РЕКЛАМА

Загрузка...

Полузащитник сборной Мали Сейду Кейта стал первым приобретением "Барселоны" перед новым сезоном. Подписав контракт с сине-гранатовыми, экс-хавбек "Севильи" признался, что всегда мечтал надеть футболку каталонского клуба.' />

Кейта: всегда мечтал оказаться в "Барсе"

Кейта: всегда мечтал оказаться в "Барсе"
Полузащитник сборной Мали Сейду Кейта стал первым приобретением "Барселоны" перед новым сезоном. Подписав контракт с сине-гранатовыми, экс-хавбек "Севильи" признался, что всегда мечтал надеть футболку каталонского клуба.



— Ваш переход в "Барселону" состоялся. Что сейчас чувствуете?
— Я очень счастлив. Можно сказать, что моя давняя мечта осуществилась. "Барселона" – великий клуб, куда хочет попасть практически каждый игрок. И мне в этом плане повезло. Я горд, что присоединился к сине-гранатовым, и у меня огромное желание отдать все силы для того, чтобы моя команда добилась хороших результатов.


— Вы уже общались с главным тренером Хосепом Гвардиолой?
— Нет, пока не получилось побеседовать с ним с глазу на глаз. Однако я уже общался с Тьерри Анри и с некоторыми другими игроками. Гвардиоле предстоит создать новый коллектив. Я думаю, что у нас всё получится.


— Чем Кейта может быть полезен "Барселоне"?
— Всем! Я полузащитник оборонительного плана, однако неплохо подключаюсь к атакам, что и доказал в "Севилье" в прошедшем сезоне. Надеюсь, мне удастся помочь "Барсе" вернуть утраченные позиции.


— Какие ваши самые сильные стороны?
— Моя основная функция заключается в том, чтобы разрушать атаки соперников и подстраховывать своих партнёров. Однако при этом я умею забивать голы, так как ранее приходилось выполнять функции центрального нападающего. Но для меня самое главное – это безумное желание бороться и побеждать. Если с желанием всё в порядке, то многое должно получаться.


— "Барселона" делает ставку на атакующий футбол и много контролирует мяч. Вы сумеете быстро приспособиться к стилю вашего нового коллектива?
— Думаю, что да. Я видел немало встреч сине-гранатовых. Конечно, наша команда больше должна думать об атаке и контролировать мяч, однако необходимо надёжно действовать и на задней линии. В каталонском клубе на позиции опорного хавбека играет Яя Туре, которого я знаю достаточно неплохо. Думается, что на своей позиции я смогу принести немало пользы и сделать нашу оборону надёжнее.


— Вы первый малийский футболист в истории "Барсы". Что думаете по этому поводу?
— Меня переполняет гордость. У меня были и другие выгодные предложения, однако я выбрал "Барсу", так как давно хотел стать членом этого коллектива. Такой шанс нельзя было упускать.


— Вы один из примеров того, что африканский футбол прогрессируют. Немало игроков с Чёрного континента успешно выступает в Европе. Подобные факты позволяют некоторым утверждать, что Африка – будущее мирового футбола…
— Очень надеюсь, что так и будет. Вы правы, что в серьёзных европейских клубах выступают африканские звёзды. В последние годы африканский футбол заметно прогрессировал. Я надеюсь, что эта тенденция продолжится, ибо мы придаём различным командам особый колорит.


— Что для вас значила "Барселона", когда вы ещё выступали в "Лансе"?
— Ещё раз повторяю, что для любого футболиста "Барса" – великий клуб, куда хотят попасть многие. Мне повезло, что я оказался в Испании, в "Севилье", которая также является командой с большой буквы. Но теперь я здесь. Мне хочется поблагодарить руководство и болельщиков моего бывшего клуба, которые всегда поддерживали меня. Такова жизнь, что приходится выбирать. Хотя мне было нелегко покинуть Андалусию, но я не мог не принять предложение "Барсы".


— Вы уже бывали на "Камп Ноу". Что скажете об этом стадионе?
— Наша арена огромная, где любой гостевой команде играть нелегко, что я и почувствовал на собственной шкуре. Однако в составе сине-гранатовых мне будет гораздо комфортнее выступать на "Камп Ноу".
Кейта: всегда мечтал оказаться в "Барсе"
0
1064
2 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Барселона" будет уважать позицию "Арсенала" по Фабрегасу

Спортивный директор \"Барселоны\" Чики Бегиристайн приветствует желание капитана лондонского \"Арсенала\" Сеска Фабрегаса вернуться на \" Камп Ноу \",...

"Барселона" договорилась с "Интером" о покупке Златана Ибрагимовича

Каталонская \"Барселона\" согласилась выплатить \"Интеру\" 40 миллионов евро и отдать форварда Самюэля Это\'О и полузащитника Александра Глеба в обмен...

Фергюсон: от игры Фергюсон: от игры "Барсы" голова идёт кругом + опрос

Лига чемпионов. Полуфинал.Ответный матч. 29 апреля.22.45. \"Манчестер Юнайтед\" — \"Барселона\"Манчестер. Стадион \"Олд Траффорд\"Во вторник состоится...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
4799121212 1 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 7 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 7 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 9 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ? r4al 12 минут назад Такой союзник даже рашке не нужен . Палаумный у власти 25 лет. За 25 лет правления , население сократилось на 800к человек. Это почти пол Минска или 3.5 Могилева. r4al 17 минут назад balon,
То-то я смотрю беларусы зажили .
VESTERN 19 минут назад Разве не Дюнкерк город называется? Mab 17 минут назад
Цитата: Либерман
А кто же еще бОльшая угроза миру во всем мире по-твоему?

Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Цитата: Либерман
Да и древний опрос-то. Докрымнашевский.

Ну ясно тогда. Вадим откапывает какие останки давно перегнившие...

Цитата: Googan
США объективно являются самой агрессивной и опасной империей всех времен.

Бредни. США являются самой мощной страной в мире в военном плане, но не агрессивной и опасной.

Цитата: Googan
у этой империи высокая репутация мирового реформатора

Еще одна чушь.
Цитата: Googan
Что из этого всего получится мы увидим после того

Что из этого получилось ты можешь посмотреть на Украину. Как одна страна может напасть на другую и оккупировать ее территорию.
В европейском регионе самая агрессивная и опасная страна это РФ.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...