РЕКЛАМА

Загрузка...

В ГАИ решили не повышать скоростной режим на МКАД

Говорить о повышении скоростного режима на Минской кольцевой автодороге до 140 км/ч преждевременно, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Михаил Банадык. По его словам, МКАД в числе тех дорог, на которых возможно увеличение предельной скорости, но в настоящее время она считается одной из самых аварийных в Минске.
МКАД отличается довольно плотным транспортным потоком, в котором есть и тихоходные транспортные средства, сказал представитель УГАИ.
В ГАИ решили не повышать скоростной режим на МКАД

Как отметил Михаил Банадык, на автомобильной дороге М-4 (Минск-Могилев), которую откроют после реконструкции, допустимую скорость могут повысить. "Во время процедуры ее приемки будет еще раз дана оценка о соответствии ее параметров требованиям безопасности движения. От этого и будет зависеть предельная скорость", - сообщил старший инспектор. Он пояснил, что будут оценены состав транспортного потока, сами дорожные условия, обустройство дороги.

Как считает Михаил Банадык, рано говорить и о повышении максимально допустимой скорости до 140 км/ч на М-1 (Брест-Минск-граница России)., которая рассчитана на скорость 120 км/ч. "В таком режиме обеспечивается безопасность движения автомобилей. На многих участках на этой трассе уже можно разгоняться до такой скорости", - сказал представитель УГАИ.
По словам старшего инспектора, на М-1 есть пешеходные переходы на одном уровне и участки, где нередко случаются ДТП - из-за выхода на проезжую часть диких животных. "На этапе комплексной оценки эти места будут еще раз проверены перед решением вопроса о повышении скорости", - сообщил старший инспектор.

По данным УГАИ, каждое пятое ДТП в Беларуси совершается из-за превышения скорости движения. "Опасность состоит не в том, чтобы повысить скорость, а в том, насколько она будет соответствовать тем дорожным условиям, которые у нас есть на сегодня", - заявил Михаил Банадык.
11
1188
21 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Названы самые опасные дороги Беларуси

В Беларуси к числу наиболее аварийных автомобильных дорог относятся М1 (Брест-Минск-граница России), МКАД, Минск-Микашевичи. Об этом корреспонденту Те...

Скорость на МКАД будет увеличена до 120 км/ч только при одном условииСкорость на МКАД будет увеличена до 120 км/ч только при одном условии

24 августа во время заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения поднимался один из самых волнующих вопросов для минских автолюбите...

Скорость на кольцевой будет увеличена до 120 км/ч только при одном условииСкорость на кольцевой будет увеличена до 120 км/ч только при одном условии

Скорость на кольцевой будет увеличена до 120 км/ч только при одном условии...

Теперь у пьяных водителей начали забирать автоТеперь у пьяных водителей начали забирать авто

В первый день действия поправок в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
21 августа 2012 10:17
По-моему, чтоб повышать скорость на МКАДе, надо чтоб на ней минимум было четыре полосы. Ведь в первой едут те кто съезжает/заезжает на дорогу+часть тихоходов, во второй - основная часть тихоходов (грузовики+тошноты) идущие 70-80км/ч и те, кто едут разрешенные 90-100км/ч, в третьей шумахеры от ста и выше. Повысят до 140 и останется либо тошнить во втором ряду 70-80, либо 140 в третьем. Да и вообще, нельзя нашим долбоeбам на ржавых корытах разрешать разгоняться до такой скорости, они ж сами поубиваются, и невинных людей за собой поутягивают.

Jussi
21 августа 2012 10:50
Vardisodo,
+1 добавить нечего

RenTgeN
21 августа 2012 11:50
До 140 конечно многовато, но 110 думаю можно разрешить, только в некоторых местах улучшить состояние дорожного полотна. И хватит трёх полос вполне. Просто нужно доходчиво объяснить чайникам и тихоходам, что им нечего делать в третьей полосе со своими 90-100. В ПДД есть пункт обязывающий двигаться во второй полосе, и разрешающий выезд на третью только для опережения, но почему-то все про него забывают.
Ведь в первой едут те кто съезжает/заезжает на дорогу+часть тихоходов

Для этого существуют полосы разгона\торможения, есть только пару мест на МКАД где въезд без полосы разгона.

