РЕКЛАМА

Загрузка...

5 самых изощрённых преступлений, которые задумали и осуществили дети

5 самых изощрённых преступлений, которые задумали и осуществили дети


Хитроумные криминальные планы со сложными ходами – это, казалось бы, игры исключительно для взрослых. Но, как показывают наши истории, мы порой недооцениваем возможности наших детей…
Сразу оговоримся: мы вовсе не считаем, что подобные детские «шалости» достойны поощрения и считаем, что воровать – очень, очень плохо в любом возрасте.

1. Шестнадцатилетний похититель разбогател на торговле произведениями искусства

Тяга к прекрасному проявилась у Лоренса Маккола с малых лет. Подростком он частенько прогуливал школу, предпочитая шататься по музеям и выставкам. Он мог простаивать перед шедеврами мировой живописи по нескольку часов в день. Одна из картин до того пришлась парню по душе, что он решил найти способ совсем с ней не расставаться ­– то есть украсть. И украл.
Потом он буквально влюбился ещё в одну картину. Потом воспылал страстью к третьей. В конце концов, у Лоренса скопилось больше двадцати полотен, общей стоимостью больше 300 тысяч долларов.
Как ему удавалось проворачивать такие сложные дела в столь нежном возрасте? Очень просто. Он снимал картину со стены и аккуратно спускал из окна по верёвке. Всё.
Вдоволь налюбовавшись добычей, Маккол решил, что пора и подзаработать. То, что ворованную картину нельзя сдать в первую попавшуюся комиссионку, знает любой ребёнок. Поэтому наш подросток позвонил в Нью-Йорк, администраторам аукциона Sotheby’s и поинтересовался, не может ли он выставить на торги несколько картин. И тут же получил утвердительный ответ.
Получив деньги (больше 300 тысяч долларов!) Маккол в свои шестнадцать лет обзавёлся шикарной квартирой в Филадельфии, купил зелёный «Ягуар» и обвесился драгоценностями.
И только спустя три года, когда Лоренсу было уже девятнадцать, доблестные сотрудники ФВР смогли-таки вычислить арестовать юного преступника. Несмотря на то, что список его «подвигов» к тому времени был таким длинным, что им можно было обернуть Землю, никто так и не смог доказать, что картины воровал именно Маккол. Единственное, за что его удалось прищучить – транспортировка и пересылка краденых товаров. Но и эти преступления потянули, в общей сложности, на 15 лет тюрьмы, из которых Маккол отсидел только три.

2. Пятнадцатилетний мошенник вступает в схватку с законом и выигрывает

Законы, по которым существует фондовая биржа, поддаются логическому анализу довольно плохо. В большинстве своём, новички доверяют советам тех, кто кажется им самой крупной и опытной «акулой» в этом безбрежном море.
Да и большинство экспертов получают сумасшедшие гонорары совсем не за то, что разбираются в чём-то лучше других. Можно ляпнуть первое пришедшее вам в голову предположение, но с такой абсолютной уверенностью, чтобы ни у кого и тени сомнения не возникало – человек знает, о чём говорит.
Джонатан Лебед с благословения родителей начал играть на бирже с тринадцати лет. Но, вместо того, чтобы постигать тонкости и нюансы этого дела, он по-быстрому открыл сотни фальшивых аккаунтов на площадках вроде Yahoo и E*Trade, и закидал посетителей этих сайтов советами о том, в какие из недавно появившихся ценных бумаг им надо срочно вложить деньги.
Идея была довольно простой: он скупал ничего не стоящие бумаги по ничтожной цене, потом рассылал всюду свой спам и ждал, когда люди последуют его совету. И народ послушно «вёлся» – кому же придёт в голову, что человек будет врать ради собственной выгоды?
После того, как несколько доверчивых идиотов начинали лихорадочно скупать рекомендованные Лебедом акции, цены на них резко подскакивали, и наш герой, спокойно продавал их с баснословной прибылью. Например, он скупил акции компании Firetector, заплатив по 2,45 долларов на штуку. После этого разослал сообщения, в которых говорилось, что эти бумаги вот-вот поднимутся в цене, по меньшей мере, до 20 долларов. Наивные люди поверили незнакомцу из интернета, и их доверчивость принесла Лебеду чистую прибыль в 19 тысяч долларов.
Через пять месяцев у Лебеда скопилось что-то около 800 тысяч долларов. К этому времени им уже заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам (которая занимается соблюдением законов и правил деятельности бирж и финансового рынка и защитой инвесторов от мошенничества). Так 15-летний Джонатан Лебед стал самым юным человеком, который когда-либо представал перед судом по обвинению в биржевом мошенничестве.
Но наш герой был не так-то прост. Вместо того, чтобы краснеть, шмыгать носом и бубнить под нос обещания типа «больше так не буду», Лебед пошёл в наступление. Отец обвиняемого, страшно раздражённый тем, что какая-то Комиссия посмела обвинять его «гениального отпрыска», заявил, что его мальчик «всё это заслужил». Аргументация была следующей: «Он проделал колоссальную работу. Он не слонялся неизвестно где, не курил травку, не пил и не снимал колёса с машин, как многие его сверстники». На последнем аргументе был сделан особенный акцент – видимо отцу Лебеда откуда-то было доподлинно известно, что воровать колёса гораздо легче.
Самое удивительное, что аргументы сработали. В результате Лебеда обязали вернуть 285 тысяч долларов, оставив 500 тысяч на счету подростка.

