РЕКЛАМА

Загрузка...

Организаторы плюшевого десанта струсили

КГБ Беларуси не удивлен отказом организаторов "плюшевого десанта" прибыть в Беларусь по требованию следствия.
"Следствие такой ответ прогнозировало, поскольку они прекрасно понимают, что совершили уголовно преследуемое деяние", - сказал начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович, сообщили РиаНовости.
Организаторы плюшевого десанта струсили

При этом он отметил, что если по законодательству Беларуси организаторам "плюшевого десанта грозит до 2 лет лишения свободы, то по законодательству Литвы некоторые из них за незаконное переправление лиц через госграницу по статье 292 УК Литвы могут лишиться свободы на срок до 10 лет".
"Каждый должен понимать, что несет ответственность за те поступки, которые совершает. Поскольку Кромвелл (организатор акции Пер Кромвелл) заявил в одном из своих интервью, что проведение пиар-акций для него важнее, чем соблюдение законодательства, то можно говорить о его безответственности и желании избежать наказания", - сказал Антонович.

"Очевидно также, что он со своими соучастниками просто струсил, в чем, в общем-то, никто и не сомневался", - добавил он.

"Более того, втянуть в провокации граждан суверенного государства легко, а помочь им духу не хватает", - продолжил собеседник агентства.

Относительно дальнейших действий следствия Антонович сообщил, что "мы ожидаем официального ответа из Литвы и Швеции на наши запросы об оказании правовой помощи в расследовании уголовного дела".

"Ведь если убрать эмоциональную окраску, псевдодемократическую тематику и иную подоплеку, то правоохранительная структура любого государства сделает однозначный вывод: незаконное пересечение госграницы суверенного государства - это не что иное, как уголовное преступление", - сказал собеседник агентства.

В начале июля с борта шведского самолета, несанкционированно пересекшего границу Беларуси, были разбросаны, в том числе над Минском, плюшевые медведи с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова.

По факту незаконного пересечения границы КГБ возбудил уголовное дело. По подозрению в пособничестве в совершении данного преступления были задержаны фотограф Антон Суряпин и риелтор Сергей Башаримов. КГБ выслал шведским пилотам, организаторам "плюшевого десанта", повестки для дачи показаний в Минске в качестве подозреваемых. Получателями повесток значатся Пер Кромвелл, Томас Мазетти и Ханна-Лине Фрей.

Во вторник в открытом письме шведы заявили, что не поедут в Беларусь, так как опасаются за свою свободу.

Вскоре после инцидента МИД Беларуси не стал продлевать аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону, что в Стокгольме восприняли как высылку. В ответ Швеция заявила о невозможности дальнейшей работы посла Беларуси.

После этого Беларусь отозвала из Стокгольма свое посольство и предложила шведской стороне сделать то же самое.

Как заявлял ранее президент Беларуси Александр Лукашенко, дипломатический конфликт Минска со Стокгольмом и инцидент с полетом над страной шведского самолета не связаны между собой. По словам президента, Беларусь и Швеция ранее договорились об очередном обмене послами, однако эти договоренности были нарушены шведской стороной, в результате чего и возник этот конфликт.
16
1089
15 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суряпину и Башаримову предъявлено обвинение

Фотографу Антону Суряпину и риелтору Сергею Башаримову предъявлено обвинение. Об этом сообщил Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси.\"Ко...

Организатор "плюшевого десанта" написал издевательское письмо Лукашенко

Представитель шведского рекламного агентства Studio Total Пер Кромвелл обратился с открытым письмом к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Как пи...

КГБ освободил задержанных по делу о "плюшевом десанте"

Правда, в сообщении Комитета государственной безопасности говорится, что Сергей Башаримов и Антон Суряпин отпущены под подписку о невыезде.При этом от...

СМИ: В Беларуси задержана автор первых снимков СМИ: В Беларуси задержана автор первых снимков "плюшевого десанта"

16-летняя Екатерина Скурат, которая первой сфотографировала сброшенный на Беларусь \"плюшевый десант\", задержана сотрудниками белорусского КГБ, сообщ...