Vardisodo
21 августа 2012 12:07
Цитата: RenTgeN
Для этого существуют полосы разгона\торможения, есть только пару мест на МКАД где въезд без полосы разгона.

Многие, кому скоро съезжать со МКАДа перестраиваются вправо, и едут там неспеша, как и въезжающие, особенно тяжелые или маломощные машины медленно-медленно разгоняются.
Цитата: RenTgeN
Просто нужно доходчиво объяснить чайникам и тихоходам, что им нечего делать в третьей полосе со своими 90-100.

Вообще-то это максимально разрешенная скорость и в теории быстрее ее ехать нельзя, да и не безопасно, учитывая подготовку наших летчиков. И вот бесит, когда едешь во второй, перед тобой колонна машин тошнит 80, выезжаешь обогнать в третью, и пока их объезжаешь, сзади пристраивается долбоеб, и начинает моргать.

Bobyn
21 августа 2012 13:28
многие трассы можно поднять по скорости, мкад это отдельная мартышкина контора и хоть там тошнот хватает... всегда лётают по 3 полосе не меньше 120, в ночное время можно поднять скорость, так-как нагрузки мало, а дорога пустая!

но фак! хватает же зелёных водил, которые пытаются выделиться и лезут в наглую и не смотрят по зеркалам...

а гаерам в прикол на скорость ловить, ведь можно домой филок принести...

в первую очередь нужно уделить внимание автошколам, что бы от туда выходили не зелёнки, а хотя бы умеющие ездить со скоростью...


за повышение скоростных режимов! запарило тошниться по трассам 90 когда дорога пустая... и боишься превысить что бы гаеры не стрельнули.. хоть и 0,5 базовой, но всё ровно не приятно лишний раз знакомых тревожить по пустякам...

RenTgeN
21 августа 2012 13:49
Вообще-то это максимально разрешенная скорость и в теории быстрее ее ехать нельзя
Я не про теорию, а про то, что написано в ПДД.
И вот бесит, когда едешь во второй, перед тобой колонна машин тошнит 80, выезжаешь обогнать в третью, и пока их объезжаешь, сзади пристраивается долбоеб, и начинает моргать.

Просто перед тем как перестроиться в третий ряд, будь добр - посмотри в зеркало и убедись, что своим маневром никому не помешаешь. Часто бывает еду 110, и тут со второго ряда прямо перед носом перестраивается гонщик, и со скоростью 92 начинает затяжное опережение. А ведь мог бы и пропустить...

Vardisodo
21 августа 2012 14:28
Цитата: RenTgeN
Просто перед тем как перестроиться в третий ряд, будь добр - посмотри в зеркало

Не волнуйся, я смотрю, ибо тот кто перестраивается перед несущейся машиной - долбоеб по умолчанию. И если есть возможность безопасно пропустить гонщика, я пропускаю, но если ради него мне придется перестраиваться на скорости в плотную колонну машин - тогда хер. И я вообще про то, что за время пока ты опережаешь со скоростью 100-110 тех, кто едет 80, тебя может может догнать дятел со 140, который был еще далеко в момент начала опережения, и начать дышать в жопу и моргать. Мне что, тоже до 140 разгоняться? Завершу опережение и перестроюсь.
Цитата: RenTgeN
Вообще-то это максимально разрешенная скорость и в теории быстрее ее ехать нельзя Я не про теорию, а про то, что написано в ПДД.

А что, ПДД разрешает превышать допустимую скорость?

RenTgeN
21 августа 2012 19:58
А что, ПДД разрешает превышать допустимую скорость?

Нет, ПДД запрещает тошнить 90 в крайней левой полосе, при свободной правой.

