РЕКЛАМА

Загрузка...

Остапчук не будут лишать Ордена за золото Олимпиады

Несмотря на лишение чемпионского титула, белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук скорее всего останется кавалером ордена Отечества третьей степени, который ей за победу на Олимпиаде в Лондоне вручил президент Беларуси Александр Лукашенко. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Павел Легкий.
Остапчук не будут лишать Ордена за золото Олимпиады


"К белорусам на этой Олимпиаде исключительно предвзятое отношение. Примеры тому известны: это и бокс, и тяжелая атлетика. И решение лишить Надежду награды будет, безусловно, обжаловано. Надо дождаться, как пройдет разбирательство по этому делу. Не стоит спешить с выводами. И тем более — отбирать награду. Ну и, кроме того, Надежда Остапчук уже олимпийская чемпионка. Она в Лондоне выступала уже в этом статусе. Она исключительно заслуженный человек, достойный высоких государственных наград", — отметил он, передают "Известия".
При этом Павел Легкий не захотел искать политическую подоплеку или признаки грязной спортивной конкуренции до окончания рассмотрения жалобы Надежды Остапчук. Вместе с тем он заявил, что несколько позже Беларусь сделает официальное заявление относительно неподобающего отношения к своим спортсменам со стороны официальных олимпийских органов.
Замглавы НОК: Беларусь поборется за медаль Остапчук
В свою очередь первый вице-президент Национального олимпийского комитета и помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков заявил, что Беларусь будет бороться за золотую медаль Надежды Остапчук, передает БелТА.

"В крови спортсменки был обнаружен допинг, это подтвердили обе пробы - А и Б. Мы будем разбираться, что произошло, проведем расследование. Мы еще поборемся за медаль нашей спортсменки, будем отстаивать ее интересы", - сказал он.

Между тем вице-президент НОК Сергей Тетерин в эфире телеканала ОНТ отметил, что по делу Надежды Остапчук будет проведено расследование.

"Впереди расследование по всем фактам, которое будет проводить Национальное антидопинговое агентство совместно с Белорусской федерацией легкой атлетики. Параллельно будет вести расследование Международная федерация легкой атлетики. Рассмотрение этого вопроса впереди, и обсуждать его можно будет после того, как все эти процедуры пройдут", - заявил чиновник.

При этом в эфире телеканала "Беларусь 1" он добавил, что "для нас Надежда Остапчук по-прежнему олимпийская чемпионка".
Как ранее передавал Телеграф, МОК объявил 13 августа, что в организме Надежду Остапчук во время Олимпиады нашли запрещенный анаболик метенолон, вследствие чего белоруску лишили золота Игр.
2
723
20 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь собирается обжаловать решение МОК о дисквалификации Остапчук

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на НОК, белорусская сторона готовится обжаловать решение Международного олимпийского комитета дисквалифицировать за уп...

Расследование по допинговому скандалу с Надеждой Остапчук продлено на недел ...

Сообщается о некоторых новых обстоятельствах дела.Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси продлило расследование дела белорусской толкат...

Надежду Остапчук лишили золотой олимпийской медали

Белоруску уличили в применении допинга и лишили золота Олимпиады-2012 в толкании ядра.Международный олимпийский комитет объявил о самом громком допинг...

Остапчук не верит в виновность своего тренера

Белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук заявила, что не верит в то, что допинг перед Олимпиадой в Лондоне ей подсыпал ее же тренер Александр Е...

Загрузка...
Комментарии

Aimon
20 августа 2012 09:23
Парадоксально медали нет а орден есть ;D

Mab
20 августа 2012 09:52
Новость двухнедельной давности.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 1 минут назад Mab,
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных. Двуличное чмо пытается показаться лучше?
Mab 3 минут назад Какой-то долбак неадекватный. Сдать его в ментовку в х**м и всё.

Цитата: 55hozinu
Я тоже за карты в ОТ ( помню лет 10 назад они были , а потом как-то резка исчезли) и для гостей хорошо и иногда бывает , что действительно нужно посмотреть маршрут .

Этому надо на "газпромовскую" )). Уверен на 100% что такой остановки на картах ОТ не будет. Карты эти в большинстве своем без толку на междугородних маршрутках. Маршрутчики практически всегда заезжают в деревни рядои с трассой по ходу маршрута, либо подобрать кото-то, либо высадить. Но это не значит что водитель должен это делать.
Прокуратор Иудеи 11 минут назад
Цитата: EddyGordo
26 не общага Нархоза часом? :)

Да, из общаг на велосипедном без провожатого не возможно было выбраться, нам местным пацанам, учитывая состояние анабеоза тем более. Там реальный лабиринт.Но было это очень давно.

А фото 12- это не Россия , это снято в Иране
Shetlan 14 минут назад просто на мыло, хоть какая-то польза будет Sерый17. 15 минут назад
Цитата: basalt155
так и хочется сказать "ебало завали

Ты бы сказал?)) Застругал бы адреналином юбку мамину.
SabakaZ 17 минут назад
В качестве защиты морские огурцы стреляют своими внутренностями через свою же задницу.
Марвелам срочно нужно вести в комиксовую вселенную Человека-морского огурца.

Mab 18 минут назад Які жах!
138 рублёў, гэта на нашы 4,40р. Вельмі танна для Беларусі.
55hozinu 18 минут назад Я тоже за карты в ОТ ( помню лет 10 назад они были , а потом как-то резка исчезли) и для гостей хорошо и иногда бывает , что действительно нужно посмотреть маршрут . А водитель после оскорблений мог замолчать и ввезти его до конечной ))) а потом наряд вызвать в плечи .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...