РЕКЛАМА

Загрузка...

КГБ освободил задержанных по делу о "плюшевом десанте"

Правда, в сообщении Комитета государственной безопасности говорится, что Сергей Башаримов и Антон Суряпин отпущены под подписку о невыезде.
При этом отмечается, что оба они «остаются в статусе обвиняемых, поскольку необходимые следственные действия, в том числе проведение очной ставки, не проведены в связи с отказом подданных Швеции явиться в следственное управление».
КГБ освободил задержанных по делу о "плюшевом десанте"

Напомним, Суряпин и Башаримов обвиняются по ч.6 ст.16 (пособничество в совершении преступления) и ч.3 ст. 371 (незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь) Уголовного кодекса.

Напомним, Антон Суряпин опубликовал первым фото плюшевых мишек, которых сбросили со шведского легкомоторного самолета, несанкционированного залетевшего на территорию Беларуси, а у риэлтора Сергея Башаримова шведы намеревались снять квартиру в дни своей акции, однако затем отказались.

Организаторам «плюшевого десанта», гражданам Швеции из пиар-агентства Studio Total, КГБ выписал повестки на допросы. Однако ехать в Минск они отказались.

Между тем, в КГБ заявили, что только после очных ставок с их участием будут «приняты окончательно соответствующие процессуальные решения в отношении белорусских граждан, проходящих по уголовному делу».
48
1507
18 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суряпину и Башаримову предъявлено обвинение

Фотографу Антону Суряпину и риелтору Сергею Башаримову предъявлено обвинение. Об этом сообщил Центр информации и общественных связей КГБ Беларуси.\"Ко...

КГБ предложил шведам добровольно сдаться. А то что?

За любой контакт с иностранцем, который на территории Беларуси совершит преступление по факту, гражданину РБ грозит уголовная ответственность. Такой в...

Антону Суряпину грозит семь лет за фотографии игрушек

Андрей Бастунец, заместитель председателя РОО \"Белорусская ассоциация журналистов\", в которой состоит 20-летний фотограф Антон Суряпин, сообщил Бела...

Организаторы плюшевого десанта струсилиОрганизаторы плюшевого десанта струсили

КГБ Беларуси не удивлен отказом организаторов \"плюшевого десанта\" прибыть в Беларусь по требованию следствия. \"Следствие такой ответ прогнозировало...

Загрузка...
Комментарии

Aimon
18 августа 2012 14:57
Рад за парня

kos159
18 августа 2012 15:00
на одного маразма меньше ...

KripeLex
18 августа 2012 15:15
бедныя беларусы.

Цитата: kos159
на одного маразма меньше ...



отпущены под подписку о невыезде

остаются в статусе обвиняемых


Mab
18 августа 2012 16:20
Зараза негодует...

chapa0475
18 августа 2012 19:31
Если шведы не приедут, то посадят. Гестапо берет заложников. Позор этому режиму.

Butt-head
18 августа 2012 20:33
а где зараза? пусть комментирует, почему его контора выпустила на свободу "столь опасных для общества преступников"

Ma?D
18 августа 2012 23:20
бля-я-я-я! ну кругом вороги и шпиёны. очередна напасть - плюшивые игруши. бля, скоро из хаты без каски низя буде выйти!

vesnovskii
19 августа 2012 14:50
скулите дальше, ваши потуги исключительно перед мониторами очень забавляют. Жаль продажным хyилам не впаяли лет по 7, что б остальным было как напоминание.

Mab
19 августа 2012 15:04
vesnovskii, где друга по работе потерял?

gismo_2
19 августа 2012 16:37
Вообще конечно ухуеть... vesnovskii с тебя тоже. Один сфоткал падающих с неба плюшевых мишек, я бы сам их сфоткал если бы шел по улице и увидел такое, они же еще на парашютах были!!!! Второй сдал хату иностранцам в минске... И что?Это же зашибись чувак ведет бизнес, я бы тоже сдал. А то что их за что-то наказали потому что больше некого - это уже клиника. Ты только судить всех берешься.

vesnovskii
19 августа 2012 17:14
Цитата: gismo_2
Один сфоткал падающих с неба плюшевых мишек, я бы сам их сфоткал если бы шел по улице и увидел такое, они же еще на парашютах были!!!! Второй сдал хату иностранцам в минске... И что?Это же зашибись чувак ведет бизнес, я бы тоже сдал. А то что их за что-то наказали потому что больше некого - это уже клиника. Ты только судить всех берешься.