В этом месте должна быть какая-то мораль, но мы, пожалуй, предложим нашим читателям вывести её самим.

3. Полицейский спецназ исполняет приказы четырнадцатилетнего слепого подростка

Мэтью Уигмен родился слепым. Как известно, отсутствие зрения природа обычно компенсирует необычайно острым слухом. В случае с Мэтью природа даже перестаралась с компенсацией.
В одиннадцать лет мальчика угораздило связался с мутной компанией, так называемыми «фрикерами» – людьми, которые выискивают уязвимые места телефонных сетей и взламывают их. То есть получают возможность и бесплатно звонить и подслушивать чужие разговоры.
Благодаря своему необычайно тонкому слуху, Мэтью мог распознавать и запоминать номера телефонов по звукам во время набора. Кроме того, он обладал ещё одной уникальной способностью – с поразительной точностью подражать любым голосам. Поэтому он мог играючи получить доступ к практически любой закрытой информации, поговорив с нужным человеком от имени его начальника.
Так, резвясь, Уигмен незаметно свернул, как говорится, на кривую дорожку. Он подключился к телефону супервайзера компании «Спринт» (телефонной службы, предоставляющей услуги междугородней связи) и занялся прослушиванием служебных переговоров и воровством номеров кредитных карт. Эти номера он передавал своим друзьям, которые могли теперь покупать себе компьютеры и вообще любую дребедень, о которой мечтают мальчишки в этом возрасте.
Казалось бы – чего ещё? Но Мэтью был не просто банальным мошенником, это был подросток с настоящим, недетским размахом.
Следующим этапом стала серия звонков в полицию с вызовом спецназа по адресам своих врагов. Подросток звонил якобы из дома намеченной «жертвы» и делал такие дикие заявления о якобы захваченных заложниках, что по указанному адресу незамедлительно высылали группу бравых парней в камуфляже и с автоматами. Одним из таких жертв был, например, отец девочки, которая ответила отказом на предложение нашего «шутника» вступить с ним в интимные отношения.
Для того чтобы вычислить разрезвившегося четырнадцатилетнего подростка, пришлось объединить усилия ФБР и телекоммуникационной компании Verizon. Впрочем, даже после того, как преступник был идентифицирован, вариант был только один: дождаться, когда ему исполнится 18-ть и только тогда заставить отвечать по всей строгости.
Мэтью сообразил, куда дует ветер и решил принять срочные меры. Вся компания начала старательно фабриковать компромат на следователя по делу, надеясь, что его уволят. Но эта операция у них провалилась и слепого мошенника, наконец, арестовали. Он получил 11 лет тюрьмы.