Сколько дятлов едет и думает: "Нефиг нарушать, я по правилам еду свои 90. Если так спешит то пусть объезжает по правой". Вот такие ездоки и провоцируют агрессивное поведение на дороге.

odje
21 августа 2012 21:18
Нет, ПДД запрещает тошнить 90 в крайней левой полосе, при свободной правой.

Иди учи уроки,ездить тебе пока рано.

Повышение скорости автоматически закрывает сладкую кормушку для гаи, так что это возможно только в тех случая если все станут мегадисциплинированными и гаевым нечего будет брать
, тогда им мкад просто станет неинтересен и повысят хоть до 170.

Имхо, останавливая водителя , едущего в крайней левой 120, инспектор сам создает аварийную ситуацию. Сам однажды попал в аварию из-за такиех бдительных инспекторов на трассе, тогда машин 6 разбилось, шел плотный поток, одного тормознули он скинул резко, за ним куча мала, кто на обочину кто так тормозил ...

Vardisodo
21 августа 2012 22:55
Цитата: RenTgeN
Нет, ПДД запрещает тошнить 90 в крайней левой полосе, при свободной правой.

Ого, с каких пор ехать с максимально разрешенной скоростью - это тошнить? В ПДД так и написано? Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать - что не мешать нарушителю скоростного режима пролететь по третьему ряду, это просто проявить человеческое уважение, и не провоцировать его на агрессивную езду. Только к ПДД это отношения не имеет, это скорее относится к обычаям, традициям, "понятиям".

RenTgeN
22 августа 2012 11:16
odje
Во первых - лето на дворе, какие уроки? Во вторых - будь скромнее с незнакомыми людьми, тем более если они умнее, и знают больше тебя, глядишь чему-нибудь научат. smile
В третьих, предлагаю последовать своему же совету
Иди учи уроки,ездить тебе пока рано.

и подучить ПДД, а то завалишь экзамен в ГАИ.
П. 79.1 "вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых"
winked

И я вообще про то, что за время пока ты опережаешь со скоростью 100-110 тех, кто едет 80, тебя может может догнать дятел со 140, который был еще далеко в момент начала опережения, и начать дышать в жопу и моргать. Мне что, тоже до 140 разгоняться?

Согласен, бывает. В данном случае ты прав, и никто не предлагает разгоняться до 140. Обгонишь, тогда и перестраивайся. Я всего лишь к тому, что без необходимости никто не должен выезжать в левую полосу, при свободной правой, и это как раз таки и относится к ПДД, а не к традициям. Просто об этом почему-то мало кто знает. Если ездил во Франции и Германии по автобанам, то, я думаю, ты должен понимать каким должно быть дорожное движение.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
gismo_2 5 минут назад
Цитата: западная ведьма
тебе незачем, Сярожа, на мою "мазню" смотреть, ступай ужо

Да че ты очкуешь?
gismo_2 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
гизмо, ты палишься. никакая женщина не будет так пол мыть, коленочки поцарапаются)))а ты этого не знаешь, потому что твоя жена не моет пол, ведь ее вообще нет))

Поздравляю, курица, ты снова не догнала об чем мы шутим.
западная ведьма 28 минут назад Sерый17.,
тебе незачем, Сярожа, на мою "мазню" смотреть, ступай ужо
западная ведьма 35 минут назад
Цитата: gismo_2

Не согласен.

гизмо, ты палишься. никакая женщина не будет так пол мыть, коленочки поцарапаются)))а ты этого не знаешь, потому что твоя жена не моет пол, ведь ее вообще нет))
Sерый17. 39 минут назад Оспади,да показывай уже своего хрюнделя.
Вроде ж выяснили уже все.
Нэ?
гном_Вася 39 минут назад Tatur, gismo_2, так я про то danrom 41 минут назад всё понятно все по делу
з.ы. друг интересуется нет ли видео где она с етой резиновой штукой ничего не говорит?
gismo_2 42 минут назад
Цитата: гном_Вася
но сами-то небось шваброй пользуетесь)))

Я женой пользуюсь.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...