РЕКЛАМА

Загрузка...

Всё о кроссовках: история появления, виды кроссовок

Всё о кроссовках: история появления, виды кроссовокКроссовки являются самой продаваемой в мире обувью, ставшей популярной в повседневной форме одежды. И что самое интересное – спорт тут ни при чем. Практически. Кроссовки не знают ограничений по возрасту, кроссовки одевают на прогулку, во время занятий спортом, на работу, на свидание, и некоторые - даже на свадьбу. И это вопрос только лишь дизайна, формы и цвета.

Как стартовали «сникерсы»?

Обувь, которая имела каучуковую подошву, называли парусиновыми туфлями. Носили ее в конце XVIII века. На вид и на ощупь эта обувь была довольная примитивная и грубая, и при этом не имела разделения на правую и левую ногу. Именно эта обувь когда-то стала прототипом кроссовок, какими они есть сейчас. Немного позже туфли с резиновой подошвой обрели текстильный верх, укрепленный мыс, шнуровку и стали высотой до лодыжки. Эта обувь была очень удобная и мягкая, и шагов человека, который носил эту обувь, не было слышно. В связи с этим пошло американское название кроссовок – «сникерс», в переводе с английского означает – «красться, подкрадываться». Новый вид обуви значительно уменьшил вероятность растяжения ступни, а также стал необходимым в мире спорта.

Если следовать истории, то можно сказать, что кроссовки, как самостоятельный вид обуви появились в конце XIX - начале XX века в США. Компания Converse в 1917 году выпустила в свет первую дебютную пару обуви, которая была создана специально для игры в баскетбол – это были кроссовки Converse All-Stars. И, начиная с 1924 года, Европа стала производить кроссовки. Братья Адольф и Рудольф Дасслеры организовали семейное предприятие по пошиву обуви, назвав его "Обувная компания братьев Дасслеров". Немного позже компания разделилась на две известные фирмы, которые специализировались на производстве спортивной одежды, под названием Adidas и Puma.
Таким образом, был благополучно заложен фундамент. Стремительными темпами начала развиваться индустрия спортивной обуви. Между производителями шла борьба за каждого клиента. Популярность кроссовок стала расти стремительными темпами. В скором времени кроссовки перестали относить к исключительно спортивному виду обуви. В одной только Америке, в 1957 году, было реализовано 600 миллионов пар "сникерсов".

Какие есть виды кроссовок?

Спортивные кроссовки. Кроссовки, которые предназначены, прежде всего, для спорта. Поэтому производство кроссовок имеет большой ассортимент.

Производители пытаются максимально обеспечить удобство обуви – уменьшить вес, повысить прочность материалов. Так, для улучшения результатов спортсменов, в кроссовки встраиваются различные системы амортизации, тщательно продумывается эргономика, чтобы спортсмен чувствовал себя комфортно и был защищен от травм.

Для каждого вида спорта необходимо подбирать свои разные кроссовки. Ведь считается, что при занятиях различными видами спорта, стопа испытывает разную нагрузку. Предпочтение стоит отдавать обуви из кожи.

Сегодня существуют различные виды кроссовок для каждого вида спорта: футбольные, баскетбольные, беговые, теннисные, для занятий фитнессом и другие.

Не стоит забывать, что хорошую и качественную обувь нужно покупать только в фирменных магазинах. И если вы не занимаетесь спортом профессионально, то не стоит гнаться за последними новинками в мире спортивной обуви. Важно знать, что кроссовки не должны быть тесными, не должны жать, но и не должны быть сильно свободными. Крайне важно подбирать обувь по размеру - это лишит вас дискомфорта при носке, а также защитит от травм. Удобство – главный критерий при выборе кроссовок.
0
1703
17 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый дизайн кроссовок от Gola и Кристиана ЛакруаНовый дизайн кроссовок от Gola и Кристиана Лакруа

Сотрудничество мира моды и спортивных брендов продолжается уже давно, то мы встречаем туалетную воду от Adidas, а то какую-нибудь гламурную спортивную...

Изобрели кроссовки-портянкиИзобрели кроссовки-портянки

Всё новое – недавно забытое старое. Вот японский дизайнер Масайя Хашимото создал обувь под названием Furoshiki, причем права на её выпуск тут же выкуп...

Обладателем самых вонючих в США кроссовок стал подросток с АляскиОбладателем самых вонючих в США кроссовок стал подросток с Аляски

Пятнадцатилетний Бен Рассел из штата Аляска выиграл ежегодный конкурс на самые дурно пахнущие кроссовки в США, предоставив на суд жюри пару обуви, в к...

Bread & Butter, плюшевые медведи от Adidas, кроссовки и другая обувьBread & Butter, плюшевые медведи от Adidas, кроссовки и другая обувь

За минувшую неделю в связи с берлинским шоу Bread & Butter ведущие компании представили публике огромное количество новых моделей кроссовок, ботинок и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё.
shield1 11 минут назад Я б купил. The_reef 13 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 13 минут назад Жадаю! The_reef 14 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 14 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить.
Slayer23 16 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили! SabakaZ 17 минут назад
Цитата: Vardisodo
А че там, грусть, скука и уныние опять?
Пошла движуха. Судя по всему, в следующей, последней в сезоне, серии будет много мяса.
Новости от партнеров