РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые установили, что доисторическое сооружение Стоунхендж, расположенное в английском графстве Уилшир, служило на протяжении нескольких веков местом погребения правящей династии, передает Associated Press.' />

Ученые разгадали загадку Стоунхенджа

Ученые разгадали загадку Стоунхенджа

Ученые установили, что доисторическое сооружение Стоунхендж, расположенное в английском графстве Уилшир, служило на протяжении нескольких веков местом погребения правящей династии, передает Associated Press.

Ученые выяснили, что первые захоронения появились на территории комплекса еще в период 3030-2880 годов до н. э., а знаменитые глыбы возникли позже - в 2500г. Прежде ученые считали, что погребения совершались на территории комплекса на протяжении ста лет, однако в ходе радиоуглеродного анализа найденных останков выяснилось, что самое позднее захоронение было сделано в 2570-2340 годах до н. э., т.е. спустя примерно пять веков после первого.

Исследователи уверены, что в Стоунхедже погребены представители одной семьи, скорее всего правящей династии. Этот факт объясняет, почему первые захоронения были малочисленными, но с годами их количество резко увеличилось.

"Теперь ясно, что погребения были важнейшим компонентом Стоунхенджа на всех этапах", - сообщил Майк Паркер Пирсон из Университета Шеффилда.

Исследователи считают, что в целом в Стоунхендже было похоронено около 240 человек.

Неподалеку от загадочного сооружения были обнаружены дома. Ученые считают, что это сезонные резиденции, каким-то образом связанные со Стоунхенджом. "Это необычное поселение, мы никогда не видели ничего подобного", - уверяет М. Паркер Пирсон. Ученые считают, что в деревню, состоящую из 300-1000 домов, летом и зимой приезжали потомки тех, кто был похоронен в Стоунхендже. Кроме того на территории поселения обнаружен круг, состоящий из деревянных столбов. Роль этого круга ученым еще предстоит выяснить.
0
2209
1 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Камень – мертвым, дерево – живымКамень – мертвым, дерево – живым

Археологи всё никак не могут определиться с предназначением Стоунхенджа, пережившего не одно поколение ученых. По новой теории, он мог быть не просто...

Ученые доказали пользу матаУченые доказали пользу мата

Британские ученые доказали, что интеллигентность не всегда к месту, если речь идет о здоровье человека.Исследователи из Университета Киля Ричард Стиве...

Ученые вычислили Ученые вычислили "любимый" день недели самоубийц

Американские самоубийцы предпочитают сводить счеты с жизнью по средам, сообщает MSNBC. Эти данные были получены в ходе исследования, проведенного сотр...

Есть землю полезно для здоровья, считают американские ученыеЕсть землю полезно для здоровья, считают американские ученые

Ученые из США выяснили, что глина и грязь оказывают положительное влияние на пищеварение, сообщает The Daily Mail. Видно ребята сошли с ума, узнав, чт...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
26-128 4 минут назад Чтобы зарядить электромобиль за 5 минут, возле дома должна быть своя электроподстанция на 1МВт. Mab 1 минут назад
Цитата: 26-128
фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.

Никому твоя фура не нужна. Это тебе не помидоры возить. Их отправляют транспортными компаниями маленькими партиями. Стоимость доставки из той же РФ не может сильно влиять на стоимость такого дорогого товара как эндопротез с 316 до 1161 byn. Сколько стоит привезти даже 1 эндопротез из РФ транспортной компанией? Я думаю даже 50 рублей не будет.

UPD. Компания DPD привезет груз 20 кг, объемом 0,03 м3 с объявленой стоимостью 316 byn из Москвы в Минск за 22 рубля за 1 рабочий день!

Цитата: 26-128
А ты внутри себя провези, заверни в презерватив протез коленного сустава и введи себе во внутрь ректально, а дома достань.)))

Фу. Ты ваще озабоченный какой-то.
Vadik_K 11 минут назад Нормальное, если она перестанет ходить как утка. 26-128 9 минут назад
Цитата: Mab
Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.
Ну так это же и не помидоры, которые сгниют если их не продать. А эндопротезы могут и 10 лет на складе лежать, да и фуру протезов привезти дешевле, чем возить по одному протезу под заказ.
И да, сам ты даун.)))

Цитата: Mab

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
А ты внутри себя провези, заверни в презерватив протез коленного сустава и введи себе во внутрь ректально, а дома достань.)))
gismo_2 14 минут назад
Цитата: BHy4ka
Здоровые колени это ок вообще. Значит ты не страдаешь от лишнего веса! Молоток)
Расскажи тогда про самый лучший моб. телефон, который ты посоветовал бы своему лучшему другу.

Никакой. Нет того который бы мне нравился на все 100%. Из того что запомнилось это Nokia N900, Blackberry Bold 9330, IPhone 4S. 5se еще был неплохой, но мой грелся. А так вообще для себя не вижу особой разницы между 7 plus которым пользуюсь и например Xiaomi Redmi Note 3 pro, кажется, который когда-то купил жене, когда у нее проблемы начались с 6s. В принципе и семерку бы не покупал, но оказалось что приложений уже больше в айтюнс куплено чем в плей, жене ее 7 plus оказался большой, заказала 7 RED Edition когда последний раз в Пендосию ездил, себе решил взять 7 Plus заодно, потому что старичок 4s уже сильно тормозит. Надеюсь на этом эпопея с телефонами закончилась года на два.
Mab 18 минут назад
Цитата: 26-128
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?

Объем тут ни при чем, даун. Эндопротезы не ввозят фурами каждый день. Это не госзакупки.

Цитата: 26-128
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))

Я это и сам знаю. Но не факт что наша таможня пропустит.
26-128 24 минут назад
Цитата: Mab
Головка швейцарского эндопротеза в РФ стоит 316 byn. А в Беларуси уже 1161 byn.
Ну а какой объём продаж в РФ и Какой в РБ умственных способностей не хватает?
Я тебе ещё одну страшную тайну открою, если покупать на прямую в Швейцарии, то ещё дешевле выйдет.)))
Mab 24 минут назад
Цитата: Vardisodo
Хочешь быть порабощённым?

Это ты хочешь. Это мафия на эндопротезах, и ее надо уничтожать радикальными методами.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1153 гостя