ты дебилом недавно сделался или таким родился? Совсем думать билять разучились, всё только хавают, хавают..
Этот "фотограф" выложил фотки этих медведей меньше чем через час как их скинули рано рано утром. Пацан в 6 утра(!) в понедельник(!) просто так прогуливался с фотиком(!) в славном городе Ивенец? Совсем объебалились?
За фотки было проплачено и сообщено заранее, где и во сколько проведут эту провокацию и нарушения наших законом. А пацанчик знал, знал и молчал. Тоже самое касается квартиры.
Вы че?, думаете можно так просто херню пороть, устраивать явные провокации, нарушать наши законы и что бы в замен ничего не было? такого не может быть и эти мудаки это прекрасно знали, но надо же из себя было по изображать мучеников системы, за это им и платят. А вы все хаваете и мычите в такт. Тьфу блять.

Jauhen
19 августа 2012 17:22
Цитата: vesnovskii
Пацан в 6 утра(!) в понедельник(!) просто так прогуливался с фотиком(!) в славном городе Ивенец?

Специально посмотрел BNP. Новость с мишками на парашютах:
Опубликовано в Среда, 4 июля, 2012 года; в 21:05
Это у тебя до пяти вечера бодун не прошёл, что ли? Или это такое душевное заболевание и нам тебя нужно понять и простить?)

Кстати, нужно на рассмотрение Палаты Представителей отправить, чтобы кроме нецензурного молчания была ещё и прогулка с фотоаппаратом.)

BartS
19 августа 2012 17:26
Этот "фотограф" выложил фотки этих медведей меньше чем через час как их скинули рано рано утром. Пацан в 6 утра(!) в понедельник(!) просто так прогуливался с фотиком(!)

Так он -ВРАЖИНА! Источником инфы не поделитесь? Охота, так сказать, из первых уст приобщиться к правде.

Mab
19 августа 2012 17:38
vesnovskii, сколько вам с заразой платят за постинг?

vesnovskii
19 августа 2012 17:40
Jauhen,

чучело, он их выложил на своей странице в контакте в начале.

Jauhen
19 августа 2012 17:44
vesnovskii, "в начале", надо полагать, было в понедельник. Хотя сейчас у него на странице всё равно между 30 июня и 5 июля ничего нету.
Так это ты пьёшь так хорошо или наркоманишь?

Mab
19 августа 2012 17:47
Jauhen, харэ. Нечего базарить с проплаченым троллем. У него истории придумываются на ходу.

Jauhen
19 августа 2012 17:51
Mab, да понимаю, что проплаченный. Просто сейчас у него степень неадекватности вообще зашкаливает, пусть ещё чего-нибудь напишет.) Кажется, ещё чуть-чуть и почитаем как Кастусь Калиновский немцев на Куликовом поле бил.)

Mab
19 августа 2012 17:55
Цитата: Jauhen
пусть ещё чего-нибудь напишет

Рекомендую почитать его посты, которые все без исключения политически заказные. Можно долго смеяться...

gismo_2
19 августа 2012 18:12
Спасибо, поржал! Весновский пешите истчо!

vesnovskii
19 августа 2012 18:27
мне вас искренне жаль, слышали звон да не знаете где он.

Т.е. хомячки, давайте так, медленно и с паузами, что бы до вас доходило лучше.

Пацанчик что фоткал ровным счетом ничего не знал, так? Т.е. шел шел и тут опа ему на голову упал медведь и он айда его фоткать?
Тоже самое не знал и второй пацак, что организовал сьем квартиры?
Всё это сторонние люди которые нихрена не понимали и ни о чем не догадывались и никакого отношения не имели к шведской провокации?
Форма ответа - да/нет.

Mab
19 августа 2012 18:35
Сегодня шел мимо дома, видел как малые с крыши камушки кидали на машины стоящие внизу, я взял и сфоткал. Вопрос: я что-то нарушил, это запрещено?

vesnovskii
19 августа 2012 18:39
Цитата: Mab
Сегодня шел мимо дома, видел как малые с крыши камушки кидали на машины стоящие внизу, я взял и сфоткал. Вопрос: я что-то нарушил, это запрещено?