Загрузка...
Комментарии

Flint
15 августа 2012 11:11
Да сколько можно уже??

Snikers88
15 августа 2012 11:52
lol lol lol вот делать нехер больше шведам, как сюда приезжать. А гэбня на это обиделась lol lol

zubor11
15 августа 2012 11:54
УК Литвы могут лишиться свободы на срок до 10 лет"

Ахах , кстати да, они же еще и границу Литвы нарушили , кто слышал про доводы литовской стороны ?

fraki
15 августа 2012 13:06
Это наши бояться ехать к ним !!!! они не приедут , какой дурак поедет чтобы его посадили !

GanjubAS
15 августа 2012 13:13
zubor11
Шенгенская зона какбы.

MoDErahN
15 августа 2012 13:45
GanjubAS, я полагаю, речь идет о границе Литва-Беларусь.

luchezarniy
15 августа 2012 13:57
гэбэшная кодла нигадуэ.

Kano
15 августа 2012 14:48
А у меня вопрос, сколько можно мусолить эту уже набившую оскомину тему? Она ведь выеденного яйца не стоит.

А у меня вопрос, сколько можно мусолить эту уже набившую оскомину тему? Она ведь выеденного яйца не стоит.

Snikers88
15 августа 2012 15:35
Kano, просто спецлужбы хотят создать илюзию имитации бурной деятельности, бравируя своим "проффесианализмом" перед лехтаратам

T1amaT
15 августа 2012 16:08
шведы ж самого главного пригласили, и пообещались оплатить все расходы на перелет такси и пайку, Наш походу тоже труханул(((((

ТРОЙ
15 августа 2012 16:18
при чем тут струсили? они просто с головой дружат вот ивсе

Aimon
15 августа 2012 16:37
Струсили приехать к людям которые 10 лет пытают и садят людей не за что,это скорей благоразумие

Argazmo
15 августа 2012 17:25
СТРУСИЛИ?!! Епануться название..

zubor11
15 августа 2012 17:55
Цитата: T1amaT
шведы ж самого главного пригласили, и пообещались оплатить все расходы на перелет такси и пайку, Наш походу тоже труханул(((((

Он не вьездной.

Ha Mapce KJIaccHo
15 августа 2012 21:50
а что ещё могут сказать в КГБ? Только утереться.

Janis
15 августа 2012 22:16
Вот падла, визы не купил мишкам....! Жмот...Не дорого ведь, для шведа...120 Еur. за морду и всё путём, пусть бы летели.....

minsksssr
15 августа 2012 22:44
Snikers88,
гэбня цябе выябе и высуша
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Dekster 2 минут назад dianest, ахах)) ну конечно весу прибавляет только мнение ольгинского троля диарэста. Сказочный ты долбаёб и твоё мнение о том что тут одни боты это мнение человека с куском говна вместо мозгов.
4799121212 9 минут назад )))) dianest 9 минут назад Dekster,
мудак GLUM перелогинился и высрался очередным ботом?
весу это не прибавит, твое мнение говно, как и ты сам
Martito 11 минут назад
Цитата: Nikitosina
Ну, а если ты не Ваня, то почитай сколько эта мразота белорусов спалила.

А сколько их спалил Сталин! Взорвал, сгноил в лагерях, расстрелял в застенках НКВД... Боюсь, Бандера сильно отстал. Но еще больше боюсь, что это просто ложь в его сторону, выгодная русской пропаганде.
75cat 12 минут назад Хм... на один велосипед может сесть как 120-кг дядя, так и 65-кг дрыщ. С помощью насоса вопрос комфорта решался весьма просто - для толстяка подкачал, для дрыщика спустил. В случае с подобным колёсиком как быть - подбирать колесо под свой вес? Flint 14 минут назад Мне кажется что будет именно так как на картинке Martito 15 минут назад И сколько ж это чудо весит? Хороша, наверное, точность, стреляя трясущимися руками..
А я думал, это тубус с портретом Ына
n.Die_Fill 22 минут назад Кстати зачетные мувики, уже про все далают 8))
Новости от партнеров