РЕКЛАМА

Загрузка...

Надоел храп? Отрежь язык!

Вряд ли раздражающий аккомпанемент богатырского сна наберет много благодарных слушателей. Неудивительно, что народных методов борьбы с храпом ― масса: храпуна предлагается переворачивать, свистеть ему в ухо, цокать, бить в бок, в общем, всячески истязать. Современная медицина с усмешкой взирает на эти ухищрения, предлагая бороться с ночными трелями самым решительным образом ― при помощи лазера.
Надоел храп? Отрежь язык!

Начни бороться со своим храпом раньше, чем это сделает твоя девушка!
Конечно, и раньше существовали устройства, помогающие временно устранить проблему, но решить ее раз и навсегда они неспособны: порою объятия Морфея застигают раньше, чем ты успеваешь водрузить на нос какой-нибудь специальный намордник.

Новая же методика по сути является операцией и позволяет если не навсегда избавиться от храпа, то как минимум существенно улучшить ситуацию (эффективность зависит от показателей качества сна и индекса массы тела пациента). Врачи просто удаляют у пациента около 10% ткани языка в его основании, и таким образом, даже если язык ночью западет, дыхательные пути все равно остаются открытыми. Помимо того, также удаляется часть надгортанника, чтобы снизить вибрации, вызывающие храп.

Хирургическое вмешательство происходит с использованием миниробота по имени Da Vinci, который уже зарекомендовал себя с прямо противоположной рту стороны ― в операциях по удалению рака простаты. Этот агрегат имеет три «щупальца»: на первом закреплена видеокамера, дающая докторам обзор в 360 градусов и 3-D картинку в придачу; на втором ― лазер, температура работы которого ― 300 градусов по Цельсию ― позволяет не только быстро «сбривать» ткани, но и мгновенно закупоривать сосуды, тем самым устраняя кровотечение. Третья «рука» робота нужна для удаления отрезанного кусочка.

Первые пару дней после операции врачи советуют пациентам есть мягкую пищу для уменьшения болезненных ощущений.

Вся процедура избавления от храпа, проводимая в лондонских клиниках, занимает около двух часов и стоит около $20.000. Если тебе эта сумма кажется непомерно большой, уверены, что твоя девушка так не считает.
0
833
16 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ViewSonic анонсирует ViewPad 10ProViewSonic анонсирует ViewPad 10Pro

ViewSonic, ведущий мировой поставщик вычислительной техники, бытовой электроники и коммуникационных решений, представил на выставке Computex первый в...

Яйца на завтрак - что надо!Яйца на завтрак - что надо!

В равной битве яичницы и хлопьев бесспорным победителем вышли куриные «чада».Если ты регулярно внемлешь советам нашего мудрого фитнес-редактора Дмитри...

Разбил чужой BMW X6Разбил чужой BMW X6

Это ко вчерашней новости про бедолагу с автомойки, который решил покататься на машине клиента.......

Что нас разоряет

У любого бизнеса есть обязательные расходы ― производство, налоги, аренда и прочее. Но бывают и дополнительные издержки, причина которым ―...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1560 гостей