чушка не юли и не соскакивай, просто ответь на мой пост что выше

Vardisodo
19 августа 2012 18:46
Цитата: vesnovskii
Всё это сторонние люди которые нихрена не понимали и ни о чем не догадывались и никакого отношения не имели к шведской провокации?

Такой вариант не рассматриваешь?: Подходят к фотографу какие-то люди "Эй, чувак, бабоса срубить не хочешь?", а он им: "А че делать надо, надеюсь ничего противазаконнго?", ему отвечают: "неее, ты что, просто мишек сфоткать". Ну хлопец и говорит: "действительно пустяк, говорите время и место". Изменой или пособничеством тут и не пахнет, за такое нельзя держать человека за решеткой.
И вот ответь еще на вопрос, весновский, кто больше поднасрал нашей Родине - фотограф сфоткавший мишек, или Лукашенко, устроивший кризис и девальвацию?

Mab
19 августа 2012 18:58
Цитата: vesnovskii
просто ответь на мой пост что выше

Читай выше. Я первый задавал тебе вопрос. Причем не один.
Цитата: Vardisodo
или Лукашенко, устроивший кризис и девальвацию?

Разве это самое страшное, что он сделал?

vesnovskii
19 августа 2012 18:59
Цитата: Vardisodo
Такой вариант не рассматриваешь?: Подходят к фотографу какие-то люди "Эй, чувак, бабоса срубить не хочешь?", а он им: "А че делать надо, надеюсь ничего противазаконнго?", ему отвечают: "неее, ты что, просто мишек сфоткать". Ну хлопец и говорит: "действительно пустяк, говорите время и место". Изменой или пособничеством тут и не пахнет, за такое нельзя держать человека за решеткой.

я вот честно не понимаю, новые поколения реально на столько отупели? Он не читал что написано на плакатах у мишек? С ним швед, как на шведском общался? Не подскажешь? Т.е. ты искрене считаешь, что ни фотограф ни пацанчик что помог снять хату, не имеют никакого отношения к шведской провокации и понятия не имели что происходит. Да/нет и хватит лить воду, просто ответь.
Цитата: Vardisodo
кто больше поднасрал нашей Родине - фотограф сфоткавший мишек, или Лукашенко, устроивший кризис и девальвацию?

Маразм крепчал. Еще раз говорю, была нарушена граница, нарушена незаконно. Были пособники, пособники должны быть наказаны. Точка. А по поводу президента, альтернативы ноль. Лукашенко сумел удержать страну, не дал её разворовать и приватизировать промышленные гиганты. Куча предприятий работает, полно востребованных вакансий. В стране широкая прослойка среднего класса, бесплатное образование и медицина.
Малыш, вот чем лично тебе хyево живется? Давай перечисли, я тебе помогу справится с твоими "бедами"

Jauhen
19 августа 2012 19:01
vesnovskii, ты давай не соскакивай, тебе кучу вопросов выше задали. За слова свои отвечай, баба.)

vesnovskii
19 августа 2012 19:03
Цитата: Mab
Читай выше. Я первый задавал тебе вопрос. Причем не один.

обычный сцыкунишка , когда припирают к стенке, начинает жопой щупать выход. Приводить какие то примеры, отвечать вопросам на вопрос и делать всяческие шаги лишь бы не отвечать на конкретный вопрос ибо знает что удобного ответа не получить.

Jauhen
19 августа 2012 19:03
Цитата: vesnovskii
Всё это сторонние люди которые нихрена не понимали и ни о чем не догадывались и никакого отношения не имели к шведской провокации?Форма ответа - да/нет.

Варианты ответа: "да, не знали" и "нет, не знали"?)

- Скажи мне честно! ДА или НЕТ! Почему блондинок считают глупыми?

vesnovskii
19 августа 2012 19:06
Цитата: Jauhen
Варианты ответа: "да, не знали" и "нет, не знали"?)

не занимайся соплежуйством, умора. Хотя перефразируем, значит ты считаешь что фотограф и чувак с квартирой ничего про шведов и их преступление не знали и шведы общались с ними на русском или фотограф и риэлтер знали шведский?
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...