4. Две девочки ограбили банк и исчезли в неизвестном направлении

Мы столько раз видели ограбления банков в кино – брутальные парни, выстрелы в потолок, лыжные маски, резкие команды типа «Все на пол» и «Деньги в мешок», а потом «Уходим».
Мы знаем – чтобы провернуть такое дело, надо разработать план, изучить систему безопасности и всякое такое. Потом несколько лет скрываться от полиции где-нибудь в Мексике…
Две девочки примерно 14-ти и 12-ти лет из Огайо доказали, что такое под силу даже ребёнку, с блеском провернув «дело» и скрывшись с солидной добычей.
Грабительницы обошлись без всякого насилия. Та, что постарше, спокойно подошла к кассиру и подала записку с требованием денег. На преступнице была толстовка с капюшоном, из-за чего запись с камеры наблюдения оказалась совершенно бесполезной.
Вторая грабительница, совсем шмакодявка, стояла на шухере снаружи, у дверей банка. Кассирша, следуя предусмотренной на такой случай инструкции, безропотно отдала все деньги, и, как только грабительница покинула здание, позвонила в полицию.
Если бы это было кино, тут появился бы симпатичный полицейский, который нашёл бы какую-нибудь маленькую зацепку и к концу фильма грабительницы были бы разоблачены, всё осознали бы и вернули деньги.
Но это не кино. Несмотря на все усилия ФБР, на пущенных по следу собак и поднятые в воздух вертолёты найти подростков так и не удалось. Их имена остаются неизвестными до сих пор.

5. Подросток в одиночку поднимает уровень преступности в родном городе на 500 процентов

Жители графства Эссекс, что в Англии, шесть лет страдали от обрушившейся на них небывалой волны преступлений. За это время были ограблены сотни домов, ущерб исчислялся миллионами фунтов. Полицейские ломали головы – что за мафия объявилась на вверенной им территории и портит статистику?
Оказалось, что взлетевший на 500 процентов уровень преступности – работа одного единственного подростка по имени Бредли Вернхам.
Криминальную деятельность Бредли начал в двенадцать лет, вламываясь в чужие дома и пабы. Потом он залез в несколько церквей. Через пару лет увлёкся угоном дорогих машин. Затем полиция до него, всё-таки добралась и предъявила ему 17 эпизодов. Эта цифра Вернхама категорически не устроила – он не желал выглядеть жалким любителем. Поэтому попросил добавить в список своих «подвигов» ещё 645 преступлений, то есть всего получается 660.
Поймать-то поймали, но это же только ребёнок… Трудное детство и всё такое…
В общем, вскоре после разоблачения Вернхам переехал в другой город. Прошло ещё пару месяцев – и в том, новом городе кривая преступности резко поползла вверх. Но на этот раз власти быстро сложили два и два, и преступник был пойман.
На этот раз судья был строг и присудил Вернхаму максимально возможное наказание – аж 150 часов общественных работ! Кроме того, он должен был жить на оплачиваемой государством квартире. А потом его отправили учиться в колледж – на деньги налогоплательщиков.
Легко догадаться, что наказание не помогло Бредли стать на путь истинный. Через несколько месяцев он был опять арестован за взлом. На этот раз его приговорили к пяти годам лишения свободы.
Он вышел через 18 месяцев отдохнувшим и готовым к новым свершениям.
3
2051
15 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
История одного ограбления.История одного ограбления.

Кристофер Уолкер 19 лет отроду, 22 октября напал на охранника банка в городе Бирмингеме. Его добычей, стали 25 тысяч фунтов стерлингов. И вроде бы всё...

Счастливые победители лото, которым лучше было бы не игратьСчастливые победители лото, которым лучше было бы не играть

Казалось бы, как может быть несчастливым человек, который выиграл в лотерею огромную сумму? Например, чтобы вы делали, если бы выиграли 10 миллионов д...

Подростки, которые удивили мирПодростки, которые удивили мир

В этой статье мы не будем ставить основным критерием богатство. Нет, цель этого обзора – показать молодых людей, которые многого добились того, чего и...

Загрузка...
Комментарии

ЛЕТУЧАЯ
15 августа 2012 14:47
детишки, епт!

tinna
15 августа 2012 17:03
в общем, мораль такова: не наебешь -- не проживешь!

ponchik321
15 августа 2012 20:21
tinna,
серьезно?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 35 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 186 минут назад Так, обе средне. fk 191 минут назад Mab 265 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 270 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 279 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 294 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 302 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1639 гостей