего не стоит - то ты поймешь, что бумагу жрать не вкусно. И поменяешь тогда и 1000 и 10000 долларов на килограмм картошки. Это к "мировой валюте". Да и вообще - деньги (любые) это бумага и краска.

ты идиот. США так никогда не скажут.
Цитата: Vitolddd
Snikers88, Чем доллар обеспечен ?

тем, что ты и еще пару миллиардов человек хотят, чтобы он был стабилен
ЮЭСЭЙ доллар уже стал международной валютой и никуда никогда он не денется.

seregas
15 августа 2012 23:30
Кто-то из великих сказал: в войнах погибают миллионы солдат, не знакомых между собой за интересы кучки людей, которые прекрасно знают друг друга.

Vitolddd
15 августа 2012 23:44
AngelVlad,
Ты прав зависимость есть зависимость и резкий крах доллара никому не нужен. Именно поэтому необходимо сливать их плавно из экономики. Но делать это пропорционально развитию промышленности для удовлетворения потребностей страны в товарах и замещать торговлю за доллары на торговлю за национальные валюты как члены БРИКС .

Kisel_OK
16 августа 2012 08:19
Snikers88,
ты идиот

AngelVlad
16 августа 2012 13:03
Цитата: Vitolddd
сливать их плавно из экономики.

и за что ты будешь рассчитываться за сырье?
их нужно наоборот откладывать и формировать валютный резерв.
Я надеюсь, что настанет тот день, когда платежный баланс америки будет исчерпан и покупать доллары прямо у США страны перестанут. др. словами экономика рухнет и cif придется выпустить новую купюру, а доллар станет 100% международной бумажкой - тогда в мире наступит справедливость. И другого варианта, как например, аннигиляция доллару не существует

GRaTHiuS
17 августа 2012 13:17
AngelVlad,
конечно не скажут. пока ты есть на свете - с тобой ничего плохого не произойдет.
как говорил один неизвестный персонаж: "Как иногда хорошо - не иметь мозга" Живи счастливо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pool88 87 минут назад 100 проц для туристов
pool88 91 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 171 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 185 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 197 минут назад :) ЛамповыйКун 270 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 311 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 341 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1078 гостей